本文へ

足のむくみに効くクリームは?

レス2
(トピ主 0
041
neko
座りっぱなしの会社員です。 なるべく社内を歩くようにはしていますが、昼前にはもう足がぱんぱん。 夕方にはむくみが固まったような状態で、歩くのもきついのです。 家に帰って靴を脱ぐと多少腫れはひきますが、それでも若いころに比べると、だいぶふくらはぎも太くなってきました。やはりむくみを完全にとらないまま(とったつもりでも)日々生活していくと、足も太くなってくるようです。 お風呂上りにはクリームを塗っていますが、皆様のお勧めのレッグクリーム、ジェル等教えて下さい。 値段は問いません。 とにかくこのむくみをどうにかしたいのです。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

オススメです!

041
とむ
資生堂の「ベネフィーク ボディークリエイター」 4500円くらいだった。 本当は痩せたいところに塗る商品なんだけど プールに行っても駄目 マッサージをしても駄目だった 足のむくみがスーっと無くなりました! 片足を塗った後、両足を比べてみてびっくり。 血走っている毛細血管が見えなくなって 肌もつるつる。 くるぶしが分からないくらいの象の足だったのに!! 香りも素敵ですよ。 とにかくオススメです!!

クラランスの

041
mona
クリームではないのですがワタシはむくみといえばコレです。 クラランスのアンティ・オーというオイルです。オイルですよー。 お風呂で温まったあと、足先からふくらはぎ、腿にかけてコレで マッサージします。かなりハーブの香りが強いので好きな人には たまらない、だめなひとには全くだめ、なのですが効果は絶大です。 多分マッサージすることとオイルに含まれるハーブの成分に むくみを解消する効果があるんだと思われますが1回ですっきり。 ただしオイルなのでコレでマッサージしたあとは洗い場が 滑りやすくなるので注意してください。 香りが独特なのでぜひ一度店頭でサンプルをいただくか実際に 香りをかいだほうがいいと思います。 ちなみに国内販売価格は多分7000円くらい。ちょっとお高い。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧