本文へ

勉強するとブスになる?(駄)

レス18
(トピ主 2
💍
奈美
こんにちは! 資格試験受験生かつ美魔女希望の奈美と申します。 7月にとある試験を受けて合格したのですが、少し上の資格が欲しくなりまた勉強を始めました。  勉強自体はつらくないのですが、勉強を始めて1週間で、顔のつや、目の輝きが明らかに失われているようで、愕然としています。 女はいかなるシチュエーションでも美しくなければ、意味がないのではないでしょうか? このまま、不細工になってしまうのであれば勉強はやめてしまおうかと真剣に考えています。 小町在住の美魔女の皆様、1日10時間勉強してなおかつ美を保つ方法ありませんでしょうか? 資格なくても美しいほうがいいですよね?

ランキング

レス

勉強中は表情筋が動かないから

041
りす
 長い間デスクワークやってる人間や、いろんな理由で引きこもってる人間は、それと分かる顔になりますよね。  喋って、歌って、動いて、笑って生活した方が確かに生き生きした顔になるとは思います。 >資格なくても美しいほうがいいですよね?  これは人それぞれ。  そもそも何故資格を取ろうとしてるのですか?就職するため?  それなら食ってけるほどの美しさがあるなら、資格は不要でしょう。  逆に美しくなくても愛されて、裕福で、満たされてる人間は、それほど美しさに拘らないものだと思います。  生きていく拠り所やプライドをどこに求めるかの問題なんで、美を生活の糧にしていくのなら、それもよろしいかと。

好きにすればいい

041
カマンベール
無理して勉強するからではないでしょうか。 夜更かししてませんか?栄養バランスのとれた食事をとっていますか? 十分な睡眠をとっていますか? >女はいかなるシチュエーションでも美しくなければ、意味がないのではないでしょうか? そう思われるのは勝手ですが、私は女性は美しくなければ意味がないなんて思わないです。 >資格なくても美しいほうがいいですよね? 私はそうは思いませんが、トピ主さんにとって資格よりも美しさが大切ならば、美の追求を最優先で行えばいいのではないでしょうか。 しかし、勉強するとブスになるなら美しい女性はみな教養が足りないということになるのでしょうかね。

20年後

041
chacha
資格は残るが美貌は見る影もない…

睡眠時間をきっちりと!

🐤
りお
まずは睡眠をしっかりとること。 あとは、勉強してても心に余裕を持つことではないかな? 集中するのは大切ですが、切り替えてリラックスする時間もある方が、美容にも勉強効率にもいいかと♪ がんばってくださいね!

勉強は続けましょう

041
紫敷布
試験が終わって勉強をやめれば奈美さんはもとどおりの美人に戻れますが、アホは一生続きます。 経験者より。

資格取れるのなら取った方が…

041
ぽんすけ
毎日10時間の勉強ですか。 それはお疲れ様です。 それだけ頑張れば、さしもの美貌にも窶れが見えるでしょうが…。 美人はやつれても美人ですよ。 資格が取れた暁には、 自信に満ちて一層輝きを増すでしょうし。 もう少し頑張られては如何?

笑える言い訳だ!

041
もこ
美魔女と言われる人は美とそれ以外のことを両立してる人多いですよね。 魔女の道は険しいっす。誰でもできればそれは話題にならないわけで。 日本中きれいな人ばかりになってるはずなわけで。 もうちょっとがんばってみたら? ま、別にあなたが資格を取ろうが取るまいがどっちでもいいですけどね。

それは真剣な証

🐱
kim
上の資格を手に入れると、達成感と喜びと自信に満ちた輝いた顔になります。 人生には目標が必要です。  一段階上に登る時は苦しいものです。  一週間で表情に出るなら、それは真剣な証。  続けましょう。 一段上を目指して。

えー!

041
こもん
私は逆に勉強するようになって 新しい知識が楽しくて、イキイキしてるねと言われます。 勉強を楽しんでみて下さい! そして10時間勉強したら、達成感があるので目はランランです! ランナーズハイみたいな感じでしょうか。 頑張って下さいね。

良く遊び、良く学べ

041
遊びマン
学べば学ぶほど美人になります。 保障します。 社会に出て年をとるごとに勉強しなくなりますが 好奇心を持たないでだら~んとしていると、長年の怠惰が 顔に出て、不美人になります。 逆に社会に出ても好奇心・向学心をもって 自分で 「何故だろう?何で~? どうしてそんな風になっているの?」と 常に疑問を持って、社会の出来事、人間関係、人間心理の 不思議、世界のなぞ、人間の明暗・奥深さを感じ、 考えていると、その向上心が顔にでて 美人で居られます。 つまり広い意味で「勉強をしていると」美人になる、 ということ。 若いときより美人になる人も多いです。 素直で誠実に生きていると、その人柄も 50~60歳ぐらいで、顔に出てきます。 良く遊び、良く学べと、古くから言われています。 良く遊び、というのは、子どもの時、友達と良く遊んで 人の心理、人間関係のイロハなどを、体で覚えていきます。 長じて、人間関係を学んだり、自然界の不思議を 探求するのも たくさん遊んだ人が創造性をのばせるからです。 ノーベル賞をもらうような(?)創造性のある人達は 小さい頃から裏庭で自然相手に遊んでいたかも。

動かないからじゃない?

🐷
うさ
10時間もじっとしてテキストとにらめっこをして、なおかつ動かないんですよね? そりゃ顔色も悪くなれば目も疲れるでしょうね 少し勉強時間を減らして、体を動かす時間を作ってはいかがですか あえて意地悪を言うと、美人は顔色が悪くても美人のままですから 美が失われる事は無いようにも思います

才色兼備をめざして!

😍
めぐみ
確かに 髪振り乱して 睡眠不足で、、じゃ、ブスになりますね。 時間を上手にやりくりして 才色兼備を目指してください! 応援しています!

それは

041
cure
ずっと下を向いてて顔がむくんだりしわになったりするのでわ? 沢山勉強して沢山遊ぶ!知性も美貌もゲット!

ナニをおっしゃる!?

3児の母
とった後、蝶のように変身すれば良いじゃないですか?

そうですか・・・

💍
奈美 トピ主
レスありがとうございます トピを見てご気分を害された方、申し訳ありません 誤解を生むかき方だったのですが、「美」ではなくて、「健康美」についてかきたかったのです。(女優さんやモデルさんのような美しさではなく、瑞々しさ) 現在、7月に受けた試験で取得した資格で正社員にこだわって就活をしているのですが芳しくありません。 少し上の資格を取れば、もう少し何とかなると思い、受験生かつ就職活動という生活をしています。 が、受験勉強のせいで、瑞々しさが失われ、ますます、就職が困難というジレンマに陥っています。 栄養や、睡眠についてできる限り気をつけてはいるのですが・・・

疲れちゃったのかな?

🐶
こがらし
自分がやりたい事をしている時、たいてい輝きます。 なにより目の輝きだけは無くなりません。 勉強は苦にならないって言ってますが、たぶん厭になって、逃げたい気分なんだと思います。 良いじゃないですか。ちょっと休みましょうよ。ずーっと走り続けるなんて私は無理! ちょっと休めばまた勉強したくなるんじゃないでしょうか。 あと、美の基準は人それぞれだと思いますので なんともコメントできません。

がんばるのじゃ

🐷
のらっく
りすさんに同意。 勉強等で熱中してると顔はお留守になるので 表情筋は衰えます。 私も試験中、口角が下がって愕然としました。 危うく単なる魔女まっしぐらになるトコでした。 表情筋トレも同時に進めるがよろしいかと。 中身も伴った美魔女には誰も逆らえませんのことよ。ホホホ。

レスありがとうございます

💍
奈美 トピ主
全てのレスを読ませていただきました。 ありがとうございます。 トピと立てたとき、美しいほうがいいとおっしゃって下さる方が大半だと思っていました。 が、結果は、真逆でびっくりしました。(最初は男性の方ガレスを下さったのかとも思いました) 12月のはじめに、受けるか受けないかの決断がつかないまま願書をだしたのですが、出した瞬間思わずスイッチがはいってしまいました(誰かにとめてもらいたくてトピをたてたようにおもいます) 駄トピで恐縮なのですが、応援してくださるかたのレスを読んで、思わずほろり(涙)としてしまいました。 私は自分で思っているより、本気で受かりたいのかもしれません。 同じ試験を受けようと思っていらっしゃる方が、レスを下さった中にいるような気がしてとても励まされました ありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧