本文へ

Twitterなどの楽しみ方がわかりません

レス4
(トピ主 0
🙂
らいふくーろん
話題
30代主婦です。最近Twitterにはまっている人が多いと聞いたので早速登録してみたのですが、正直あまりおもしろいと感じませんでした。

理由としては、いろいろな有名人も登録してツイート数を増やし、つぶやきを読んでも、「ただの独り言」ならまだよくて、なにかの宣伝の臭いがするだけというか・・・。たぶんまだ楽しみ方がよくわかっていないだけなのだと思いますが、どうかセンスのない私に楽しみ方を教えてください。あと、いまいち使い方や楽しみ方のわからないものに、はてなBook、Facebookがあります。こちらの楽しみ方もわかる方がいましたら教えてくれるとありがたいです。

あと、メーラーやiTuneにフィードというのがついているのですが、どこに登録すれば便利なのか、お気に入りのブログを登録できるというのはわかっているけれど、使い方として本当にそれだけなのかもよくわかりません。

多分「そんなの個人の自由」と思われるかもしれませんが、情報化社会に乗り遅れた感があり、どう手をつけてよいのかわからないのです・・・。せっかくパソコンを買ってもあまり楽しめていない気がするので、楽しみ方を教えてください。

ランキング

レス

私の場合・・・

🐱
白れんげ
私の場合なんですが、お気に入りのハリウッド俳優がおりまして、(ディカプリオやシュワルツネッガーと競演したことのある俳優です。)彼と話をしたかったという理由で英語アカウントを開きました。何度もメッセージを送っていたら返事をくれましたよ。しかもフォローされました!ちょっと気の利いたことや、返事をしたくなるようなメッセージを送りました。「好き」とか「いつも見てます」等のメッセージだとスルーされちゃいますが・・・ 主さんも好きな俳優やアーティストをフォローしてみてはいかか?

新米です

041
麦畑
ツイッターは時間(タイミング)と行動(アクション)がポイントです。 野菜が腐るのと同じように新しくないとコミュニケーションがとれません。

趣味で検索

041
おれんぢ
Twitter歴がそろそろ1年です。 私も最初始めた時は二言三言つぶやいたけど面白さが分からず放置してました。 2回目の挑戦で面白くなりました。 Twitterに時間がとれたというのが大きいと思います。 有名人にこだわらず、趣味が共通の人を探してみてはいかがでしょうか? 私は猫を飼っているのですが、同じ猫を飼っている方を多くフォローしています。 よそのおうちの猫との暮らしを眺めるのが楽しいですし、我が家の猫のことをつぶやくと 反応があって嬉しかったりもします。猫飼いならではの悩み相談をしあったりとか・・・。 検索キーワードで気になるツイートをしてる人を探し、気に入ったらフォロー。 今度はその人が会話をしてる人やフォローしあってる人を辿っていって、また気に入った人がいたらフォロー。 他人の人間関係に踏み込んでるような気もしなくもないですが、フォローしたいと思ったら 気にせずどんどんいっちゃいました。 私は数十人規模の頃がのんびりしていて一番楽しかったかな。 みんなそれぞれの楽しみ方があるようなので、無理せず好きなように世界(TL)を作ってみて下さい。

私も新入りです

🎶
MoonStone
私もまだまだ楽しみ方をわかってないのですが、とりあえず有名人の興味のある人をフォローしてみておもしろければそのまま続け、そうでなければ解除ということを繰り返していて、誰かと交流を楽しむまでになってません。 実は、登録してすぐ、私のツイート(ある有名人のツイートに返信したもの)が全く知らない人にRTされていて、これまた全く関連性の感じられない人からフォローが付いたことがありました。ものすごい人数のフォロー、フォロワーになってましたから、フォロワーを増やすことが目的の方だったんでしょうね。そういうモノであることがわかってはいましたが、何となく嫌な気がして、それから保護設定にしました。それから、フォローリクエストもほとんどありません。 だから本当は向いてないのかもしれませんね・・・。 理想は趣味の合う人とフォローしあって交流をしてみたいところですが、今はそのような感じです。 あと、ふと一般の方のTLを見ると「個人情報大丈夫?」と感じてしまう方もあるので、匿名で安心とはいえ注意は必要だと思います。 トピ主さんの他の質問には答えられなくてごめんなさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧