本文へ

美しき50代のために・・・

レス18
(トピ主 2
ドラ子
鏡をみても、写真をみてもため息が出てしまうこの頃・・・ 美魔女にはなれないまでも、歳に負けずはつらつと美しくありたいなぁ♪ アラフィフの皆さま、ためしてよかったもの教えて下さいませんか? 私がよかったものは ◎イオンスチーマー 昼夜と使えるので忙しくてもとりあえずは夜は使えるので便利。 冬でも乾燥知らず・・・年齢のわりにしわはないのはこのおかげかも。 ◎美顔ローラー 顔のたるみにも良い(と信じたい)ですが、肌がもちもちします。使い始めたときには感動しました。家で使った友人がすぐ買ったほどです。 化粧品、ファッション、ヘアケア・・・なんでも結構です。 皆さまの秘密教えて下さい。

ランキング

レス

51歳です

😀
kiki
私が最近使いだして良いなと感じたのは、マイクロカレント3Dローラーです。キメが細かくなって、ハリが出てきたように感じます。 先日テレビで53歳なのにめちゃめちゃ若く見える女性のお手入れ法が紹介されてて、なんと毎日卵の白身で洗顔してるのだそうです。 洗顔後は肌がもっちりしっとりするそうで、あとは化粧水だけしかつけないし、なにもつけないときもあるそうです。 試してみようかなと思いながら、あの白身のにゅるにゅるを顔に塗り付ける勇気がなくてまだやってません。 主様、一度試して結果報告していただけませんか?

ダメージのないヘア

😢
タオルハンカチ
綺麗で健康な髪の毛が自然に美しく見えます。 染めはへナカラーでして、ナチュラルセミロングボブ風がいいようです。 髪が伸びて表面と毛先が乾燥しないように気をつけながら、お手入れをした髪は若く見えます。 私はショートカットにしてしまったことを後悔しています。 またセミロングに伸ばそうと思っています。 手も年齢が出やすいのでハンドクリームでのお手入れを意識しています。 水仕事の後のアトリックスは浸透が早くべたつきもなくおススメです。 すぐにパソコンも触れて使いやすいところも気に入ってます。 顔、全身、手、すべてに良いのはニベアです。 どちらも安価ですが美肌効果抜群です。笑

精神論ですが

041
ホトトギス
50になって始めた月一エステ。 ちょい高い化粧品とその効果を高めるための マッサージとか。 ジャンクフードをやめる。 年相応という考えを捨て去ること。 人生の成長戦略をやめないこと。 もうじきアラフィフの域からしでちゃうけど、 今日も「いつもカッコいいですね」「今日もお綺麗ですね」って言われました。 いくつで死ぬかわからないけど、死ぬまでそうして褒められたいわ。

健康です健康!

041
モモ
若い頃ならば身体が弱い華奢なガラスの少女キャラでいけますが歳重ねるとそうはいきません。 化粧品もいいでしょ、だけど健康あってのモノだねです

キレイな靴

🐤
たんたん
さすがに20代、OLの頃は、きれいにしていましたが、結婚して20数年、カジュアルな格好ばかり。 靴もスニーカーが定番。 他はぺったんこ。 ところが、デパートで見たきれいなヒールの靴に一目ぼれ。 買ったはいいいものの、これに合う服がない。 靴に合わせて服を買うと次はバッグ。 ファッション雑誌で勉強。 化粧も丁寧にするようになりました。 決して高いものではありません。 でも、そのように色々と気を付けるようになってから、周りの人にやさしくしてもらえるようになりました。 ちょっと驚いたことに、夫が私に甘くなりました。

健康でいること!!

🐶
imakoume
これにつきます。 年取ってから病気すると急に老け込む。 そうなると回復は難しいです。 お互い頑張って生きていきましょうね。

素晴らしき50代!

🙂
そらまめ
と思える50代にしたいですね(笑) 私の場合、 基礎化粧品は・・・ 夏場はちょっと重いかもしれませんが ニ○アの青缶を使っています。 成分が某高級化粧品(2~3万円)とほぼ同じらしいです。 お風呂上がりに化粧水のあと二○アを塗って寝ると 朝モッチモチの肌になります。 それと・・・あとは、体が続く限り 仕事をバリバリすることかな。 年老いてどこも雇ってくれなくなっても、 ボランティアでもいいから 生涯現役で社会とつながっていきたいと思っています。

永久脱毛

😨
タオルハンカチ
もうされていますか?永久脱毛。 私はまだしてなくて憧れのままです。 腕、足、ビキニライン、眉、鼻毛など全身永久脱毛に興味があります。 50歳前につるつる素肌で輝きたいです。 どうでしょう。

あとちょっとで50才

041
くさもち
健康でいることが一番大事なことですが、私が心がけていることは、身体の内側からです。今までいろいろな化粧品を使ってきましたがどれもそんなに変化なしでした。それでどうせ変わらないのならと、もう上からつける化粧品はやめて、ビタミンC、コラーゲンなどのサプリメントにしました。顔の洗顔も水だけですが、以前よりたるみが気にならなくなりました。肌の調子もよいです。 あと腸も大事だと思うので、乳酸菌などを多くとって便秘にならないように気を付けてます。

なんといっても

💋
40後半の乙女
心身の健康が一番。いつも穏やかな気持ちで人に接するよう気持ちを引き締めるようにしています。怒るのは体に毒といいますし、睡眠をよくとっていつもさわやかな気持ちで生きていようと思ってます。食べるものも選んでます。本や雑誌などで情報収集を常にし、料理なども試してみます。 人に与える、これも大事なことですね。労力、言葉、笑顔、、与えようと思えば結構いろいろあります。人助けが自然にできるようになると生きやすくなると思います。 おしゃれ心もとても大切。お金はそれほどかけられなくても、ひと手間を惜しまないようにしています。おしゃれとは自分も周囲も明るくするものと信じます。 良書を読む、いろんな国、場所へ旅をする、、、この世を去るまで続けていきたいと思います。 いつも自分磨き、成長させる心を忘れない心を持つことが大事かと思います。

最大のアンチエイジは?

041
tome
40才で独立したお稽古事業が、ようやく形になってきました。 どこにでもある自宅スクール、生徒ゼロ から始め、 カルチャースクールや、外会場でも開講できる様、 人脈をたどり営業してきました。 月15日くらいは、レッスンがあり、 そこそこ売れている部類だったと思いますが、 でも、それでもたかがしれていると、3年前に少しだけ形を変えました。 寝食忘れて夢中で取り組んだ結果、 かなり、良い感じになってきました。 来年は法人にするでしょう。 ここまで10年、私の40代です。 ふけ顔で、高校のとき大学生、大学生のとき社会人 といわれた私ですが、 いつか、逆転しました。 自分のやりたい事をやり、 その延長線上にビジネスがあり、経済的にも結果が出る この真剣な大人の遊びが、 何よりいい効果をもたらしていると思います。 もう少し長い睡眠と入浴があれば、もっといいなとは思いますが。 美しき50代~ は、真剣になれるもの、夢中になれるもの、 それを持てるか否か? がポイントではないかと思います。 ワクワクする心は、他の何にも増して、アンチエイジ効果があるようですよ。

トピ主です

ドラ子 トピ主
たくさんの書き込みありがとうございます。 心身ともに健康なことが一番! 心に余裕がないと自分磨き・・・できませんものね。 いろいろな情報もありがとうございます。 ヘナでの毛染めはやはりいいのですね。 手間がかかるというイメージで選択肢からはずしていましたが 今回調べてみましたら、やはり少し大変ですね(笑) でも髪は顔の額縁というくらい大事ですから髪によいのなら頑張ってみようかしら・・・ ニベアが良いという話は美容関係のトピにもよくあがりますね。 子供のときに使っていたという先入観から手が出ませんでしたが成分が高級化粧品のものと同じとはびっくりです。 きれいにするという心がけも大切ですね。 楽な格好に流れた時期もありましたが、今は良いもの、きれいな色を身に着けるよう心がけています。 ご主人さまが甘く(やさしく)なられたなんてうらやましいです。

トピ主です2

ドラ子 トピ主
皆さまの書き込み、じっくり読ませていただいています。 良いものがあれば教えていただきたいのですが これからのシーズンのインナーウェアーのことです。 軽い運動で体型には気をつけていますが、なかなか思い通りにいかないところもあり、インナーでの補正もためしています。 寒い時期は『SOLIDEA』のものを身につけていましたが(冬はあたたかくてとてもよかったです)今は『ブラデリスNY』のバストアップシェイパーブラを使っています。 こちらももう少し暑くなるとちょっと無理そうなのですが、薄着になるこれからが『補正』が欲しいところ! 夏に良いものをご存知でしたら教えて下さい。 その他の情報もお待ちしております。

和服!

041
月ウサギ
先日50代になりました! 以前より、50代になるのを楽しみに指折り数えて待っていました。 そういう気分になったきたのは、40歳になった時です。 年がいくと頭がぼんやり、出来ないことが増えたり、 容貌も劣化するかと懸念していたのですが、 やるときはやるし、判断力も冴えてきました。 容貌も劣化というより、熟成という感じで、 自分の事が大好きになってきたのです。 周りの扱いも「小娘」に対するものではなく 丁寧に扱ってもらえるし。 40半ばから、20代で少ししていた 和服を復活させました。 普段着の和服を普段に着て出かけます。 若い時に身につけたので、着付も所作も体が覚えています。 独身時代は親のお仕着せを着ていたのが、 自分のセンスで新たに買い足して、 好きなものを着て出かける嬉しさ! 季節を先取りして、粋に着こなす楽しさ! 着物に帯、小物をとりどりに出して 「明日はどうやって着ようか。」 組み合わせを考えたり、 着物をお手入れするゆったりした気持ちと時間。 50代ですから変な気負いもなく着れます。 是非おすすめします。

Tomeさんの教室

🐤
ここ
いいですね。どんどん膨らんで、生徒さんに囲まれて、しあわせですね。 私も始めましたが、うつの中年女性のセラピーのような感じが増えて挫折しました。 自宅教室から始まって順調にいったって、尊敬します。 さて私の50だいは子どもまあまあ一人前になり始めたので、心機一転、夫に対する態度の 見直しをして見ました、外で働いたら、どの位の収入か、と比べて、例えば、 肩揉んで、と言われれば、マッサージさんは1時間みっちりやってくれますから、 そのようにしよう、とか、夕食をレストラン並みに、飾り付けから、見た目完璧を目指して。 私が夫からもらうお金にみあう働きを心掛けました、それまでも、よくやってるほうでしたが 甘えってありましたからね。、お掃除にしてもそうです。 そしたら、すぐに感じてくれてなにか、あったの、、、? と嬉しい変化です。 主婦でもプロの主婦、これからも、上を目指してがんばります。

ラジオ体操

🍴
シナモン
50が近づいてきました。 髪やお肌に気を使うのはもちろんですが、立ち姿や歩き方って大事だと思います。 最近、ラジオ体操始めました(笑) 普段使ってない筋肉や関節を動かすのでスッキリします。 しばらく続けてみます。 あとメンタル面では、実年齢マイナス10才と自分でイメージングします。 (人には言わないでね・・・笑われるので) マイナス10才のつもりでいると、老化速度は減速しますよ。 そしてネガティブな感情を持たない事、感謝の心を忘れない事。 実年齢は止められませんが、清潔感のある品のいいおばあちゃんを 目指したいと思います。

ヘアケア

くま
私の秘密はヘアケアです。 30代までは何とか若さで誤魔化せていたのに、 40代を過ぎた途端、髪にコシがなくなり、細くなってきたような・・・。 髪にボリュームがないと老けて見られがちなので、 先々のことを真剣に考えるようになり、何か良いシャンプーはないかと 探していました。 いろいろ試した結果、 プレシュアという無添加のシャンプーを使うようになってから 髪にコシを感じるようになり、抜け毛も減ってきたので、 これからも続けたいと思えるものに出会えました。 つい先日、同年代の友人達と集まった時に髪を褒められたけど まだ、このシャンプーのことは秘密にしています。笑

そうですねえ。

🎂
殿様のおかみさん
55にもなりましたので50代の為に・・・とはいきませんが。 見ていて快い老い方をしたいですね。 私の叔母はもう70歳になったばかりですが、叔母の外見をいいなあと思っていました。 別に特に美しいとか綺麗な人ではないのですが昔っから笑いが絶えない人で和やかな人です。 だから笑い皺もあったし、笑顔の似合う素敵な人だなあと思っています。 肌がすべすべしている人なので余計に若く見えるんですよね。 私と一緒にいるとどちらが年取ってるのかと・・・ 笑いの絶えない人って素敵だと思います。 若さを保つ秘訣だとも思います。 本当に普通の平均並みの叔母でしたが 相手の旦那様はまるでアランドロンみたいなカッコいい人でした。30年前ですが。(日本人です) 叔母さん、モテたらしいです。 皆さん、いつもニコニコしましょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧