本文へ

筋肉太りとは

レス6
(トピ主 1
🐱
トピ主です
こんにちは。
私は高2の女子です。

わたしの友達に、すごくストイックにダイエットを
してる人がいます。

お肉はほとんど食べない
揚げ物の衣はとる
野菜から食べる
炭水化物はとらない
夜ご飯はサラダだけ

などなどです。

その成果か、上半身はほっそりしています。
が、下半身がびっくりするほど太いんです。

像足というんでしょうか、とにかく太いです。
ウエストが細いから目立つのかもしれませんが。

本人はすごく気にしていて、
下半身が太くなるからパンは一切食べないし
大股であるくようにしてるらしいです。

脂肪に見えるけど実は筋肉質で、
痩せようと思って歩いたり走ったりしたら
すぐに筋肉で足が太くなるみたいです。

でも、筋肉太りって、そんなに簡単になれるものなのでしょうか。

こんなにダイエットを頑張っているのに
どうして下半身がびっくりするほど太いのですか。

誰か教えてください。

ランキング

レス

方向性が間違ってるから。

041
ぴんぐー
それはストイックなのではなく、「無謀」です。 ちゃんとバランス良く栄養とらないと痩せる前に病気になります。将来も心配。 ちゃんと栄養の事を勉強しましょう! 

筋肉太り又はむくみ

🙂
K&S
たぶん運動により筋肉線維が太くなっているのだと思います。 だから、筋肉を鍛えれば鍛えるほどガッチリとなっていくと思う。 それから実際に見てみないと解らないけど「むくみ」かもしれません。 老廃物が足の筋肉に溜まっているのかもしれません。 あまり若いうちからストイックなダイエットをするのもお勧めできないのですが、くれぐれも無茶なことはしないようにね。 お肉は殆ど食べないようですがタンパク質はちゃんとってる? それから、私が現在しているダイエットで「ミオドレダイエット」というのがあります。 これはマッサージにより筋肉をほぐし柔らかい筋肉を作ることで骨格修正や老廃物の排出を促すダイエットです。少しづつですが効果が出てきています。 本屋さんで脂肪とりグローブとセットで1500円で売っていました。 筋肉をほぐすのなら丁度良いかもしれません。 最後に食事制限のダイエットは栄養計算とカロリーをちゃんと考えて行わないと歳をとってからとんでもない弊害が出てきます。 中途半端な知識で行わないように気を付けてくださいね。

骨盤?

😨
花子
骨盤が広がってるんじゃないかしら・・骨盤が広がったり歪んだりすると下半身に肉がつきますよ。 骨盤を正しい位置に戻す体操をするといいかもね!インターネットで調べたり本屋さんにもそういった本が売ってます。 あとは、ちゃんとバランスよくごはん食べてね♪

是非ともオリンピック

🐴
オプチ5kgです
>歩いたり走ったりしたら これだけで筋肉つくならば 是非ともオリンピックを目指されてください。 明日の日本は貴女にかかっています!

ゆがみ・O脚・姿勢

041
奈央
その友人の歩き方や姿勢はどうですか? O脚やX脚になってませんか? 体のゆがみや悪い姿勢を放っておくと、本来の正しい場所以外に筋肉や脂肪がつきます。いくら運動しても間違った姿勢のまま動いてはいらない所に筋肉がついてしまうのでしょうね。 食生活も酷いですね。成長期の大事な時期にきちんと栄養を採らなかったら 骨格も綺麗に成長しません。 成人しても痩せようと思えば脂肪は落とせても、骨格や骨はそのままです。 食生活も見直したほうがいいですね。体が冷えそうな食事ばかりです。

トピ主です。

🐱
トピ主です トピ主
みなさんレスありがとうございます。 ぴんぐーさん 多分栄養のこと凄く考えてると思います。 一緒にコンビニに行って昼食を買っても 野菜ジュースやサラダは欠かさないし おにぎりも雑穀米しか買っていません。 K&Sさん タンパク質は豆類と言っていました。 納豆を毎日食べるようにしているらしいです。 その本、すすめてみますね。ありがとうございます。 花子さん 骨盤ですか! 確かにそうかもしれません。 話してみます。ありがとうございます。 オプチ5kgさん やっぱり筋肉ってそう簡単にはつきませんよね。 奈央さん かなりO脚です。 いろいろなアドバイス、早速伝えます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧