本文へ

自信を持っていいんでしょうか。

レス11
(トピ主 2
💄
ななな
恋愛
25歳の恋愛運全くない事務員です。 先日小学校からの友人Mに誘われて人生初めての合コンに行って来ました。 男性陣側が仕事が激務で癒しがほしいとの旨でそのMの彼氏に相談があり、企画が立てられたそうです。 当日は4対4(Mのカップルがいるので実質3対3)で、雑談に入ったところ、私の向かいに座っていた男性(27歳)から「すごいタイプです」と言われました。 それから周りからはもうくっつけようとする空気が伝わってきてLINEを交換しました。実際お話してるとすごく優しい方で、偶然にも勤務地が同じで盛り上がりました。 終わったあとにすぐに「明日会社に行きたくないくらい楽しかったです」とLINEが来てとても嬉しかったです。 その彼から激務で毎日終電近いので夜は難しいけどランチに行きましょうとお誘いがあり昨日行ってきました。二人きりはすごい緊張しましたが、楽しく過ごせました。そしたら「よかったら週1で一緒にランチしませんか」と誘われました。 私には職場にはすごく良くしてもらい友達以上恋人未満な関係な先輩がいました。先輩からはどうでもいい子にはこんなことしないといろいろスキンシップも受けました。でもいざこちらから付き合ってほしいと言うと「別れるのが怖いから付き合えない」と言われ、結局は都合のいい女だったという苦い思い出があります。 また、去年はじめて彼氏ができたのですが何もないまますぐに別れてしまいました。 なので今回のお誘いはすごく嬉しい反面もしかしたらまた駄目になるのかもしれない。からかわれているのかもしれない。という思いがあります。自信を持ちたいです。まだ日も浅いですしお誘いを受けただけですので何とも言えないのは分かっています。でも忙しい中こうやって誘ってくれるのは脈ありと考えても大丈夫でしょうか。もしくはアドバイスをいただけると嬉しいです。

ランキング

レス

だから

🙂
ささ
だから駄目元という言葉がある。 また駄目かもしれないけど、進んだらよろしい。 死んでも嫌なら納得して諦めたらよろしい。

流れに乗ってもいいのでは?

💤
みかん
お気持ちは分かります。 突然の素敵な出会いに、有頂天になっていいものか?冷静になるべきか? でも、主さんは年齢的に猶予はあります。 この際流れに乗ってみて、仮に残念なことになっても立ち上がる余力は残るでしょう。 まずは、気楽に始めればいいのではないでしょうか。 ある日降ってきた縁が、結婚25年を迎えることもありますよ。

楽しんでいいと思います!

🙂
たゆみ
こんにちは。 不安に思う気持ちとても分かります!その人があなたをどう思っているかは外野から無責任なことは言えませんが、文章を読む限りではデートの誘い方などから好感を持てて良い人そうだなあと思います。あなたが私の友人ならば、どんどんデートして相手を知っていけば良い!とアドバイスしたいです。 恋愛関係でうまくいかなかったことが続くと自信がなくなると思いますが、トピ主さんも文章を読む限り、自信をなくすほど魅力がなさそうには全く見えませんよ。 肩肘張らずに、自分がどう思われているか気にするよりも、その彼がどんな人なのかな?と興味を持てるだけできっともっと楽しくなるのではないでしょうか?? えらそーに失礼しました!デート楽しんで☆

いいじゃない!

😉
ほほほ
ランチのお誘いなんて、爽やかでいいじゃないですか! きっと、なななさんに癒されて午後頑張れるからじゃないですか? 限られた時間だと少しずつ相手の事が分かってくるからそこもいいと思います。 すぐ付き合うとか意識しないで、今は素直に楽しい時間を共有してみては? 気が合うと分かったら次に進みましょうよ!

ねえねえ

041
プププリン
夜じゃなく、ランチなんだから気軽に行けばいいじゃないですか。 あまり「脈あるか」なんてガツガツ思わないでさ。 行ってみればいいじゃない。 断られるじゃなくて、あなただって断ることできるんですよ。 週1ランチ。行ってらっしゃい。 美味しく楽しい時間だったら、次のお店とか探すのもいいよねえ。 彼は、食事を大事にする派みたいね。

うーん

041
くま
正直、失敗を恐れていたら、恋愛なんてできないよ。 駄目になるときは、上手くいくと思っていても駄目になる。 脈のあるなしは判らないけど、少し掘ってみないと、脈のあるなしは判断できないよ。 大事なことは、トピ主さんがその誘ってくれる男性と仲良くなりたいのか否か。 今時点で好きとか愛しているとかないでしょ? 向こうも多分そんな感じ。 恋愛って、何も会ったその時に深い恋仲に落ちるものばかりではないよ。 お互いに知人、友人から始まる恋愛もある。 ハッキリと言えることは、恋愛は行動を起こしたものが勝ち。 確実に早い者勝ちだから。 過信は禁物だけど、自信を持ってもいい。 固く考えずに異性との出会いを楽しめばいいよ。

ありがとうございます

💄
ななな トピ主
みなさんのレスにハッとなりました。 失敗がこわくて成功させなきゃ!って思いつめてしまってました。 もうちょっと気楽に楽しもうと思います! 彼が仕事が忙しくもうすぐ納期なのでそれまであまり連絡はしないほうがいいと思い、していませんが、来週のランチが今から楽しみです。 けど納期が無事終わったら夏休みらしく、デートに誘ってもいいですか?と言われました! 久しぶりにこんなにときめいています笑 肩を張らずにがんばりたいと思います。

ありがとうございます

💄
ななな トピ主
みなさんのレスでハッとなりました。 失敗ばかり怖がってちゃ何もできませんよね。 もっと気楽に今の状況を楽しもうと思います。 今は相手が激務でもうすぐ納期なのでこちらからはあまり連絡はしないようにしています。 でも無事終われば夏休みなので、そしたらデートに誘っていいですかと言ってもらえました。 ひとまず来週のランチが楽しみです。 肩を張らずにがんばりたいです。

楽しんでください

🐱
犬猫好き
いい感じじゃないですか~ 過去に苦い思い出があって臆する気持ちは分かりますが 今のお相手は過去の相手とは別人ですからね せっかくだから楽しまないと勿体無いですよ 誘い方も爽やかだし文面も素敵で良い人っぽいですね~ 苦い記憶を余裕で吹き飛ばしちゃうくらい、楽しくて素敵な恋愛に発展する事を願ってます

行ってらっしゃい

041
プププリン
カフェで何かを飲むとかではなく 仕事の合間に食べるランチは、午後の仕事の活力。 気取って格好つけて、自分を変えて食べるより あえて、いつも通りに食べたらいかがでしょう。 もしかしたら偏食や、驚くようなマナー見るかもしれない。 それをどこまでお互い寛容できるか。 付き合う前だけど、結婚て一生の事だから。 食って大事。 食事の時に楽しいって、結構その先いいことあるかもしれない。 ランチデートなんて、賢い提案する彼ですね。 ありのままを見せるのよ。 経過報告楽しみにしてますよ まだまだ若いんだから、恋愛で泣いたり笑ったり楽しもうよ。

そうなの?

🙂
タコ子
激務でランチしか出来ない人と付き合って楽しいのかな? 私はなしだな。 応援コメントが多いのが不思議です。 ベッタリとか毎週会う関係は重いって人もいるけど、ランチだけの交際なんて ちょっとどうなのかなあ。 まあ合コンは出来るようだから、多分、その気になれば何とかなるのかもしれませんけどね。 恋愛も数打ちゃ当たるっていう要素がないわけではないので 今回が失敗でも気にせず、どんどん行ったらいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧