本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 年末年始の帰省:私がおかしいのでしょうか

年末年始の帰省:私がおかしいのでしょうか

レス1
(トピ主 0
041
mama
話題
年末年始のことで、私が変?それとも?と 一般的なご意見を伺いたいです。 ・娘10ヶ月 ・居住地から夫実家まで4時間程度(車で移動) ・夫の実家は非常に寒い地域です(氷が20センチくらい普通に凍る) ・夫実家の近所に、夫の妹夫婦(1歳児の赤ちゃん一人)  がいます。 年末年始、私は色んな事を考えて「帰省はしない」という ことにしました 理由は、 ・娘がまだ1歳にもなっていないこと。(車での長時間移動は  多かれ少なかれ疲労するだろうこと &ワクチンがまだ終わっていない  こと←MRなどはまだ年齢的にうてません) ・夫の実家の地域は救急病院が一つしかなく、  そこまで車で小一時間かかること。1か所しかないということは  年末年始などの休みのときは患者の集中が予想されること。  もしも何かあった場合、上記の状況は不安です。 ・妹夫婦の子どもは最低限のワクチンしか  打っておらず、またショッピングモールや支援センターによくいくらしく  色々と病気がちであること。(正直なところ、病気を  うつされたらどうしようという気持ちがあります。) 自分は神経質かもしれません。けれど、どうしても 不安なので、病気にリスクが少なく、しかも何かあったとき すぐ病院へかかれる可能性の高い現住所(ここはいわゆる 都会なので病院は多いです) にいたいのです・・。 でも、義母は、不愉快に思っているようです。 夫が「年末はいかない」とだけ説明したのかもしれません。 誤解を解くために電話しようかとも思うのですが・・。 ちなみに義母は良い方なので行くのが嫌なのではないです。 私は、極端ですか?もちろん、病気をしないで子どもが大きくは なれないことは知っていますが、0歳は重症化しやすいのは 事実で、危険は避けたいのです。

ランキング

レス

いいんじゃないの

041
ん~
ちょっと心配性かな?と思いましたが、特におかしいとは思いませんでした。赤ちゃん連れの移動は大変ですよね。 義母様は、お孫さんに会いたいのでしょうね。 GWとか、春になって暖かくなったら行く、というのは可能でしょうか。そのようなプランがあったら、義母様も嬉しいかもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧