トピを見て頂きありがとうございます。
当方30代前半、外国人の夫20代後半、子供なし。
結婚歴約2年半で、夫の国に住んでいます。
数ヶ月前、夫の浮気が発覚しました。
本格的な浮気スタートは約8ヶ月前ですが、相手と知り合ったのは6年以上前と思われますので、それ以前にもちょこちょこ体の関係はあったかもしれません。
発覚当初、夫は私に不満があったらしく「相手の女性と一緒になる!」や、その他色々と暴言をはかれさんざん傷つけられました。
そして、冷静になる為に離れてみた方がよいと義理の両親の薦めもあり、現在私は日本に帰国しています。
そして今夫は反省したようで現在は相手と別れ(夫談)私とやり直したい懇願しています。
この事により夫への信頼はゼロ。
そして元々、夫の母国が好きではなかったので「日本で暮らしたい」という気持ちが高まりました。
ただ、あちらでは比較的裕福でしたので楽な生活はさせてもらっていました。
夫は自営業で日本語も話せませんから、一緒に日本に連れてくるのは無理です。
ただ、夫への愛情はまだ少しあります。
私が夫と共にいる為には友達も少ない嫌いな国に行き、信用できない夫と暮らすしかないのです(しかも夫は忙しいのでほとんどかまってもらえません)。
今後、夫が浮気しないという保証もありません。
今ならまだ日本で再就職できるかもしれない(日本では35歳超えると厳しいとききました)。
こんな浮気夫よりももっとすばらしい人に出会えるかもしれない。
でももしかしたら離婚後、一生一人かもしれない。
夫への愛情はまだある。
ただ、あの国でまた暮らすと考えると気が遠くなります。
もう、どうしていいかわかりません。
毎日考えても考えても答えはでてきません。
皆さんならどうなさいますか?
ご助言、よろしくお願いいたします。