本文へ

貯金箱持参できる募金は?(都内)

レス4
(トピ主 0
🐤
きんぎょ
話題
募金の為に貯金箱に小銭を貯めていて、一杯になったので募金したいのですが
NHKの歳末助け合いも、振り込み形式な様で、持参も領収書発行と記されていました。

24時間TVの時はグループに持参しましたが、毎年夏だけ。
来年まで持ち越すのも良いですが、この時期、持参して受け付けてくれる所って余り無いのでしょうか?
ネットでも探しましたが見つからず。
御存知の方いらっしゃいますか?・・・ちなみに都内です。

ランキング

レス

大量の小銭は困る

🐱
にいがた
小銭を数えて集計する手間を惜しまないでください。 あなたが数えて紙幣に交換するか、貯金箱を受け取った団体職員が行うかの違いですが小銭は手間なのです。 募金を受けるとき金額を明確にする必要があります。 私は災害地ボランティアをしたとき、古着の山を廃棄する仕事をしました。 この仕事、活力を奪われました。 送料をかけて廃棄物を送っているのです。それを開梱して選別して捨てる。 貯金箱の小銭、善意をもう少し考えてください。

銀行からの振込が一般的ですよね

夜勤族
銀行振込って人間味が感じられ無い。 同じく都内に住んでいますが、このトピに興味をいだきました。 横レスで回答もしていなくて済みません。 ロス・アンジェルス空港のコーヒー屋さんで時間つぶししてて、 コーヒー代を支払ってチップをあげたら、コインを缶にチャリン♪ アメリカ式の貯金箱ですよね。 東京に向かう機内でなぜか温かい気持ちになりました。 よく働くUSの若い女の子、目に浮かびます。

「寄付 現金」で検索

🐤
とくめいん
・社団法人○日新聞厚生文化事業団 ・東京善意銀行 とかが出てきましたよ。 寄付したいと思った団体が、どのような事業を行っているか確認したうえで寄付された方がいいと思います。

募金箱に入れる

💰
募金
コンビニやファミレスのレジの所の募金箱に入れるのは? 街頭に立ってるガールスカウトの持ってる募金箱に入れる方が感謝して貰えて良いかもしれないけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧