はじめまして!農家の嫁です!
4世帯で生活してます。周りには夫の親戚・兄弟がかなり近くにおり、ピンポンもせずに、ずかずか入ってきます。冷蔵庫や納戸やそこらじゅうあけ「ここはどこになにがあるか分からないなぁ」って言ってます。
おかずも、当たり前にもらっていく、夫の姉。病気や仕事、飲み。理由で子供を置いてくんです。
内孫は、可愛い。外孫はなつかないし。って言う割りには、たまにしか会わない、外孫が可愛いんです!何もかも見えてしまい四六時中一緒のうち孫には、冷たいです。違いないように!って言ってましたが、うちはありえません!
いったん、中に入ると別居はきついです!
別に生活して、近からず、遠からずの距離が一番いいかと思います。
そして、夫の親が老後に入った方がいいと思います。それまでは、手伝い程度。自分の逃げ道といいますか、気が抜ける場所が大切です!
私は、夜の寝る時が休まる場所です。子供の事でも家の事でも、お互いの考えは違います。それをちゃんと伝える事が出来る、夫がどんな時でも、あなたや子供の味方であれば、同居は可能だと思います。