本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • もし10日間あったらどこの国に行きますか??

もし10日間あったらどこの国に行きますか??

レス2
(トピ主 1
🙂
どぅーん
話題
開いてくださりありがとうございます。
4月中に9日~11日で関西からヨーロッパへ新婚旅行を計画中です!!

場所について検討中でおすすめの場所をアドバイス頂きたく
トピック立てさせて頂きました。10日間あったらみなさんならどこに行きたいですか??

ヨーロッパ以外でもここは最高だった!というのがあれば
教えていただければ嬉しいです。よろしくお願いいたします。

・ヨーロッパでオープンジョーで2都市~3都市を回るのを考えている。
 ・今まで行ったところ以外がよい
  (ニース・エズ・カンヌ・モナコ・パリ・ロンドン・スイス周遊・ミラノ・ローマ・フィレンツェ・ヴェネチア等)
 ・南フランス・ニースやフィレンツェなどのかわいらしい街並みが好き。
 ・スペインやウィーン、ブタペストが気になる。

春に行くならここの都市がおすすめだよ!
こういうルートがおすすめだよ!
というのがあれば是非教えてください。

ランキング

レス

南の方が良いですね

041
ぽんすけ
春だと、ヨーロッパでも北の方は寒いですし、 南欧が良いですね。 パリから南下してアヴィニヨン、アルル、マルセイユとか、どうでしょうか? 友人で、鉄道でフランスの地方都市巡りをした人が、 街ごとの特色があって面白かったと言っていました。 トピ主さんの趣味にも合いそうです。 スペインだと、マドリードとバルセロナでしょうか。 この二都市だけで見どころいっぱいですね。 やはり、パラドールに泊まるのが良いなあ…。 春先に行って、綺麗だったのはトルコ。 あちこちに杏の花?(そう聞いたのですが、本当かはわかりません)の ピンクの花が咲いて、野花も可愛くて良かったです。 イスタンブール、アンタルヤ、コンヤ、カッパドキア、ギョレメ、アンカラを回る、一般的なコースでした。 見ごたえがあったのは、 イスタンブールとカッパドキア、ギョレメです。 移動のトルコ航空と、長距離バスの安全性は、 ちょっと気になる所ですが…。

ありがとうございます。

🙂
どぅーん トピ主
>ぽんすけ様 アヴィニヨン、アルル、マルセイユ行って見たいです! あとパラドール、素敵ですね。 春のトルコは花が綺麗なのですね~~。 参考にさせていただきます。 貴重なご意見ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧