本文へ

告白後の誘い、社交辞令?

レス2
(トピ主 0
🙂
ddddb
恋愛
先日高校の卒業式があり、終了後夕方に同じクラスの好きな子を呼び出して告白したのですが、「とっても嬉しい、でもあまり○○君のことよく知らないから...これから暇だし遊ぼうフニャフニャ」的な事を言われました。 告白後、帰り道別れるときに「また今度遊ぼう」と言ってくれました。 同じクラスとは言え、その子と話すことは殆ど無かったので、OKで無かったのは仕方ないですが、好きな人がいるからとか、いやごめん無理みたいにキッパリと断る感じでは無かったので、まだ可能性があると信じたいのですが、僕を傷つけない為に「また今度遊ぼう」とか社交辞令で言ってくれたのかなとも思ってしまいます。 ちなみに彼女は告白されるのが初めてらしく、とても浮かれているというか、落ち着きが無くニヤニヤしてたので、嬉しいと言うのはホントだと思います。 自分から告白した事が無く、こういう事はまったく分からないのですが、怖気付かず誘った方がいいのでしょうか?誘うとしたらどんな感じでどこに誘えばいいでしょうか?アドバイス等頂けると嬉しいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

うん・・

🐤
ron
それは実際に誘った時に分かりますよ。 誘ってみて「いいよ~行きたい」となったらまんざらでもない。 そこからお試しデート開始です。 その後何回かそういうのを続けて好きになる可能性もある。 そうでない場合もある。 どっちもある。 ただ一緒に遊んで仲良くなる可能性はあるので、誘って応じてくれたら「社交辞令じゃなかった」って事です。 ただしそれが直交際に繋がるわけじゃない。 実際よく知ってもらって、その後恋されないとお付き合いには至りません。 でも出てくるのなら社交辞令ではなく、実際仲良くなるチャンスはあります。 まだ可能性はあります。 実際よく知らないのにスキとか思えないし。 でもその後仲良くなって惚れる事はあり得る話ですから。 まずはお友達から・・そういう事なんじゃないですかね。 誘ってみた方が良いですよ。 連絡先とか知ってるのなら、連絡もした方が良いです。 それで相手の反応が悪いよなら・・ 「なんだ社交辞令か・・」って話です。

ご飯に誘う

🐱
みっちー
一度誘ってみて様子を見たらいいと思います。 「今度、ご飯食べにいかない?」ってまずは食事にでも誘ってみたら? 確かにその彼女、告白された事がただ嬉しくて、交際にはノーを言ってるんだけど、友達としてならまあ、、という感じですよね。 でも男女の友情ってどちらかに恋愛感情があるとうまくいかないんですよ。 あなたは彼女を好きだし、彼女はあなたに恋愛感情がない。 となるとね、ただ遊んでいてもあなたは辛いし彼女も気を遣うことになって結局、みたくなる。 でも遊んでいるうちに彼女にもあなたへの恋愛感情が芽生えてくる可能性だってある。 とりあえず誘ってみたら。 もしそれをウヤムヤにしたり断ってくるようならその時は諦めましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧