本文へ

今朝の一コマ(駄)

レス4
(トピ主 1
😣
20代前半女性
話題
マグカップに紅茶(アップル)のTパックを入れ、ふと横を見ると急須とお茶っ葉が・・・ 「あったかいお茶飲みたいな~」と思い、急須に茶葉を入れマグカップに注ぎました。 甘い香りが漂いはっと気付くも時既に遅し! ついにボケが始まったかとプチショックな出来事でした。 (まぁ自分で爆笑してましたが) 皆さんもこういうことってありますか?

ランキング

レス

人生で一番不味いコーヒー

🐤
チャコ
砂糖と塩を間違えて入れました。寝起きでぼーっとしてたんです…。 おかげで覚めたけど、あれ以来角砂糖やスティックシュガーは欠かさないです(笑)

麦茶・オ・レ

味覚も異常
子供の登園後、毎朝アイスカフェオレを楽しむのが日課です。 なにげなーく、コップに注いで、ミルクまで入れて、一口ゴクリ。 二口ゴクリ。 三口目で、あれ?? 今日のコーヒー薄い? あ、麦茶だーっ!! 味覚まで異常になっていました。 ちょっと香ばしかったのよね、その時の煮出し具合がさ。。 後、コップに入れるつもりが、シンクにジャーッ!って事も、数回経験しています。 手元も狂ってる!! はぁ~。。

夕べの2コマ

🐶
昔の小町
鰹ダシ い~い香りで出来上がり♪ それをザルにザザーッ。。。 あれ?流れてく?? やだ!ボール無いじゃない!! はい、鰹節の無惨な姿だけが残りました。 あ~勿体無いー(泣) 夜食にカップ焼きそばを食べましょうと… 数分待ってお湯をザーッ ん?ソースが無い? お湯注ぐ前に入れちゃってたみたい… 部分的に薄い茶色になっていた焼きそば、お好み焼きソースかけて食べてみたけど不味~い! 私、トピ主さんの倍くらいの年齢です。 ホントのボケかも~

トピ主です

💡
20代前半女性 トピ主
レスありがとうございます。 チャコ様 砂糖と塩ってややこしいですよねー 私は料理で悲惨なことになったことがあります(汗) それ以来必ず確認してから入れるようになりました 味覚も異常様 麦茶オ・レって新しいですね~ 知ってて飲むのは勇気がいりますが、知らずだから飲めたものですね でもなかなか気付かなかったってことは意外とそれはそれでありな飲み物なんですかね?! 昔の小町様 カップ焼きそばは私もやったことあります!あれは誰でも一度は通る道ですよね~ 出汁は私はいつも市販の粉末を使うのでちゃんと鰹節から取られてるところに尊敬です!でもちゃんととった出汁がシンクに流れてしまったのは泣けてきますね 一つ思い出したのは、朝歯を磨こうと歯ブラシに歯磨き粉をつけたつもりが、洗顔料をつけて危うく口に入れそうになったことがそういえばありました 寝ぼけた時に似たようなチューブは危険です!! 因みに母も同じことをしたことがあり、母の場合は口に入れてしまったそうです(汗) 私の上をいってるなーと思いつつ、同じことをしてしまうあたり母娘だと改めて実感

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧