本文へ

私のわがままでしょうか

レス5
(トピ主 1
😣
むさし
恋愛
はじめまして。
30歳、付き合って4年になる彼がいます。(同い年です)

最近、マンネリしているせいか彼に冷たい態度をとってしまっている気がします。

どうしたらもっとかわいい女性になれるのでしょうか・・
(30にもなってかわいいもなにもありませんが・・)

彼は私と付き合い始めくらいから、転職活動をし、就職、転職を何度かくりかえし、
落ち着いたと思ったら今度は資格の勉強を始め、

それも落ち着いたかなと思うと、今度は社内で行うテストの勉強、

こんどそれも落ち着いたかなと思うと、また転職したいといい始め、それの勉強・・・・

4年間、とにかく勉強ばかり、、というか、
転職活動ばかりしてるのです。

最初はとても応援していたのですが、だんだん私も疲れてきて
(愚痴がものすごく多いので)
最近は、会っても勉強のため何時間か放置されるので
どうしても拗ねてしまい、嫌な態度をとってしまったりしています。。

また、仕事の悩みも多いらしく、とにかくあっている間はずっと仕事のことを考えてるみたいです・・。

力になってあげたいと思ったり、話をただ聞いて上げるだけでも
心の支えになれるかなと思ってここまできましたが

最近は本当に疲れてしまってきている自分がいます。
ただ情があるので別れたくないのです・・

私は今後、どういう気持ちでいけば、嫌な態度をとらずに
彼と接していけるでしょうか。

彼が今後本当に落ち着くことになれば結婚もあるかもしれませんが、
いまのところ、まったくその話がでてません。
このトシで話がでないのも不思議な気がするのですが・・
話したくないのかなと思い、そのままにしています。

よろしければご意見お願いいたします。

ランキング

レス

そのかれし

041
おすし
よっぽどの理由ができない限り(子供ができたとか)、 結婚なんてする話でませんよ。 あなたは30歳。そろそろって思ってるかもしれないけど 結婚したいなら情は切り捨てるべきでしょう。 (って人には言えるんだけどね~ ^^;) ていうか、彼の性格なんでしょうね。 転職がんばるのはいいけど、愚痴が多いのは治らないだろうし 結婚できてもそんな生活、疲れちゃいそう…

わかりません

041
テキトー男
彼さんのことですが、 「資格や社内テストの勉強をし、しかもそれを活かすことなく転職」をくりかえす生活を4年も続けられておられるのですか? 彼さんは何がしたいのでしょう? 資格取得マニア?

就職したく(働きたく)ないんですよ、その彼。

041
のぞみ
とりあえず、資格試験の勉強さえしていれば、 働いていない理由(逃げ)が出来るからね。 結婚話なんか、する訳有りません。 働かなくちゃいけなくなるじゃないですか! あなたに、『私があなたをやしなってあげる、主夫して良いよ♪』の覚悟が無いなら、別れる事をお勧めします。 ってか、別れた方が良いってば

我儘じゃないでしょう

041
ぽんすけ
情があるから別れたくないというのもわかりますが、 でも、その彼は本当にトピ主さんにふさわしい人でしょうか? 「4年間勉強ばかり」というと聞こえは良いですが、 結局腰が落ち着かずに、転職を続けているわけですから、 その勉強というのも、どれだけ役立つものかわかりません。 しかも、自分の決めたことなのに、愚痴ばかり。 一緒にいても、疲れるだけではありませんか? 30歳。まだまだ十分に魅力的な、 可愛い女性だと思います。 いっそう可愛くなれるような彼を見つけては?

トピ主です

😣
むさし トピ主
みなさま、ご回答ありがとうございます。 そうなんですよね・・働く事自体が嫌なんだと思います。 なので結婚話がでないのは当然なんですね。。確かに。 私は自分に自信がないので、ここで別れたら相手はもういないのではないか、とも考えてしまって なかなかそんな気持ちで別れられずにいます。 この気持ちのまま相手と付き合っていては失礼にあたるとも思うのですが。。 私も彼もとても優柔不断な性格です。 私のトピを読んでくださった皆様に感謝いたします。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧