私は44歳の主婦です。姉は54歳です。
この姉が我が侭で困っています。
別々に家庭を持っていますが自分が腹の立つことなどがあると夜中だろうが早朝だろうが電話やメールをしてきます。
自分を欝だといいまわりに あたりちらします。たぶん一番は義兄だと思います。自分は人に対してきついことを言ったりしたりするくせに自分が言われると首をつってやるなどと言います。
心療内科とかにいこうよと言っても自分の信頼する友人が 薬漬けにされるから行かないほうがいいと言ったといって聞きません。
小さいころから私の事を馬鹿にしてきて今もそうです。
でも頼る時はべったり頼ってきます。
去年今年と姉の娘息子が結婚しその時も正直我が家も高校大学にはいる娘たちと小学生の三女がいて二年続けてはきついなあと言うと仕方ないじゃない子供たちが決めたんだからと言われそのうえ散々ぐちを毎日聞かされました。
そんな風に言わないほうがいいよ 娘や息子の選んだ人じゃん?と言ってもあんたにはわからない!と怒鳴られ究極は息子ができ婚だったので 相手のおうちに一応すみませんでしたって言ったほうがいいよと言ったら 相手の女の子が誘ったに決まってる!うちはわるくない!とおおげんかになりました。
そうは言っても私も甥っ子や姪っ子の式にでてやりたかったのでなるべくなるべく下でに出ていました。
7月に娘が嫁に行った後も毎日毎日愚痴を聞かされたので おねえちゃんも 姪っ子もわがまま だよと言ったらまた切れられました。実家の親ももう姉に注意もしません。なんだか愚痴ばかりですみません。