本文へ

デコルテをふっくらさせるには?

レス9
(トピ主 1
041
40代後半兼業
ヘルス
 40代後半です。155センチ44キロです。 私の場合、特に上半身が華奢です。  最近、体重は変わっていないのに、鎖骨がくっきりと目立つようになってしまいました。襟ぐりが広い洋服ではなく、普通のTシャツやブラウスを着ていても「ガリガリな感じ」で、自分で見てもみっともないな、と思います。(加齢のせいだと思いますが)  デコルテをふっくら美しくするにはどうすればいいでしょうか? 腕立て伏せとか、合掌のポーズをとるとか?  「太る」というのが、1番近道だと思いますが(笑)、私の場合は、簡単にお腹には、肉がつくのですが、先端には、なかなか栄養がいきわたりません。恐らく「体重を増やして、デコルテをふっくらさせる」には、10キロぐらい増量しないといけない気がします(笑)  虫が良い話で恐縮ですが、「体重を増量する」以外で、効果的な方法がありましたら、アドヴァイスをお願いいたします。

ランキング

レス

トータルバランスで勝負

🐷
なまもの
海外セレブで豊満なマダムでも デコルテが削げて骨が出てたりします。 おまけに日焼けでシミだらけ。 なのに 気にせず襟ぐりの広いシャツを着たりして、 年相応の貫禄があってナチュラルで素敵だと 私は若い頃から憧れてました。 でも 日本で「気にしない」着こなしは難しいです。 鏡を見て全体のバランスが取れていれば 私の場合、それで良しとしています。 自分に甘すぎる感は否めないですが 部分的にクローズアップするとキリがなくて。 ご希望の解決策ではなくてごめんなさい。

うぅ~んと、

041
りんご桃花姫
いくつか有ります。 まずは下着屋さんへ行ってサイズを測って更にパッドを選んでください。 最近はふっくら見えるブラが有りますよ。 次にデコルテメイクを覚えましょうね。 谷間になるところにファンデーションを塗るとふっくらに見えますよ。

姿勢

🙂
もも
デコルテだけふっくらなんてできないですよ。 まずば姿勢に気を付けてみる。 骨盤を立てる。肩を下げて、肩甲骨を下げ、二つの肩甲骨と引き寄せるようにすると、 自然に胸が広がり、バストが上がります。 鎖骨くっきりの人って、痩せているのもありますが、 猫背気味で前肩だから余計に鎖骨のくぼみが大きくなっているような気がします。 あとはやっぱり食事をしっかりとって運動でしょうか。 筋肉をつけると、痩せていても貧相にはならないと思います。 デコルテを磨き上げることも大切なので、ボディオイルやクリームでしっかり保湿する。

大胸筋

🙂
52歳
もはや、胸が大きくなる、などということはありえないので、やはり土台となる大胸筋を鍛えるしかないでしょう。肩周りもがっしりしてしまいますが、、、、。 私、マシントレーニングとダンベルトレーニングで、若い頃と体重も変わらず、でも、年齢の割には良い身体に仕上がってます。ただし一朝一夕には、、、。身体が変わり始めるのに3ヶ月、仕上げるのには3年がかりです。

無理なような・・・

😠
nyanya
そこだけ太ると言うのは無理だと思いますがね。 二の腕だけ痩せたい、頬だけふっくらさせたいと人によっては言いますが、そう都合よく痩せたり太ったり出来ないのが常ですよね。 襟付やハイネックで、またはスカーフを巻く事で目立たなくするしか無いように思います。

骨の位置は想像よりも簡単に変化しますよ

🙂
整体勉強中
鎖骨が目立つときは、 背中が丸くなって、肩甲骨が開いて、鎖骨が前にグイッっと押されて飛び出てきてます。 また、乳房が下がるのはしょうがないとして、その下の大胸筋、さらにその下の肋骨が下がって薄くなってきます。 鎖骨周りは、結果であって原因ではないので きれいな背中、きれいな肋骨になると勝手に鎖骨周りもきれいになります。 肩甲骨が内に入ったきれいな背中の作り方は、結構あちこちで紹介されてますので、そちらの努力をされると治ってくると思います

デコルテは太らないですよねえ。

🐱
ふむふむ
年齢的に仕方がないパーツですよねえ。 年々そげる。 首もじゃありません? だからタレントさんとか上手にかくしてますよね。 あとは肌のはりを少しでもキープして、見えちゃったときに貧相にならないように気を付けてます。

たぶん

🙂
55歳女性
トピ主さん、最近姿勢が悪くないですか?また、大胸筋や腹筋、背筋などの筋力が弱っていないでしょうか?おそらく、筋力が弱くなって皮膚がたるんでいるのだと思います。だから単純に太っても解決しないと思います。 わたしも最近気がついたのですが、「年を取ると痩せていると貧相になる」というのはただ痩せているからではないのです。筋力が衰えて、姿勢が悪くなり、皮膚がたるむので貧相に見えるのです。そして、皮膚というのは頭から顔・首・胸・お腹と全部つながっているので、上から上から順々にたるんでしまうのです。だから、若ければ痩せて貧相に見えるということはありませんが、年を取ってくるとそう見えてしまうことがあるのです。 例えば、腕を上げたり伸ばしたりするときに、腕だけでなく肩から動かして肩甲骨の周囲を動かすことを意識してみてください。肩甲骨を動かすことを意識すると、同時に腹筋や背筋なども使うので効果があると思いますよ。

レス、ありがとうごいざいます。

🙂
40代後半兼業 トピ主
 皆様、レスをありがとうございます。  皆様のレスのひとつひとつに、PCの前でうなづいておりました。  たしかに私は以前から猫背気味です。週に1回ヨガに通い姿勢を正すように心がけているのですが、ふと気を抜くと元に戻ってしまいます。 デコルテにメイクするというのは、知りませんでした。鎖骨のくぼみがくっきりしているので、「粘土のようなもので埋めたい!(笑)」まで、思っていました。 ある程度の年長の女優さんのデコルテは、たしかにピカピカしていますね。私も磨き上げるようにがんばります。  これからの季節は、首周りなどは隠せますが、努力していないと、来年春になった時に、怖いよ~と思い、このトピを立てました。 年齢的に、仕方がないとは思うのですが、もう少しは、何とか今の状態をキープ&上向き にできるようにがんばります!  皆様、ありがとうございました。    

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧