本文へ
  • ホーム
  • 「ふくらはぎ」細く成功した人いますか?

「ふくらはぎ」細く成功した人いますか?

レス12
(トピ主 1
🐧
ごまちゃん
いろいろ試してみてはいるのですが、、なかなか、細くなりません。 小学生から太くて、ゾウ足のようです。 上半身は痩せてるので、足だけ太いのでアンバランスです。。 医者でさえ、レントゲンをとるときに、「むくみかな?」と言うほどです。 はぁ、ショックでした。 メジャーではかると太い部分は35センチ。 足首は20、5センチです。 この差はなに?ってかんじです。。。 今は筋肉つけていけば、細くなるとジム通いです。 ひとまずは、むくみ解消から、温かいお風呂であたためて、でたら冷たいお水で冷やす作業と、マッサージをしてます。 あと、骨盤体操をして、下半身が細くなるようにしてます。 どなたか、「ふくらはぎ」が細く成功した人、いらしたら教えてください。

ランキング

レス

私も

041
CoCo
私もふくらはぎが太いです。ふくらはぎというか、足が細い人が羨ましいです。 私の場合、自分では、足が浮腫んでることに気付いてなかったので、浮腫みを放っておいたら、そのままの足の太さになってしまいました(泣) しかも元から細い足ではなかった・・・。 それでもここ数年、浮腫み防止の靴下を穿くようになってからは、少しマシになってきました。 浮腫み防止の靴下で、有名なのはメディキュットですが、へたってくるのが早いんですよ。 そこで、私のオススメはユニチカバークシャーの通販で売ってる靴下です。1年以上はいてもへたりません。 お風呂でマッサージも有効だと思います。兎に角、継続すること・・・と自分に言い聞かせてます(笑)

効果あるか分からないけど

🐤
あみやん
私は、ふくらはぎが細いです。 胴体はかなり太いのに…(汗) もともと足は細いほうなんですが、 体が太っても足が太くならない理由に、思いあたることがあります。 自分は、オシャレな靴が好きで、 通勤も、休日のお出掛けも、 いつもハイヒールをはいてました。 ハイヒールは、立ってるだけでも自然とふくらはぎに力が入るので、 それで鍛えられたのかも?と思ってます。

歩く!!

🐱
まりね
160センチ52キロと決して痩せてはいませんし、太ももは太いです。細身のデニムは太ももでつかえます。でもふくらはぎは33センチ。細いって程細くはないかもしれないですが、前は35センチくらいありました。ブーツ買う時はいつも「ふくらはぎ入るかな?」と冷や汗でした。 理由はウォーキングです。毎朝40分くらい歩いてます。時間があれば夕方も同じくらい歩く日もあります。スニーカーをはいて大またで。歩き終わったあとはストレッチ、入浴時にはマッサージ、寝る前にはむくみ防止の専用クリームをつけて寝ています。これをしないと足がかえってパンパンにはってしまうので。 ただ、残念なことにふくらはぎ以上に細くしたい太ももはいまだに変わらずパツンパツンです(涙)。

参考までに…

🙂
瑠南ママ
独身時代モデルをしていてスタイル維持の為に寝る前に布団に仰向けになり両足を上げて約束10分自転車こぎをするといいですよ。

雑誌で

041
まっつん
ふくらはぎの筋肉は走ると細くなるって書いてありました。

コメントありがとうございます!

🎂
(とび主) トピ主
CoCo あみやん まりね 瑠南ママ まっつん さんへ 遅くなりましたが、コメントありがとうございました! ウォーキングはここ何年もしてますが、、私には効果ないですね。 あおむけになって足をあげやってみようと思います。 ハイヒールは外反母趾のため、3~4センチが限界です。。 お風呂のマッサージはいつも、もみx2。時間をふやしてみます~。 今日もジムで運動して、筋肉量を増やして、足だけではなく体全体が痩せるようにがんばってきました。 ネットで足痩せの通販(内容は買わないと教えてくれませんが)の買った人のコメントでは、どうもお風呂に入ってあたたまって、それから水シャワーで冷やしての繰り返しを3度ぐらいするといいみたいです。 とりあえず、家では大変なのでジムのお風呂とシャワーで試しています(笑) 引き続き、なにかありましたらコメントください~

私はこれで

041
reona
階段を上るときのつま先で上る!! 効きますよ! あとは棒でふくらはぎをギューギュー!! これは気持ちがいいので続けられますよっ☆ 頑張ってくださいね!

むくみをまずはとる

🙂
tweety
脂肪や筋肉をとるのももちろん重要ですが、むくみをとるだけでもだいぶすっきりしますよ。 私はひざ下のメディキュットを家にいるとき、寝るとき必ず履くようにしたら、かなり細くなりました。 友人のモデルさんもメディキュットを自宅で、という人が多いです。おためしください。 ちなみに、飛行機に長時間乗るときもメディキュットを履いています。降りた時の足のむくみが全然ちがいます。

成功例として(ふくらはぎのみ)

😉
あばかぶ
 私も下半身デブです(涙)。太ももには効きませんでしたが、ふくらはぎ、特に足首が一回りしぼんだ(?)様になりました。  やり方は、『爪先立ちスクワット』です。 ジムで両手に2キロのダンベルを持って、鏡の前で30回ゆっくりとノンストップで。これを1日6セットやってました。 2週間後、家族が「あれ!ふくらはぎにゲンコツができてる」と変化に気付くほど引き締まりました。足首とふくらはぎの筋肉の差がくっきりと浮き上がり、夕方になってもむくまなくなりました。  良かったら試してみて下さいね☆

ふるふる

041
you
ふくらはぎが脂肪か筋肉かにも寄りますが、脂肪なら、振れば落ちるそうです。 女性のマラソン選手で胸が揺れている人は見たことがないと思いませんか? それは、毎日走って胸が振られるせいで、脂肪(胸は大部分が脂肪だそうです)が落ちてしまうからだそうです。 というわけで、仰向けに寝て、足をあげて、プルプル振ってみたら良いと思います。 私は、2か月ほど続けたら、足全体がスッキリしてきました。 それと同時に、自己流ですが、とにかくマッサージをしました。 足にはセルロイトというものが溜まるそうで、放っておくと固まってしまうそうです。足を温めてマッサージすると、セルロイトが溶け出して、流れて、スッキリするそうです。 ほとんど体重が変わらないのに、周りから「痩せたね」と言われたので、効果があったんだと思います。

私も…

🙂
ももちゃん
私も足を細くしたいです。 中々細くならないのです。 何か方法ってないのかなぁ~

成功・キープ

😍
I.I
まず、一番いい事は、冷やさない事でしょう。 身体は絶対に、冷やさない。 洋菓子を作っていると分かるように、脂肪は冷えると固まりまして、溶けないです。 溶ける事で脂肪の層が薄くなり、脂肪が溶けます。 今の時期炬燵があるので、入ってあたたまるといいでしょう。 白湯を定期的に飲むのもすごくいい事と思います。 私はふくらはぎが太いです。 夏でも脂肪が冷えてキンキンに固まっています。 食べ物を気をつけています。 冷やすスウィーツを食べてポテチの1袋食べを厳禁としています。 なので、来年夏からも、かき氷やシャーベット(好きで毎年ひと夏ごとに、食べていた)のスウィーツを食べるのをやめます。 体型的に下半身全体。お尻から下が太い。好きな服を着られません。 足首だけはなぜか細いから、余計に短い足に見える。 胸まで格好悪く太ってきたため、元のAカップ以下の板胸の方がずっとよかったと思っています。 身長があるのに残念な体型。 身長がいい感じだから、お尻が小さくて足さえ細かったら、カッコいいのにと今もよく言われます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧