はじめまして!うさうさと申します。
ヴィンテージアルハンブラのコーディネートについて教えてください。
亡くなった親戚からの形見分けとしてヴァンクリーフのヴィンテージアルハンブラネックレスを
受け取りました。オニキスや白蝶ではなくて全て金でモチーフが10個のタイプのものです。
元々生前から「これはうさうさにあげる」と言われていたので
将来、お揃いにするために自分で同じデザインのアルハンブラのブレスレットを、
次にダイヤ入りのアルハンブラのリングを手に入れて愛用していました。
今私の手元には同じモチーフのネックレス、ブレスレット、ダイヤ入りのリングとあります。
ないのはピアスだけ、となりました。が、全アイテムを身に着けるとお花だらけで
なんだかくどいんです。年齢は40代前半と決して若くはなく、ゴールドのボリューム感に
負けたというわけでもないと感じています。
ただ、ネックレスとブレスレットをつなげてロングにした場合だけ
ピアス、リングをつけてもおかしくないと感じましたが気にし過ぎでしょうか。
ピアスだけないのも不便かなと思い、購入することは決めているのですが
他のアイテムとコーディネートさせる方法に頭を悩ませています。
決して安くはないアイテムですから、他アイテムとのコーディネートにより
活躍の場を広げたいと思っています。
アルハンブラをお持ちの方、どのようにコーディネートされてますか?
例えば
・10ポイントのネックレス、リング、直径20ミリ弱のダイヤフープピアス
というように外したりされてますでしょうか。
私の手持ちはダイヤスタッズペンダント、ピアス、パールetcと
定番は持っているのですがアルハンブラの個性が強くて
合わせにくい気がしています。。気にし過ぎですか?