本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • アルゼンチン(ブエノスアイレス)旅行された方へ質問

アルゼンチン(ブエノスアイレス)旅行された方へ質問

レス8
(トピ主 0
🐱
空気
話題
クリスマスイブからアルゼンチンに行くことになりました。 ブエノスアイレスからパタゴニアへはツアーを考えていますが、3日ほどしかないので、場所を限定する必要がありますよね?カラファテという氷河の国立公園を検討中ですが、他のおすすめがあれば教えてください。 そして、最初の3日ほど、ブエノスアイレスの中心部に泊まりたいと思っていますが、できればチェーンホテルではなく、アルゼンチンらしいホテルに泊まりたいのですが、大きな街なので中心街にそんな雰囲気のホテルはありますか? 初めての南米なので、気をつけることや、楽しかったお勧めの場所なども教えてください。

ランキング

レス

イグアスはどうですか

041
える
1年前にペルーとアルゼンチンをまわる旅行(夫との個人旅行)をしました。 アルゼンチンへはイグアスの滝を行く中継地という感覚で2泊しました。南米といっても、アルゼンチンは所得も比較的高く、ヨーロッパの地方都市という雰囲気で、ペルーよりも全然安全に感じました。 イグアスの滝(飛行機でイグアスまで飛びます)は圧巻です。でもパタゴニアもよさそうですよね~(私たちは行きませんでしたが、興味あります)。もしイグアスに行かれるのなら、雨合羽(?)の携行をおすすめします(笑)。 あと、Habana というチョコレートは甘いですが、おいしいです(定番のおみやげらしい)。 よいご旅行を~!

チェーンホテルがおすすめ

041
ブエノス
夏ならいいかもしれませんが、アルゼンチンらしいホテルだと\2000でお湯が出ないに等しかったので、チェーンホテルをお勧めします。雰囲気はアットホームでよかったです。名前、忘れちゃいましたがアルゼンチン人に人気のホテルとHPにあり、家族連れが多く賑やかでしたよ~。

タンゴディナーショー

😀
kobuta
今年の3月に、夫婦でイグアスフォールズとエルカラファテのペリト・モレノ氷河を訪れました。 トピ主さんも氷河に行かれることを検討中とのことですが、夏のこの時期でしたら、静寂の中で厚い氷にひびが入る音が 響きわたる光景に出会うことができます。運がよければ氷河の先端が崩落する瞬間を目撃できるかもしれません。 日本にはない大陸の大自然のスケールに圧倒されます。 さて、おすすめということですが、ブエノスアイレスでの夜のタンゴディナーショーはいかがでしょうか。 はじめにアルゼンチンワインを楽しみながら食事をし、その後に舞台で本場のタンゴショーが始まります。 夜の7時~8時までに会場入りし、帰りは11時くらいでしょうか。帰りはホテルまで送ってくれます。 私たちは「カフェ・アンヘリトス」というお店に行きましたが、食事、タンゴショーともにとてもすばらしいものでした。 あとホテルですが、ブエノスアイレスにも日系の旅行会社が何社かあるので(検索で探せます)、そちらで相談して みてはいかがでしょうか。 良い旅を。

ブエノスアイレス

041
piyoyo
昔のお屋敷の名残があるAlvear Hotel, Sofitel などはとても素敵なホテルです。値段も高いと思います。HPがあると思います。 素敵なB&Bもありますよ。 ブエノスアイレス、アルゼンチン、ポルテーニョでヒットするブログを探してください。いくつかあります。 趣味の合いそうなブログで地元情報をチェックしてみてください。 南米のパリと言われる街ですし、他の南米の国とは違った趣があります。 この季節、カラファテはお勧めです。 注意点はどこも同じです。手荷物は身から離さない、です。 ボカ地区にいらっしゃる場合は、人通りのない路地には入らないようにしてください。 地元の日本人は地下鉄にも乗りますし、日中は女性一人でも歩いていますので、過剰な心配はいらないと思います。 あと、英語はホテルと空港しか通じないと思っていた方がいいです。 タクシーの乗り方とレストランでのオーダーの仕方、お買いものについては、スペイン語が多少理解できた方がいいですね。 楽しい旅になりますように!

私もアルゼンチンへ行く予定があります

041
ぴょんきち
 アルゼンチンらしい、というのが具体的に何を望まれているか分かりませんが(外観?)  「地球の歩き方 HOTEL SERCH」で検索してみてはいかがでしょうか?  ちなみに私は南米の旅行会社へツアーを予約しています。

カラファテ良かったですよ

🙂
茶がゆ
9年ほど前にブエノスアイレス→ウスアイアに行きました。私の場合はバックパッカーで1カ月ほどバス移動しました。 カラファテの氷河良かったですよ。氷の塊が落ちるときのどーんという大砲のような音などとても印象的です。エルチャルテンでトレッキングと馬に乗って近くの湖まで言ったりしました。楽しかったですよ。3日だと前後1日ずつ移動になってしまうので正味1日になってしまいますね。エルチャルテンまで足を延ばすのは厳しいかもしれませんね。あの辺りは夏とはいえ寒いですから、充分あったかい恰好で行ってください。 バルデス半島もよかったですよ。こっちは現地ツアーで動物観察(クジラ、セイウチ、ペンギンあたりがメインです)のツアーに行きました。こちらは南と違って夏が感じられる場所です。 ブエノスアイレスも1週間ほど安宿に泊まりましたが、それなりに満足できましたよ。私はスペイン語ができないし、英語が通じないのですこし不便ですが… 今でも椎名誠の『パタゴニア』と『でか足国探検記』を読んで時々懐かしんでいます。 楽しい旅になりますように。

アルゼンチン行きました

😀
ペンギン
12年前の2月に行ったので情報が古くなってしまいますが よろしいですか。 イグアスの滝、ブエノスアイレス、パタゴニア(ペリトモレノ氷河)、 ウシュアイアに行ってきました。 パタゴニア地方に行くのが夢でそこがメインだったのですが 期待が大きすぎたせいか、他の場所の方が楽しかったです。 ウシュアイアという世界最南端の町はこじんまりしていて 南極にも日帰りツアーが出ている場所です。 野生のペンギンを見る運河ツアーに参加したり町をのんびり歩いたり とても楽しかったです。 ブエノスアイレスは現地に知人がいて案内して貰ったのですが 町並みを見てるだけでも素敵で飽きません。 あまり日数がないのならイグアスの滝が良いのではないですか。 滝はアルゼンチン側、ブラジル側両方から見ました。 ボートに乗って滝に近づいたり、4WDでジャングル探検したり いろいろ楽しめました。 楽しんできてください。

昨年の話です

🙂
shino
もう出発されていますが…どなたかの参考になればと思います。 アルゼンチン、とても楽しかったです。ブエノスの街は素敵だし牛肉やチーズはおいしいし。私はウシュアイアとカラファテに行きました。ウシュアイアはこぢんまりした街ですが、のどかです。今なら白夜ですし。 トピ主さん、パタゴニアへの飛行機の手配は? トピ文からだとまだな感じがするんですが…。 この季節はオンシーズンです。飛行機は便数も座席も限られるのでかなり混みます。私は8月中旬に予約してギリギリだと言われました。 ホテルは選び放題ですが、安いと治安が良くなかったり(ホールドアップはないけどスリが多い)、不便だったりします。 便利さを優先された方がよいと思います。となるとフロリダ通り近辺ですよね(住んでいる人もオススメでした)。 私はブエノスの書類撒きが見えたのが得した気分でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧