本文へ

結婚式2次会での出会い

レス3
(トピ主 1
🐶
銀の鳥
恋愛
先日、結婚式の2次会に行ったところ、 新婦のサークル友達3名の方と席が近く、 いろいろ楽しくおしゃべりして、 アドレス交換をする機会がありました。 後日、その3名の方から、別々に、 遊びにいきませんか、とのお誘いメールがありました。 ちなみに独身で、年齢は34歳くらいで、 一回り近く離れていると思います。 私は25です。 彼女は皆いないみたいです。 私にとって、正直に言うと、タイプではないです。 が、もう年齢も年齢だし、 友人にも、常にアンテナ張ってないと、 縁がなくなっちゃうよ、と言われ、 お茶でもしてお話をしたらいろいろな 経験にもなるんじゃないかな、と自分でも考えております。 みなさんだったら、 たとえタイプではなくても、この場合、お誘いは受けますか? また、受ける場合、どういった基準でどの1人を選びますか? また、断る場合は、なんと回答しますか? 3人それぞれのお誘いを受けるのは、なしで、また、 参考となる情報が少なすぎて申し訳ございません。

ランキング

レス

出会いのチャンス

🙂
れい
出会いのチャンスにしたいなら二人きりで会うのではなく、合コンでもすれば良いのでは?  本人はイマイチでも、友人や同僚にトピ主さん好みの方が居るかもしれない  トピ主さんは気に入らなくても、トピ主さんのお友達はその方がタイプかも…  二次会の出会いの利点は、相手の素性がはっきりしているところ。 結婚式の二次会に呼ぶ程の友人の知り合いにヒドい事はできませんから安心です。 せっかくの縁です。大いに利用しましょう。良いご縁がありますように。

友人に聞く!

041
はな
友人の結婚式なんでしょうか?もしそうなら、友人に誰がいいか聞きます。 ただ、わたしなら一回りも上で、更に好みじゃない人には会いません。 会っても絶対に楽しくないし、後々ややこしい事になってもイヤなので。

トピ主です

🐶
銀の鳥 トピ主
ありがとうございます。 とりあえず、2人で会うのはナシにして・・ (モメるのが怖いので) 皆で会ったときに、また見極めていきたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧