本文へ

究極の無駄遣い(半分駄)

レス2
(トピ主 1
🐧
浪費♂
話題
トピックを開いて下さってありがとうございます。 家に3年前位に買った37型の液晶テレビがあるにも関わらず 11月のエコポイント終了日の二日前にLED液晶テレビ(42型) を買ってしまいました。 買った理由はLEDだと言う事と、USBのハードディスクを付ければ 地デジ番組を2番組同時録画出来る。 購入金額の25パーセントのポイントも魅力でした。 それとエコポイントの締め切りが迫っていて迷いながらも決断しました。 以前の37型のテレビに特に不具合とか不満があった訳でもないし 新しいテレビが来ればお蔵入りは確実なのに・・・。 買う衝動に勝てませんでした。 似たような経験をお持ちの方経験談をお待ちしております。

ランキング

レス

後悔はしていませんが

😀
衝動買いはしない性格
海まで車で5分くらいの戸建てに住んでいますが、自宅から15分くらいの所にオーシャンビューのマンションが出来、見学だけのつもりで見に行きました。 午後2時くらいの快晴のときで、太陽が海に反射しキラキラ輝き、思わず「アーッ!」と声を上げるくらい美しく、すぐ「買います!!」と言ってしまいました。 リビングから海が見える所に住みたいという願望は以前よりありました。 でも犬、猫が多数いますので引っ越しは出来ません。 お金持ちでもありません。 近いので泊まる事は滅多にありませんので、駐車場代などが勿体ないと思いますが、手放したら二度と買えないかもしれませんのでそのままにしています。 定期船や豪華客船や貨物船が行きかっていますし、夕日もきれいですので、親戚、友人などが泊まりに来た時は感激して、「また泊まりたい」と必ず言います。

トピック主で御座います。

🐧
浪費♂ トピ主
>衝動買いはしない性格様 自宅があるのに眺めのいいマンションをお持ちとはうらやましい。 窓の外のきれいな景色を見ているだけで心に栄養をくれますよね。 自分も絵画鑑賞とか好きなので、好きな絵にめぐり会うと癒されるし 幸せな気分に浸れます。 自分は家電好きなので、まだまだ衝動買いとかしそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧