2ヶ月半の子供を持つ27歳の主婦です。
数日前、妊娠中からの夫(29歳)の浮気が発覚しました。私にとっては晴天の霹靂でまだかなり混乱しています。
私たちは事情があって、夫の祖母(86歳)を養って一緒に生活しています。また、夫は収入の不安定な職業で、仕事もまだ軌道に乗っていないので、同棲を始めて3年、結婚して約2年になりますが、臨月まで私もOLをして家計の約6割を支えてきました。その事を恩に着せるつもりはさらさらないし、いろんな問題も承知の上で結婚したのですが、つらい事や大変な思いはたくさんあったし、いつも一緒に乗り越えてきました。がんばってこられたのは、夫婦間の絆や愛情、信頼があったからです。それがこんな形で裏切られるなんて思ってもみませんでした。しかも夫は、結婚前から極度の心配性で、私の男性関係を執拗なまでに疑っていました。そのことでよく大きなケンカもしましたが、愛情故の疑惑だと思っていたし、私にはやましい事はひとつもなかったので、ありもしない妄想のために別れたくないと、不条理な気持ちをこらえた事は数知れずありました。(続きます→)