本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 嫌い?無関心?少しでも好かれたいです。

嫌い?無関心?少しでも好かれたいです。

レス25
(トピ主 1
😨
yono
恋愛
男女の様々な恋愛のゴタゴタを体験している方々には凄く物足りないトピだと思いますが・・・誰かに相談したくてたててしまいました。助言して頂ければ有難いです。お願いします。

職場に好きな人がいます(以下Aさん)。その人は私より3歳年下24歳の子持ちの既婚者、スポーツマンで明るくて容姿も優れています。今まで(←女性が少ない職場なのでこんな言い方になってしまうのですが)モテてきた感じで、チャラいですが誰からも好かれるタイプだと思います。

私はまったく正反対なタイプ。最悪です。容姿コンプレックスだらけで、頭も要領も悪いです。おまけに他人と話すのが苦手で、普通の会話でも話を理解するのが遅いらしく(してない時も多々有り)言いたい事が纏らない内に発言するので見当違いな事を言ったり、どもったり・・・。その度相手に不思議そうな顔をされます。

長々と乱文申し訳無いです。もう少しお付き合いお願いします。

私は昨年入社したばかりで、Aさんはそれより前に入社されているので先輩にあたります。一緒に働きだして1年くらいになるのですが、部署が違うので、たまに会っても仕事上のやり取りだけで未だまともに喋った事が無いです。

会話する際は、タメ口(私は敬語です)や愛称で呼ばれたり、年下(出来の悪い子?)扱いされています。表情は真顔(不機嫌?)な場合もあるのですがほとんど半笑いです。嫌ってると噂の人とも楽しそうに喋っているので読み辛いです。周りに誰かいると私に会話を振ったりしてきますが、2人になると無言になります。

好きな人には積極的にアプローチするタイプだと思うし、初っ端に釘を刺されている(意中の女性の話等を間接的にする)ので好きで無いのは分かっているのですが、嫌われていたらショック過ぎます。

こんな私でも普通に好きになって貰える事って出来るでしょうか?

ランキング

レス

話が全く見えないんだけれど。。

😑
えっと・・
Aさんって、既婚者、ですよね? 少しでも好きになって欲しいとかって、どういう意味で? あの、同僚として? それとも、不倫目的? トピ主さん、ご自分の「好き」って気持ちが、突っ走りすぎかも。まずはきちんと状況判断してね。

27歳でだめんず要素満載は痛々しい

mei
既婚者子持ちで遊び人・・・。不毛過ぎでしょ。 いい同僚目指して真面目に仕事をするのが一番だと思います。

と言うか既婚者でしょ?

041
はてな
好きになってもらうとかの前に、既婚者男性なんだから、無理に決まっているではありませんか? トピ主さん、もう少しご自分のお考えと状況を落ち着いて考えて見てください。

いや、ダメでしょう。

💡
デスゾーン
だってAさんは、既婚者でしょうよ。 そりゃダメだよ。

あのう・・・

041
会社員
相手の方は既婚者なんですよね? 好きになってもらいたいって不倫がしたいのですか?

普通に好きになってもらえるって?

041
すもも
良識のある男性ならトピ主さんがどれだけ魅力的な女性だとしても 「恋愛対象としての女性」として好きになることはありませんが。 不倫関係の相談ならこの様な場所ではなく不倫に肝要な掲示板にでも 相談してください。 単純に男女を問わない同僚として他の仲の良い同僚と同様の扱いをしてもらいたいなら 職業カテにトピを建てるべきです。

まずは

041
翡翠
既婚者で遊び人に好かれたいというのの意図は、ほんとは付き合いたいんですよね? 何となくですがあなたが好意をもっているのは伝わってそうですね…よく彼を見てたりとかしてませんか? まずはお仕事で一人前に人様に迷惑かけないようにして、身だしなみに気を配って、会話がニガテなら相手の話を聞き上手になるように心がけましょうよ。 そうしたらそんなチャラい既婚者でなくて誠実な彼が現れるのではないでしょうか。無論あなたに魅力がませばその既婚者も近づいてくるでしょうが…。 頑張ってくださいね。

まだ何も始まっちゃいないけど

041
柳井の夜
接点は仕事上での付き合いってことだけですよね? 好きか嫌いかどうかなんて、それくらいの接点だけではわかんないでしょう。 トピック主さんは彼とどうなりたいのですか? お付き合いなんていいから、とにかく嫌われないようにしたいだけですか? 仕事を一生懸命してれば、それでいいと思いますよ。 彼があなたのこと、好きになるかどうかはわかんないですけど 仕事場でよく働いてよく気がつく女性として、認められるかもしれませんし。 老婆心ながら、好きな相手が24歳の子持ち既婚者ですか…。 心の中で思いを秘めとくだけで済むなら構わないけど、恋愛の相手としてはやめといたほうがいいですよ。 不倫で燃え上がってのめりこむこともあるけど、いろんなこと割り切れないと辛く惨めなだけ。 とにかく仕事きちんとこなして、服装や髪型、化粧に気をつかって、笑顔を忘れずにね。 もしかしたら、他の男性があなたを見ているかもしれませんよ。頑張ってください。

あの……

041
me
話がよくみえないのですが、お相手は結婚されているんですよね? 最後の方に書かれている、お相手から「初っ端に釘を刺されている(意中の女性の話等を間接的にする)」というのも「?」です。 不倫希望ですか? それとも、仲よくなりたい、というご相談なのでしょうか。

うん?

🐱
みい
>24歳の子持ちの既婚者 そもそもターゲットが間違いなんでは?

あの

041
好かれたいってどういう意味ですか? その人、既婚者で子持ちなんでしょう。 好かれても仕方ないじゃない。 特に嫌われてはいないと思いますよ。 トピ主さんにはそのチャラい人は合わないと思います。

リズム

🐤
ウェルキャブ
こんにちは。私も嫌われているんじゃないかと感じるとクヨクヨと悩んでしまい、そんな自分をなんとかしたいと思っています。 本題ですが、主さんを好きになる人はいます。 ただ、それが意中の相手とは限りません。 最近読んだ本にこんなことが書いてありました。 「嫌われているじゃないかと思う相手に好かれたいというのは、リズムの違う相手に合わせるのと同じことで、自分の良いところが隠れてしまう。そして自分のことを好きになってくれそうな人にはアピールしていない。」 多分、自分らしく生きるのが自分を一番いきいきと輝かせるのではないかと思います。

普通

🐧
ジョージ
普通でしょう。 彼があなたに接する態度は普通です。 好きでも嫌いでもなく普通です。 ビジネス対応です。 >2人になると無言になります。 これは私もそうですが「人見知り」もあるでしょうね。 本当に好かれたいなら、 あなたも社会人としてきちんとビジネス対応で接しなさい。

好きも嫌いも

041
れんこ
職場ならいらないさ。 仕事しに来てるんだし。 既婚なんだしめんどくさいのはお断りなんでしょ。 あなた重そうだから。

不倫希望?

🐤
ちこ
ごめんなさい、ちょっとよくわからないのですが Aさんは既婚者なんですよね? それで「好かれたい」って どういうことでしょうか? 好かれる=不倫になりますが 恐らく(すみません、推測ですが)恋愛経験のあまりない トピ主さんが不倫に耐えられるとは思えません。 それに申し訳ないですが、トピ主さんに 特別な感情があるとは思えないです。 ただの後輩に対する普通の態度であると思います。 まだ入社して2年目、既婚者に恋心を抱くより 今は一生懸命仕事しましょう。 そのうち良いこともありますよ。

あのね

041
通りすがり
職場は仕事をする場所です。まずは自分のお仕事を一生懸命こなしましょ。

まずは自分に自信を持ちましょう

😑
mie
私の夫が浮気していそうなので あなたみたいに最初から既婚者と分かってて好かれたいと思う人の気持ちが理解できませんが、その人と不倫がしたいのか、同僚として好感を持ってもらいたいのか、嫌いでなければいいのか、そのあたりをはっきりしないと、他の方からの回答も難しいかと思います。 もし不倫願望だとしたらあきらめて他の人を探してください、という回答しかありません。 まずは、ご自身で自分の容姿や頭のことを否定していますが、 自分に自信を持てるように自分を磨きましょう。そして独身の方とステキな恋愛をしてください。 それと、勝手に決め付けてしまって申し訳ないのですが、 ぬしさまは恋愛の経験が少ないか、 27歳にもなって少女マンガの世界に生きておりませんか? まともにしゃべったこともない相手を 容姿だけで判断して(でもチャラいとまでわかっているのに) 燃え上がるのは幼稚すぎます。もうすこし、地に足をつけてくださいね。

諦めましょう

041
寄り道
相手は妻子持ちでしょ? 彼はアナタのことは無関心だと思いますよ。 たいていの人は、興味のない人には無関心ですから。 そういう相手に好かれようとは思わないことです。 きっぱり諦めて、仕事に集中しましょう。 仕事ができる女になれば、もしかして少しは注目してもらえるかも?

なんで??

🐤
モカ
同い年です。27歳にもなってなぜに既婚者を?? しかも子持ちなんて、絶対に相手が違うでしょ…!! 社会的に許されないことなのでやめましょう。 ちなみに既婚子持ちだったらあなたが眼中にないのは当たり前では?? 何回読んでも何がいいたいのか分かりませんが、まずはしっかり相手を見極めて!!

レス有難う御座います。(トピ主です。)

😢
yono トピ主
すみません。説明不足でした。 奥さんとは離れて暮らしているので、浮気し放題みたいです。意中の人も職場にいるらしいです。 入社していきなり私とAさんと誰かが居る時、私に聞こえるように誰かにそういった話しをしていたので、“興味無いから好きにならないでね”と、釘を刺されたんだと思います。 仕事は真面目にしていますが見た目はケバいです。気をつけます。 不倫とか大人の関係を望んでいるのではなくて、好意を隠しあってハシャぐような小学生レベル(?)の恋愛がしたいです。男性にとっては何のメリットも無いですし、面倒で気持ち悪いですよね…しかも大人の関係を持つより難しい事だと思います。 言い訳させてもらいます。既婚者だから好きになったのではないです。Aさんだから好きになったんです。諦められないから困っているんです。こういった感情ってコントロールできるものですか?奥さんがいようが何であろうが好きな人に好きになって貰えるのって幸せ過ぎませんか?それがダメな事なら、私はダメ人間でも全然いいです。 他に好きな人が出来ればあっさり解決ですけど…

ならばどうぞダメ人間になってください。

041
すもも
ついでに他人にアドバイスをしてもらおうなんて甘い事を考えず ご自身の頭で好かれないご自身が好かれる方法を好き放題考えてください。

相手も困ると思う(2度目レスです)

041
柳井の夜
レスを拝見しました。 「不倫とか大人の関係を望んでいるのではなくて、 好意を隠しあってハシャぐような小学生レベル(?)の恋愛がしたいです。」 アラサー女性にしては、ものすごく幼稚だなーって思いました。 Aさんは、そんな恋愛に付き合わされる相手じゃないような気がします。 例えば、あなたの気持ちがAさんにミエミエで、Aさんがあなたにアプローチかけてきたら? Aさんは結婚し浮気もしてるなら、そんな小学生レベルの恋愛なんて物足りないでしょう。 あなたが隙見せまくってたら、肉体関係なんてあっという間に成立すると思いますが。 肉体関係=好き・愛されてる、とは限りません。単に遊び相手と思われる確率が高いでしょう。 「奥さんがいようが何であろうが好きな人に好きになって貰えるのって幸せ過ぎませんか?」 要は両思いってことですよね。幸せかどうかは実際そうなってみなきゃわからないけど。 まあ何でも経験が大事です。傷つくのも幸せだと思うのもトピ主さんの人生。 何も始まっちゃいないんだし、まずは身なり整えて笑顔で接して仕事しっかりしてください。

逆ギレ?

041
ライチ
反対意見が多くて逆ギレですか?好きになる気持ちは止められない好きになっちゃいけない?じゃあ相手があなたを好きにならないのもどうしようもないんじゃないですかね…。だからそこを聞いてるんですというなら、意見をうけいれられないあなただと無理では。

では…

🐤
ちこ
>私はダメ人間でも全然いいです それなら自分の思うようにすれば良いだけの話です。 ダメ人間でも女として魅力があれば既婚者だろうが有名人だろうが あなたを好きになってもうらことは可能でしょう。 ただ… >好意を隠しあってハシャぐような小学生レベル(?)の恋愛 これは彼にとって何のメリットもありません。 あなたを好きになっても何の得もないじゃないですか。 既婚者が妻以外の人を好きになる=不倫です。 あなたが望むような関係であっても奥様から見れば不愉快極まりないはず。 慰謝料を請求されることもあるかもしれません。 それも覚悟の上ということであれば どんどんアプローチしていけばいいんじゃないですか。 ただし、 現時点では「ダメ人間」どころか、彼にとって「女」にもなっていません。 遊び人が女として見ない=相当魅力がない、ということだと思われますが。 彼の立場でトピ主さんを好きになるメリットがあれば教えてください。

浮気する男の人って

🙂
ふむふむ
ほとんど体の関係が目的だし…そういうプラトニックな恋愛関係は無理じゃないかな。 それに関係持っちゃったらのめり込んじゃって離婚して!とか言いそう…トピ主さん…大丈夫? でも最初に釘をさされてるのは俺みたいな男に本気になるなよアピールかもしれないから 逆に何も望まない都合のいい女を売りにしていけばいいんじゃない? …そこに愛はないと思うけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧