今高3で、進学も決まってしまったので、あとは学校を休まないようにするだけで進学できるのですが、
受験が終わって暇になったからなのか、いやな人のことがずーっと気になってしまうようになりました・・・。
受験のことで必死だったときには気がそれていたのか、最近ひどくなったのかは分かりませんが
その人は特に話したこともないのに、目のかたきにして来るというか、
聞こえる声で名指しではなく、私のことかな?と取れるような悪口を言ってきたりします
その人は口が悪くて友達じゃない人(特に男に)でも平気でずばずば傷つくようなことを言います。
でも私以外の女子には上辺だけで笑って付き合っているので、
やっぱり私は嫌われている?ようなのです。
(1、2年のときは私とも上辺だけは仲良く話したりするときもあったのですが・・・)
直接いじめてきたりするわけではありませんが、授業中でもうるさいので
いちいち気になるし、楽しく過ごしていても思い出すだけで憂鬱になります。
学校での悩みはその人のこと以外ではほとんどないのに
最近ではホントに憂鬱でやる気もなくなってしまいました。(やる気をそぐようなことも言われるので)
そして最近少し休むようになってしまいました・・・。
今から仲良くはなれないだろうし、
あと学校に出る日は一ヶ月もないのでどうにか我慢したいと思っているのですが
どうしたら気が紛れるのでしょうか?
なにか目標を持つなど、気にならない方法を考えていますが、
みなさんはあと少し我慢をしたいときにはどうしますか?