本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • はっきりしてくれない彼…本当にイライラします

はっきりしてくれない彼…本当にイライラします

レス11
(トピ主 2
041
まろん
恋愛
このトピを見て下さって、ありがとうございます。 私は高校生の女で、恋をしています。 ずっと前にその彼には告白をしたのですが、「忙しいから、今は無理」みたいなことを言われました。 それからは、普通にメールをしています。 この間暇な時彼からメールが来て 「今、お互い暇だから約束してたら遊べたのにね」と言われました。 そう言われて、すごく嬉しかったです。 それで調子に乗って「今度の週末遊ぼうよ」と誘ってみると 3日~4日後くらいに「ごめん。今週も来週も○○にいくから無理」と言われました。 もしこれだけなら何も気にすることはないのですが、 この前彼を誘った時も同じように断られて、実はまだ告白してからあったことがないのです。 彼が私の事をどう思っているのか分かりません。 良かったらアドバイスなど頂けると嬉しいです。

ランキング

レス

逆の立場で考えてみることを覚えよう

🐤
アリス
もし自分が全く興味のない人に告白されたとします。 告白されたのは嬉しいけれど別に好きでもなんでもありません。 その場合、友達や他の予定よりも優先することはないですよね? つまりはそういうことです。 脈なしです!次に行きましょう!

彼はあなたの事を

041
あらら
メル友だと思ってます。

簡単です

041
ビビンバ敏太
「私のことをどう思っているのでしょうか? お答えください」 という文言のメールを送ってみたらいいのです。 「どうも思っていません」 という返事がくるかもしれませんが、そのときは諦めると良いでしょう。

男は行動を見るべし

🙂
今日は晴れ
彼はあなたが誘うたびに断っていますね。 かわいそうだけど、あなたに気はないのです。 でも、自分を好きでいてくれる女性がいるのはうれしいのでしょう。 「ファンがいる俺ってまんざらでもない」「俺ってモテる」と思えるからでしょう。 今後死ぬまで役に立つアドバイスを一つします。 「男性を判断する時は、言葉を見るな。行動を見ろ」です。 あなたにたった一言甘い言葉を言っただけで、あなたは惑わされて彼にひきつけられています。彼の思うつぼです。でも実際に彼はあなたに何もしていませんね。一緒に出かけようとしません。行動が男の本心です。 (これが大人になると、口のうまい既婚男性に「愛しているのは君だけだ。妻とは離婚する」という言葉だけを信じて、不倫をしてしまう女性がいるのです。実際相手の男は離婚の具体的な行動など何も起こしていないのに) そうですね。彼に一切関心をなくしたフリをしてみたらどうですか。「確かに好きな気持ちはあったけど、誘ってみたけど手応えがないから、何だかどうでもよくなっちゃった。次行こうっと」というフリです。意外と追いかけてくるかもしれませんよ。がんばってね。

離れてみる。

041
匿名
彼には特になんとも思われてないと思いますよ。 実際告白をしても、無理と言われているではないですか。 ただ、男として「好き」と言ってくれる女性がいるのは嬉しいので、 メール相手としてキープされているだけだと思います。 振り向かせる方法としては、あなたが彼に好き好き光線を送るのをやめ メールの頻度を落とし、彼にあまり興味がないふりをしてみることです。 ほっといても好きでいてくれたあなたが、突然見切りをつけて他の男に飛んでいってしまう不安にかられて、会わない?なんてことがあるかもしれません。 会わない?と万一メールがきても、しっぽをふってすぐ返信せず、数時間置いて返信するとか、ある程度余裕のあるふりをすることです。 それをしてみて連絡がなくなるようであれば、彼は完全にあなたに興味がなかった、となると思います。 そんなの絶対に嫌だ耐えられない、とのことでしたら、いろいろ頑張ってみてください。

あなたが

🐤
バッヂ
はっきりもう一度聞いてみるしか無いでしょう。 電話でもいいから。 時間が勿体無いじゃん。

彼の気持ちははっきりしている。

💔
MM
女の子から告白を受けて、 「忙しいから無理」「今、暇だから」「ごめん。~だから無理」 という言葉が出てくるのは、あなたに気持ちがないってことです。 今のところは押さないほうがいいと思いますよ。 渋々付き合ってくれるかもしれませんが、大事にされませんから。

調子乗ってるのは彼

れもん
「あいつオレに気があるから、暇なときにテキトーに相手してやってんだ」 と思ってると思います。 まろんさんの好きな人を悪く言いたいわけでもないけど 不誠実そうですよ、その彼。付き合えなくて正解。 >「忙しいから、今は無理」みたいなことを言われました。 暇だったら付き合ってくれたのか? っていうか「私と付き合うこと」=「暇つぶし程度」って感覚!? 「今、お互い暇だから約束してたら遊べたのにね」って 「暇だから相手してやる」ってあからさまに上から目線、馬鹿にしてます。 あなた適当に扱われてるだけですよ。私なら怒りますけどね。 あなたがアピールすればするほど、彼が図に乗るだけ。 付き合ったとしても「告ってきたから付きやってやった」とか 「暇つぶしに付き合った」とかいうオレ様目線で考えるだけ。 そんな男はやめたほうがいいですよ。 手のひら返して冷たくあしらってやったら? そうしないといつまでも「あいつオレに気があるから~」とか図に乗ってますよ。

なるほど。

041
まろん トピ主
たくさんのレスありがとうございます! 何か自分がバカみたいに思えてきました。 確かに脈ナシなんだと思います。色々なレスを見て、 納得できました。 みなさんに同じようなことを言われて、諦める決意は出来ました。 でもこれからメールが向こうから来たらどうすればいいのか 良く分かりません。(いつもメールは向こうからだから) 無視すればいいのか…どうすればいいのか…とか色々考えてしまいます。 もし見て下さっている方がいらしたら、これからのメールに ついてのことを教えてください。お願いします。

メールには「後日」「テキトー」に返事をする。

💡
れもん
向こうからメールが来たら、「後日テキトーに返事する」くらいで。 オレのファンを失ったと気付くと、 おしくなって気持ちを振り向かせようとするのが男性。 手のひら返して甘い言葉を投げかけてきたりするかもだけど そうなってもウッカリ惑わされないでくださいね~。

ありがとうございます★

041
まろん トピ主
れもんさん、レスありがとうございます。 なるほど…そういう風にバッサリ切っていいんですね。 分かりました。頑張ってみます。 れもんさんのレスはカッコよくて分かりやすくて最高です。 男前(?)な感じがしてすごくいいのでこれからも相談に乗って頂けると嬉しいです。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧