本文へ

上半身が太りません・・・。

レス6
(トピ主 1
041
みほ
ヘルス
162センチ 50キロです。

以前はもっとやせていて、不健康に見られがちでしたので、高カロリーのものを効率よく食べて、この体重まで持ってきました。

なのですが、ウエスト~太ももあたりだけが肉がつき、上半身はガリガリのままです。アンダーバストも65以下です。顔もほっそりとしています。

人には「40キロあるの?」といわれるくらい、上半身が薄っぺらな為、実際の体重よりだいぶ少なく見られてしまいます。

それでいいじゃないか、という意見もあるかもしれませんが、とにかく上半身が貧弱(もちろんバストも小さいです)で、何をきてもビシっと決まらないし貧弱なのです。

胸元の開いた服を着れば、鎖骨と肋骨がみえて、いかにもガリガリになってしまいます。

どのようにすれば、上半身に肉がついてくれるのでしょうか。

もともと、食べても太りにくい体質ではありますが、どうしても上半身をしっかりさせたいのです。ついでにバストアップもできたらいいのですが・・・。

同じような悩みで、上半身に肉をつけることができた方、アドバイスをお願いいたします。、

ランキング

レス

同じような。

🐷
ささ
私も、以前はガリガリで、35キロをキープ。 周りからは痩せすぎとか、学生の頃は骨だけしかなくてキモイ。 とか、言われていた私も、30代後半になった途端、下半身だけ激太り。 体重は50キロ超え。 上半身は昔のサイズも着れるのに下半身は無理。 本当に不格好な体型。 どう見ても、妊婦しか見えない。 妊婦じゃないのに…。 上半身にお肉をつけるか、下半身痩せするか…。 とにかく、不格好で悩んでる私。

O脚とか骨盤の歪みとかが原因

041
午前の紅茶
プロポーションクリニックをやっている山田陽子さんの 著作を読んだことがあるのですが、日本の女性の 『上半身が貧弱で下半身が太くなりやすい体形の原因』は タイトルのようなことだと記述がありました。 著作もたくさん出されているので一度読んでみてはいかがでしょうか。 簡単なストレッチや体操のやり方が載っているものが 多いですよ。 誰でもO脚や骨盤の歪みが改善されると、バストとヒップのサイズが 逆転している外国人体形(藤原紀香さんみたいな?)に なれるそうです。

胴長短足

🐧
まある
ではありませんか? 上半身が貧相な方は胴長短足で、脚長の方は上半身はがっちりしてるような気がします 筋トレが効果的なのではないでしょうか

あら~

姫ママ
子供を産んでから、痩せれず羨ましい限りですが鎖骨とか見えちゃう位痩せちゃっているのは、不健康だしマダ若いのであれば見た目は普通でも中身は、不健康な事が多かったりですよ。何気に、体脂肪が多いとか。まずは、有酸素運動だとおもいます。 食事も、高カロリーな物だけでは体の中が不健康になってしまいますよ。お魚、お肉、お野菜、根菜類もきちんと、白飯やパスタの炭水化物もキチンと取り、まずは内面からの綺麗な体作りが大切です。あと、お水は飲んでいますか????お水、飲みましょう!時間は掛かるかもしれないですが、まずはきちんとした体作りからはじめる事を、お勧めします。

筋肉を付ける

041
みゅー
> どうしても上半身をしっかりさせたいのです。 恐らく筋肉が足りていないのでしょう。 タンパク質をしっかり摂って、筋トレしましょう。 大丈夫です。急にムキムキマッチョになったりしません。

トピ主です。

041
みほ トピ主
みなさまレスをありがとうございました。 ・骨盤のゆがみを直すストレッチや体操 ・炭水化物、野菜など、バランスの整った食事を摂る ・お水をたくさん飲む ・タンパク質をしっかり摂って筋トレをする。 以上の4点が効果がアリなんですね。確かに、筋肉は落ちている気がします。「太れば上半身も太る!」と思って、カロリーの高いものばかり食べた結果、無駄に贅肉がついてしまったのですね。 まずは毎日の食生活を見直し、週末はジムに通って、上半身を鍛えようと思います! アドバイスありがとうございました。筋トレに励みます! ・・・ちなみに、胴長短足ではありません。足は長いほうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧