25歳の恋愛運全くない事務員です。
先日小学校からの友人Mに誘われて人生初めての合コンに行って来ました。
男性陣側が仕事が激務で癒しがほしいとの旨でそのMの彼氏に相談があり、企画が立てられたそうです。
当日は4対4(Mのカップルがいるので実質3対3)で、雑談に入ったところ、私の向かいに座っていた男性(27歳)から「すごいタイプです」と言われました。
それから周りからはもうくっつけようとする空気が伝わってきてLINEを交換しました。実際お話してるとすごく優しい方で、偶然にも勤務地が同じで盛り上がりました。
終わったあとにすぐに「明日会社に行きたくないくらい楽しかったです」とLINEが来てとても嬉しかったです。
その彼から激務で毎日終電近いので夜は難しいけどランチに行きましょうとお誘いがあり昨日行ってきました。二人きりはすごい緊張しましたが、楽しく過ごせました。そしたら「よかったら週1で一緒にランチしませんか」と誘われました。
私には職場にはすごく良くしてもらい友達以上恋人未満な関係な先輩がいました。先輩からはどうでもいい子にはこんなことしないといろいろスキンシップも受けました。でもいざこちらから付き合ってほしいと言うと「別れるのが怖いから付き合えない」と言われ、結局は都合のいい女だったという苦い思い出があります。
また、去年はじめて彼氏ができたのですが何もないまますぐに別れてしまいました。
なので今回のお誘いはすごく嬉しい反面もしかしたらまた駄目になるのかもしれない。からかわれているのかもしれない。という思いがあります。自信を持ちたいです。まだ日も浅いですしお誘いを受けただけですので何とも言えないのは分かっています。でも忙しい中こうやって誘ってくれるのは脈ありと考えても大丈夫でしょうか。もしくはアドバイスをいただけると嬉しいです。