本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 危険のはじまり?みなさん叱って下さい!

危険のはじまり?みなさん叱って下さい!

レス78
(トピ主 0
🐤
迷いご
恋愛
24歳、OLです。 最近仕事の絡みで、上司(29歳、既婚 男)と電話やアドレス交換しました。 メールや電話は確かに仕事の内容なのですが 彼は既婚者だしと思って、仕事の内容だけでメールや電話を切り上げようとすると 世間話をしはじめたり、向こうが質問系のメールをしてきたりで 結局夜長々とメールしてしまったりします。 彼は、会話のところどころに 離婚しそうだ、うまくいってない、とか でも、クリスマスは○に行くとか(多分奥さんとかな?って感じのデートスポット)、そんな話題を挟んできます。 二人で飲みに行こうっていう感じのことも、遠まわしですが言ってきます。 今のところ、奥さんのいる人と二人で飲みに行くなんて絶対しない!と言い聞かせていますが・・ 最初は、仕事もできるし、優しいし、外見も清潔感があって男らしい上司なので、あくまで上司としてステキだなって思ってましたが 最近電話やメールのたびに、楽しみにしてしまっている自分がいます。 だんだん惹かれてしまっています。 私は彼氏もいないし、いいのですが むこうは既婚者。 どんどん彼にひかれる自分がいますが・・・ このままだと、自分が制御できなそうなのです。 毎日職場で顔を合わせるし、なんか意識してしまい、変になりそうです。 私は年のわりに、恋愛経験が殆ど無いです・・ 上司はそれなりに遊んできていそうなタイプで女慣れしている感じです。 彼からは多少なりとも好意は感じるんですが こんなことで舞い上がってしまう自分も情けないのですが こういう状態になったことがある方、 どうやったらきっぱり、彼のことを「ただのステキな上司」状態に戻せますか。 このままだと誘いに乗っちゃいそうな自分がいます。 もっと仲良くなりたいけど、ダメなのです。不倫は。 助けて下さい

ランキング

レス

思うつぼ

041
あらあらあら
若い女って、こうやって食われていっちゃうのね~(下品で失礼) その上司は逆に思わせぶりにして仕事上利用する、なんてまねはあなたにできないでしょうねえ。困りましたね… どうでしょう、その上司の顔を発情した馬か猿か犬に置き換えてみては。 長電話、余計なメールも時間の無駄で、ビジネスライクにしないと。 そして、独身のあなただけを愛する一匹狼さんを探すほうに、力を入れてくださいね。

2番じゃダメなんですか?

🙂
てん
タイトルは冗談ですけど。 「都合のいい女」になってもいいんでしょうか? まだ冷静な内に想像してくださいね。上司の妻子の事や 所詮遊び相手を探しているに過ぎない事を。カモなんですよあなたは。 あなたに恋愛経験が少ないのはわかっているんでしょう。 それでモーションをかけてくるなんていやらしい人間だと思いませんか? 上司の話の内容はその手の誘いのワンパターンですし 独身でもっといい男なんて探せばいますよ。 「ステキな上司」にしなくても「ただの上司」で充分です。

ちっとも素敵じゃないから(苦笑)

041
まかろん
トピ主さんより10歳ほど年上ですが、お姉さんとして忠告。 24歳のトピ主さんからみた29歳はそれなりに余裕があって素敵に見えるかもしれませんが、 30代、40代からみたら、「けったくそわるいわ~」です。 完全な遊びと割り切れるなら、どうぞ、と言いたいけれど トピ主さんの経験や年齢じゃムリでしょう。 20代後半の花の盛りを迎える前に、踏み散らかされちゃだめよ。 すっぱりきっぱりNOといってね。

遊び相手にならないで

041
紅茶
その上司はもともと女好きな男なんですね。こういう既婚の男は引っかかりそうな女がいると自分の欲求だけの遊び相手を手に入るまでいろいろ耳障りのいい言葉を並べ立てアプローチしますよ、好きになってはダメです。相手の思うツボですよ!トピ主さんの年齢は女性にとってどんどん綺麗になっていく時、これからなのにそんな男に時間を注がないでください。上司にはメールや電話はほとんどしないようにして毅然とした態度で貫いていけば、相手もしつこいとは思うけど諦めると思います。あなたが損をするだけですよ。

あ~、ダメダメ

041
おじさん
>離婚しそうだ、うまくいってない、とか 浮気男の常套句ですなぁ 若いコとヤリたい! って臭いがプンプンするぞ! 正直言って、ウブな女性の心とカラダを弄ぶ事しか頭にないクズ野郎です、あなたの上司は。まともな男性であれば、妻との関係を清算してからアプローチするはず。己の欲望を満たす事で頭がいっぱいで、周囲がどれほど苦しむのか想像が及ばないんだよ、こういう男は。 こんな男と付き合っても、あなたは幸せになれないね、絶対。 浮気・不倫は、周囲の人も巻き添えにして不幸するぞ。 たとえ略奪婚に成功しても、あなたの両親になんて報告するの? 友達も離れていくよ。 やめときな

既婚者にほれてどうするの?訴えられるよ。

🐤
ありらん
しかも女なれしてますよね。その人。 用が終わったら速やかに連絡切る、気付かないふりして頑張ってください。 ぶっちゃけ本音いうと、好きな人でも勤務中はプライベートは話されたくない人間なんで。

やめなさい

041
ベラ
不倫は自分達だけの問題と思いがちですが、周りの人も確実に巻き込みます。 他の不倫関係のトピを見てみてください。 不倫してる本人、友達、妻や夫、娘など、たくさんの人を傷つけます。 本人は慰謝料問題に悩むだろうし、友達は絶交しようか悩むし、妻や夫は離婚の証拠を探偵に頼んで裁判を起こすでしょうし、お子さんは不倫してる親を軽蔑して家庭崩壊するでしょう。 あなたは好きになった上司が苦しんでも構いませんか?慰謝料が払えるほどの蓄えがありますか?上司の家族の怨みを引き受ける覚悟がありますか?友人が皆離れていっても後悔はありませんか? そして、彼が本当に手に入ると思いますか? 彼の「妻やお子さん」がどうなっても良いと思えますか? これらの覚悟があるなら、突き進んでも良いんじゃないでしょうか。 彼と別れて、気が付いたら周りに誰も居なくなっていたという覚悟があるなら。 一度しかない自分の人生、良く考えて実りある日々を歩んでください。 彼が強引に迫って来たら、「奥さんに言いますよ」「セクハラですよ」でOK、断れば逆上する人もいるのでICレコーダーや携帯の録音機能もお忘れなきよう。

よくある話し

041
名無し
うまくいってない離婚しそうだと言うけど離婚しません おやめなさい 仮に離婚したとしても略奪愛です 親や友人に祝福される恋愛をしましょう

抑えて!!

😑
ポテトフライ
まるで私?と思うようなトピでびっくりしました。 私は30歳女性ですが、トピ主様と同じような状態から不倫になり、 最終的に彼は離婚しました(奥様も浮気していました)。 彼には子供も居て、離婚の際、親権問題やその他いろいろで、 奥様も離婚したいと言っていたにもかかわらず、大変そうでした。 その間2年。私は彼が奥様と子供の居る家に帰るだけで悲しくなったり、 普通の恋愛をしている同世代の友達がうらやましかったり。 切ない日々でした。 そしてやっと私たちが結婚、となると、私の親や親戚に反対され、 私の友達も首をかしげ、祝福されず、彼の親にも反対され・・。 私は結婚願望があり、されど彼と駆け落ちする勇気もなく、 結局、お別れしました。 しかし、彼のことは今でも鮮明に覚えているし、 一生忘れられない恋になると思います。 こんな気持ちで新しい人が見つかるのかも不安です。 あの時、気持ちを抑えていれば、こんな気持ちにならずに済んだのに、と 幾度となく思いました。でも止められなかったのも事実。 抑えれるなら抑えてください、とお伝えします。

「負け犬の遠吠え」を読め

041
あらー
前半だけで良い。 なぜ負け犬が発生するのか。あなたの現在置かれてる状況がまさに負け犬の温床だと、すぐに解るわよ。 ダメだと解ってるならシッカリしなさい! おばかさんね。

トピ主と同年齢だけど

041
ゆい
むしろ、仕事のメールにそういう話を挟んでくる男性に引きませんか? 冷静に考えて! 離婚寸前かもしれないけどクリスマスに出掛ける奥さん(奥さんかどうかも怪しい)がいるのに会社の若い子に遠回しに飲みに誘ったりするオッサン。 私なら幻滅。ステキな上司でもないただのいい加減で不誠実な男。 やめといたほうがいい。

ダメですよ~!

😉
すみれまん
ここらで思い切って、キッパリ突き放してくださいね。 こんなにメールとかしてると奥様にも悪いし、周りにも変に誤解されちゃうと 困るので、って。惹かれる気持ちもわからなくはないですが、この先にハッピー が待っているとは思えません。

人生相談は人生経験豊富な方に

😣
気の毒男
言い方悪いですが、ただの小娘に相談してる時点で全て嘘です

離婚しそうだ?うまくいってない?

041
シェットブラ
一人の女の機嫌もとりきれない内に 他の女にそんな事を言う男に揺らめいてどうするの? 離婚したら、ときめいてあげれば? そんな位で良いんじゃない?

まかろんさんと同じく♪

🐤
ゆぅな
私はトピ主さより一回り上ですが、その男性は寂しさや暇な時間や空いた時間の寂しさ?を埋めたいだけです!トピ主さんには超もったいないです!もっと強気で居て下さい!もったいないです!

全て失う可能性もある

🙂
メソポタミア・ピロ
1.仕事を失い 2.相手の奥さんの訴訟を起こされ、慰謝料請求されお金を失い 3.女性として美しい時間を失い 4.世間の信用を失い 5.あなたのことを密かによいと思っていた、未来のご主人を失う 以上のような、可能性もあるのです。相手の欲望の餌食になっただけでも悔しいのに、あなたの未来に払う代償が大きくなる可能性もお忘れなく。 ちゃんと自分を持って!!!頑張れ!!

そいつは嫌なやつだ

041
オレンジ
狙われてますね… 若い貴方様には見えないかもしれませんが その上司は人間的にもかなり宜しくないです。浮気心ムンムンです。心の中は 貴方を肉体にしか見ていませんよ。 まるで獣ですね~ 食べられて 貪られて 最後には捨てられるのが見えます。可哀想に…今なら間に合います。貴方を心から大切に思う男性と恋愛してください。 恋は互いに 思いやれる人とするのが幸せなんです。 互いに思いやりを持てる関係を築くこと… 一番大切なことですよ。

後悔するよ

041
馬鹿馬鹿しい
恋愛経験があまりないとのこと、 もし処女だったら後で後悔するよ? 初めての相手が既婚者なんてあなたがかわいそう。 他に本当に自分だけを愛してくれる人に出会ったとき、 過去は消したくても消せないよ。 不倫してたことは意外とすぐばれます。 トピ主さん、男慣れてしてなさそうだから 軽くみられてるんですよ。 もっと自分にプライド持ってください。 結婚してるくせに、 若い女にちょっかいかけてくる上司なんて 全然素敵じゃないよ。バカみたい。 離婚しそうだなんて浮気男の常套句。 そういうと情にほだされてやらせてくれる女の人がいますからね。 まだ若いのに薄汚い不倫女にされたいですか? 不倫のトピは小町にたくさんあるから、 どんなドロドロが待ってるか読んでみてはいかが。

抑えた方が幸せ

🐤
アリス
深みにはまると本当に抜け出すのが大変です。 ドラッグ依存症みたいなものですよ・・・ 20代のこれから良い時期をめちゃくちゃにされるなんて 本当にあってはならないことだと思います。 断ち切る方法はただ一つ。 「そういうつもりはない」とハッキリ言って突っぱねること。 苦しいかもしれないけれど、一瞬の誘惑のために長い長い時間を 犠牲にすることに比べたら全然幸せです。 遊びなれている男はきちんと遊べる女を選んでいますが 彼はそういった意味では遊びなれるまでもいかないポンコツ男です。 純粋な人を平気で傷つけられる人です。 そういう男に引っかかってはダメ。 もっと良い恋愛をしてください。

試してみたら?

コロ太
上司の奥様「困っています」と、今までのメールを転送してみたら? お二人とも目が覚めるのではないでしょうか?

周りの人の顔を思い浮かべる

🐤
イジワル
迷いごさんのご家族、友人、会社の人の顔を思い浮かべましょう。 たとえ本気になったとしても、そして彼が離婚して正式に付き合えたとしても不倫と言う経緯をたどった場合は傷つき驚き悲しみ、噂話のネタ、反対、といろんな反応があると思います。 その反応を受け入れられるならば別ですが、周りの人の顔が頭に浮かぶ限りは冷静でいられるのでは?

くだらないっ

041
やめなよー
不倫なんて、年頃の女性が時間の無駄です。 やめましょー 対等な立場で恋愛できる独身男性をさがしましょ! あのねぇ、そんな下心見え見えな男、素敵な上司じゃないです、ちっとも。 例外として、これで恋愛経験積んで、美味しいレストラン沢山行けるし、高価なプレゼントいっぱいもらって、女磨きして、つぎの恋愛(結婚相手探し)に備えよ~ ってくらい、こっちも利用する気持ち満々なら止めません。 ただ、奥さんとわかれて一緒になって、とか、イベントには会いたい、とか思いつめる可能性があるなら、今引いて下さいね。

経験者

041
みりん
私は若い頃、既婚者と不倫したことあります。 当時は、相手が随分大人に見えました。 今は30前半ですが、思い返せば、本当にくだらない経験だったと思います。 本当に好きな人ができたときに、若気の至りとはいえ、そんなくだらない経験をしたことを絶対に後悔します。 自分は穢れていると。 あなたが30になったときに、あのときは随分大人に見えたけど、自分が実際その年齢になってみるとなんと幼稚な男であったんだろう、あんなくだらない男を好きだった自分はなんとみじめだったんだろうと思いますよ。 既婚者なのにあなたを誘ってきていること自体、「ステキな上司」ではありえません。 本当に大人な人は、既婚でありながら若い女性に手を出して、その女性の人生と貞操に傷をつけるようなことは絶対にしません。 もしあなたのことを本当に大切に思い、あなたのことを想ってくれているのなら、離婚してから誘ってくるものです。 だから、絶対に、絶対に、その既婚男性の誘いにのってはいけません。 「奥さんにばらしますよ」「職場の上司に訴えますよ」「私と交際したいなら奥さんと離婚してからにしてください」と毅然と断りましょう。

勿体なさすぎる

041
コロコロ
24歳の若い身空で29歳既婚男性の都合のいい女になるなんて。 トピ主さん恋愛経験が殆どないとの事なので、色よい言葉に靡きやすいのでしょうが、既婚者がモーションかけてくるって事は完璧バカにされてるって事ですよ。 遊び用の女として落ちそうだと思われてるんです。 で、実際に不倫関係になった後も、遊び用の都合のいい女であり続ける挙句、奥様から何時慰謝料を請求されるとも分からないと言うバカバカしい立場になります。 >彼からは多少なりとも好意は感じるんですが それはそうでしょう。 遊び相手とは言え、わざわざ嫌いなタイプを選びますか? >離婚しそうだ、うまくいってない またベッタベタなセリフですね。 浮気男がモーションかける時や不倫男が相手に言う常套句です。 挨拶みたいなモンですよ。「こんにちは」と同じ。 今度そのような事を言われたら、「そうなんですか。頑張って下さいねー」と興味なさげに答えてみてはいかがでしょう? とにかく、トピ主さんは今人生で一番と言っていいほど楽しい年頃だと思います。 そんないい時を不倫男の都合のいい女として過ごすなんて勿体ないですよ。

あの多分…

041
チョコラ
トピ主さんは、彼から好意があると思っているようですが…それは、好意に見せかけた下心ですよ。 残念ですね。 女性は恋愛感情でも、たいてい既婚者の男性は下心が占めてますよ。誤解しない方がご自分の為です。 これからは仕事のみのメールに控えた方が良いと思いますね。 独身男性とちゃんとした恋愛をしましょうよ。 不倫なんてしちゃうと、特に女性は心が荒むと思います。長い目で冷静によ~く考えてみてくださいね。 踏み出したら終わりです。

既婚者と付き合うと

🐱
曇り空
マメだし、愛されてるような気持ちになりますが、辛い気持ちの方が多いよ~。 まず将来のあるカップルを見るのが辛くなる。 不倫ものの映画やドラマもほとんど奥さんの元に治まるしね。 トピ主さんはまだまだ若いし素敵な出会いがいっぱい待ってますよ。 もったいないよ。

安い女に見られてるのに

🐷
白ブドウ
頭に来ませんか? 既婚の身で部下に誘いをかけてくる時点で、 清潔感のある上司じゃなくて、汚いエロオヤジですよ。 これでもわからなければ、 「不倫 事件」などで検索してみてください。 どの不倫男性も同じような言動をします。 誘い方も同じ、あなたの上司とそっくりです。 目が覚めませんか? 自分から不幸にならないで。

踏みとどまって!お願い!

041
安全小町
ここにトピをたてたということは、まずいと思ってらっしゃいますよね? 相手の男はとんでもないヤツですが、私たちにはどうすることもできません。あなたが強い意志を持って断ってください。 同様な話は世間にたくさん転がっているでしょうが、人生を破滅させた気の毒な方をメディアで知っています。 「日野OL 放火」で調べてみてください。 トピ主さんには道を踏み外さず幸せな人生を送っていただきたいです。

もったいなーい

041
のんたん
人生の一番美しいときに、そんなおやじに捕まっちゃうなんて! もったいない! 友人2人の話をします A 20歳の時から35歳までずっと愛人。最近奥さんにばれて泥沼中 B 25歳から28歳の3年間不倫。3人も子供がいて彼がお小遣いが少なかったため、年下なのにおごらされたり、パシリにさせられたり。35歳の今、あの3年がもったいなくてくやしい!!と後悔しきり。 二人とももちろん独身です。 きっとトピ主さん「モテ期」なんですよ。 まわりを良く見て!たくさん出かけて! 素敵な恋が待ってますよう~。 恋は素敵だけど、不倫は自分をうそつきにするだけよ。親にも言えないし。友達にだって、終わったあとじゃなきゃ言えなかったりする。

想像してみてください

041
mako
同じことを、あなたの妹さん(いなくても想像してください!)や親友が相談してきたら どう答えますか?それが答えだと思います。 絶対に後悔します!断言します!私も経験者です。 当時は好きな気持ちが大きくて気づけませんでした。 でも、その後本当に大切にしたい人に出逢ったときに、心の底から後悔しました。 できることなら抹消してしまいたい過去です。でも消せません。 「当時は辛かったが、今思えばあれも良い経験だった」なんてよく言いますが、 不倫だけはしなくていい(しない方がいい)経験だと断言します。 トピ主さんはまだ間に合います。「不倫はダメ」と分かっていますよね? その通りです。絶対にダメです! 私の言葉が、少しでもトピ主さんの心に伝わると良いのですが。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧