本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 昨今の、テレビタレントさんの「歯」が気になります

昨今の、テレビタレントさんの「歯」が気になります

レス58
(トピ主 2
041
ハムカツ
話題
開いて下さってありがとうございます。

私自身の幼少時ですが、某テレビCMで「芸能人は、歯が命!」というフレーズが流行っていたせいでしょうか、真っ白い歯をキラーンとさせるのが芸能人‥という印象を与えられて育ちました。

何故か疑問に思わないまま、TVに映る仕事なのだから、いざとなれば皆歯の治療くらい受けてタレントになるんだよねーと思ってきました。

ところがどうもこの頃、歯の「色」が気になる芸能人が急増?していて衝撃なんです。お笑い芸人さんでわざと、というわけでもなく、俳優、女優、アイドルという肩書きの方、アナウンサーであっても‥ 

なんというか皆さん自然派なんですね。

ピカっと真っ白い人もいます。尚更、隣で黄色っぽい歯で笑ってるのを見ると、余計なお世話ながら勿体無くて残念に思ってしまうんです。所属事務所も誰もアドバイスしないんでしょうか。白くした方が絶対もっとキレイなのに!という方がいっぱいいます。

それとも、芸能人は歯を(治療してでも)白くするもの!なんてのはもう古い感覚なのでしょうか。今は誰も気に留めていない?

とても可愛らしい・美形アイドルの子の歯が黄色くても、男女共に好感度には影響しないのでしょうか。(今人気があるってことはそういうことですよね)となると、今後は誰も(とりあえず芸能人に限りますが)美白治療なんか考えなくなるのかなとか‥。

この頃はテレビの画像が鮮明になり、大画面でアップ映像が意識しなくても目に飛び込んでくる時代なので、出来れば芸能人さんの歯は皆白くキレイであって欲しいなぁなどと考えてしまいます。

ランキング

レス

大きなお世話だけどね

🐷
ヒマ人
どう見ても「ツクリモノ」という歯に違和感を覚えます。 たくさんお金持ってんでしょ!もっといいヤツいれなよっ、と思います。 デジタル化のせいなのかな?芸能人も大変だね。

ズバリ!

🐱
たろう
特別黄色でなければ自然がいいと思います 異常に白いのはかえって不自然で 人造的なものを想像させ 顔も整形じゃないかと疑いたくなります。

歯並びも

041
匿名
私は歯並びの方が気になってしまいます。 お笑いの方に多いのですが、よくすごい歯並びの方がいらっしゃいますね。 お笑いのかたはそれもご愛嬌なのですが、 容姿が売りの若手の美人女優さんなんかだと、ちょっとがっかりしてしまいます。 やはり夢を売る仕事ですから。

同感!

041
シュレ
私も同感します!! 歯が黄色いのが目立つ芸能人いますよねー。 特に女優さんの歯の黄色いのは気になります。 タバコ吸っているからヤニが取れないのかなあ、なんて思ったり。

歯を白くしている人の、白目が黄色いのも目立ちます

😍
まだアナログだけど
歯は真っ白なのに、白目が黄色い。 これに違和感を覚えてしまうので、歯を白くするなら白目の色と同程度に留めておいたほうが…と思ってしまいます。

私も歯が気になる派です。

🍴
ぶろんでぇ
自然な白さは清潔感があって好きなんですが 青みを帯びてるような不自然なまでの白い歯や 歯は白いのに歯茎が黒いのは、 汚れのある歯と同じくらい不快かも。

わかります

041
mai
20代既婚女性。 現在自分が念願の矯正中なので、芸能人はもちろん一般人の歯も気になります。 色もそうですが、歯並びも?と思うタレントさんは多いですよね。見られる仕事なのだから歯並び・色ともに綺麗にするのも仕事の一部なのではと思うのですが。 自然派という表現、まさにそうかも!と思ってしまいました。作りこんだモノよりナチュラルな雰囲気のほうが人気出るのかしら?

私も

041
びーと
私も思ってました。綺麗な方は歯並びも歯の色もとても綺麗なのですが、 気にされてないと言いますかお手入れされていない方の歯の色や 歯並びの悪さが最近すごく気になってます。 最近のテレビって出演者をドアップで映すことも多いので、口元が 映ることも多く、見たく無くてもハッキリ見えるので余計に気になります。 時代と言われればそれまでなのかな…

「昔」に比べれば綺麗になってると思うけど

041
rui
って思ってましたが 「芸能人は歯が命」の時期に まだお子さんでいらしたんですね。 アイドルの八重歯が可愛いと言われてた時代を ご存知無いんですね。 実際に「歯」がどう変わってるのかは 正確なデータをとらないと判断できないと思いますが 画質が向上したのが大きいのでは、と思います。 30年近く前の、VHSビデオを引っ張り出して見ても 歯の色の判別なんてつかないですもの。 あと、主観なんて当てにならないですよ。 「芸能人は歯が命」の印象が強かったというのも 子供の目から見た断片でしかないですから。

むしろ真っ白な歯の方が、違和感・・・

041
クリーニング皆勤賞
むしろ私は、歯はクリーニングで十分、漂白までして真っ白くしなくても(ブリーチング)・・・と思ってしまいます。  数年前、歯科矯正をしている女優さんがいました。 クラウン・ラミネートべニア等にした方が歯並びも白さも短期間で得られるでしょうが、矯正を選ぶ方が健全だと思いました。  歯は命。でも、芸能人もこれから長い人生が待っています。 だから、余分な負荷を歯にかけない方がよいと思うのは私だけ?  

同感です

041
にゃこ
歯並びの悪い芸能人の方も増えましたよね。 デビュー当時は歯並びが悪かったけど、1~2年くらいしたら綺麗な歯になっていたという方もいらっしゃいますが。 そういう方は「身なりに気を使っているんだなあ」と感心しますし、応援したくなります。 見られる仕事ですから、髪形やメイクと一緒で歯も気にしてほしいですね。

白すぎても…

ももこ
黄色い歯の方が増えてるんですね。全く気付いてませんでした。今度注意して見てみよ。 それより漂白したような白い歯の芸能人に違和感を感じてました。 先日あるクイズ番組に出演されていた元野球選手の真っ白な歯が不気味でした。 また、よく司会をされている大物お笑い芸人さんは大きな口を開けて笑うとき、作り物の白い歯が丸見えで、以前の出っ歯の方が良かったのになぁ~と思います。 自然な色のほうが好感持てます。

私は逆だー

041
nao
私はまったく逆の感想を持ってます。 どいつもこいつも同じように、隙間もなくびっちりみっちり不自然なまでに大きさまでそろった歯並びで、これまた不自然なまでに真っ白ぴかぴか。 で、これでもか!とばかりにその歯をむき出して笑う。 あの不自然に白い歯をむき出されると、大昔、洗面台に置いてあったおばあちゃんの入れ歯を思い出してちょっと気持ち悪くなってしまいます。 なんであんな不自然な作り物丸出しの口元が「ヨシ」とされてるんだろうか・・って疑問を感じてます。ってそんなの私だけか!? 少々ズレてようが、色があろうが、不潔でないなら、愛嬌・個性だと感じます。

わかります!

😨
なやこ
私も日々そう思ってました。以前セレブを紹介する番組を見ていてあるセレブの歯がすごい黄色くてびっくり!マイバッハ(高級車)買う前にホワイトニングしろよって思ってしまいました(笑)歯並び悪いのも気になります。お金持ちなら歯を綺麗にすればいいのに。やっぱり歯は大事ですよね。

差し歯も

🐧
nama
歯並びや色合いも気になりますが、 いかにも「差し歯です!」というのが丸わかりの、 歯と歯茎の境や歯茎自体の色が黒っぽい人の口元も気になります。 あれなら、ほんの少々歯並びが乱れていても歯や歯茎は健康的な人のほうがずっとマシに思えます。 芸能人なら差し歯にもお金をかけられると思うのですが、 あれはどうしようもないものなのでしょうか?

歯並びがよければいいのでは。

041
むしかご
私は八重歯などの、歯並びが悪いタレント、アナウンサー、などの方が気になります。 歯の色は、よほど汚くなければそれほど気にならないかも。 逆に、ピカーンと白く輝きすぎていると、「差し歯?」と思ってしまいます。 ホワイトニングをしてるんでしょうけどね。あまりに不自然だと違和感を感じてしまいます。

私は色よりも歯並びが気になる!

🐧
こん
八重歯とか見て歯並び汚ねーって思います。今でいうとA○Bの板○ちゃんとか。。歯並び綺麗だったらもっとかわいいのに損~。 デビュー当時の中○美○も歯並び悪かったけど、気づいたら綺麗になってた。 やっぱテレビに出てるんだからちょっと治してから出たらいいのにって思います。

程々に綺麗なら

041
ホワイト
いいのでは? 黄色人種の肌に、不自然なほどの真っ白な歯は却って変です。 色も大事ですが、歯並びの方が大切かも......。 とはいえ、トピをたてるほど気にしているわけではありませんが。

真っ黒な歯茎がコワイ

041
あるふぁるふぁ
私は歯は自然な象牙色が好きです。 そもそも過酸化水素水で漂白はあまり良くない気がしますし。 特に、差し歯で歯茎が真っ黒なのはコワイです。 最近は減ってきたように思いますが、35歳くらいの方に多い気がします。 昨今のナチュラル志向を反映してるのか? やはり時代なんでしょうか。

私も歯並びが気になります

041
mimico
大画面テレビって映し出される人の歯並びがまるわかりなんですね。「この俳優さんせっかくイケメンなのに歯並びがすごいなあ。どうして治さないんだろう?」なんて思うことがあります。歯の色はあまり気にしたことないかな。

私は真っ白に違和感

041
ルン
黄ばんだ色の歯は清潔感がなくてイヤですが、 私はむしろ真っ白な歯に違和感を覚えます。 漂白したような真っ白な歯って、自然ではあり得ないと思います。 そういう人たちは人工的(作り物)で、とても不自然です。 名前は言えませんがタレントやスポーツ選手など、歯を見なければよかった 人が何人も浮かびますね。

ケーブル

041
昔はすごい
ケーブルで昔のドラマを見てると美人女優さんでもかなりものすごい歯並びだったり。 男前役の人が歯が抜けたままだったり、神経死んで一部黒くなってたり。すごいですよ。当時は気にならなかったんでしょうねぇ。

手を加えている人は逆に白すぎ

041
カルガモ
歯を治療しているタレントは見たら一目で分かりますし、私は逆に痛々しく感じます。機能面を考えれば、健康な歯を削らない方がいいのにと思ってしまいます。

明眸皓歯

🙂
モンブラン
きれいな歯はいいですね。 清潔感があって。 不自然に真っ白である必要はないけど、 そこそこ白いほうが、きれいな印象を受けます。

歯の色?

041
ゆき
歯の色昔より黄色いですか?感じた事ないなあ 私が違和感を感じるのは ・歯並び ・歯茎が黒い ・歯が白すぎる この3点です。 歯が有名な引退した野球選手は不自然すぎてつい見てしまいますね。

気になりません

041
通行人
歯並びも歯の色も、みんな違っていていいと思っています。自然を受け入れることも大切ですよ。 「見た目がきれいでないなら、人目を気にして整形しろ」とはいえませんもん。 特に、色はアイボリーの方が個人的にすきです。

わかります!私もです!

041
ぷっぷる
トピ主さんおっしゃるとおり! 黄色い歯で平気でテレビに出ている人多いですよね! 特にお笑い芸人には多いです。 なぜホワイトニングしないのか本当に疑問。 私も他人の歯が気になってしまう性分で、 もちろん自分のもかなり気を使っています。 タバコはもちろん吸わない、ワインやお茶の後かならず 歯を磨くか口をゆすぎます。これをするだけで黄色くなんか 全然ならないけどなあ・・・ アイドルで八重歯がニョキっと出ている子がいますが あれもなんだか・・・海外じゃ化け物扱いですよ。

あまり白くても不自然では?

🐧
西洋狸
黄色人種は肌のみならず、歯も少し黄色味を帯びているのが普通だと聞きました。 私は、あまりに真っ白な歯は不自然で引いてしまいます。 むしろ色よりも、日本人は歯並びの矯正に無頓着な人が多くて驚きます。 スポーツ選手とか、タレントさんとか、乱杭歯のような方もいて、親の良識を疑います。 欧米では、そこそこのおうちなら矯正は当たり前ですから、 大人になって乱れた歯並びをしていると、よほど酷い家庭で育ったのかと思うそうです。

真っ白にする方が不自然

041
家内安全交通安全
自然派の方が多いというのは実感が湧きません。 よく見る芸能人は男女を問わず歯を削って真っ白に被せています。 それも日本人ではありえない白さに設定します。真っ白な歯で有名な男性タレントの歯の色は便器の白と表現されています。 1本や2本白くすると削らない他の歯と比べかえって目立つので勢い上の歯10本を削ってしまいます。(12本の場合も) ちょっと前まで前4本だけ白くして他の歯との差が目立っていた女優も10本取り替えになりました。 きれいになって良かったと思うかもしれませんが、まず数年で作り替えになると思います。「女性芸能人の歯」の遍歴を追いかけているサイトもあり、そこで調べると見事に治療歴がわかります。 歯をいじっていないのはあまり売れていない芸人や売り出し始めのタレントで売れてきたらいつの間にか歯を替えています。

同感です

🐱
聖子
デジタルハイビジョンテレビになりましたから、歯の様子が良く映ります。 見られる仕事で大成しようと考えてるなら、歯の身だしなみを化粧と同列に考える必要がある。 歯に自信が無くても治せない人は、大きなお世話と思うでしょうが、テレビ映りは評価されます。 ナチュラルな歯の色、それは白色でしょう。 歯並びの良さは好感度が高まります。 トピ主さんが書いてるのは「歯が黄色くても」です。 歯が黄色い人はダメです。 治せるんだから投資しなさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧