本文へ

ランカウイ島のホテル

レス4
(トピ主 0
041
ジュンジュン
話題
夏休みにランカウイ島へ旅行へ行きます。
飛行機は予約でき、これからホテルを予約します。

ランカウイ島に行かれたことがある方、泊まったホテルの様子を教えてください。

ビーチリゾートでは、下記のようなホテルが好みですが、必ずしもこだわりません。

*ホテルからビーチへすぐに行ける。
(ビーチからシャワーを浴びるのに部屋にそのまま戻れる)

*オーシャンビューの部屋で、テラスがあり、2人でお酒を楽しめる。

*ホテル街ではなく、のんびり出来る場所にある。(グアムだとサンタフェというホテルが大好きです。)

*予算は1泊1万円くらい。(~2万円)

ホテル以外にも、お勧め情報がありましたら教えてください。
どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

とてもよかったです

🙂
ブラックオパール
私はTanjung Rhu Resort に泊まりました。 アルコール以外のオールインクルーシブで泊まったので、ルームサービスも頼み放題でした。 リゾート内にレストランもたくさんあり、外に出なくても食事は困りません。 ビーチ沿いのテラスレストラン(サフラン)は暗くなるとキャンドルが灯り、とても素敵でしたよ。 天気が良かったら少し明るい内から食事をすると夕日が真っ赤で本当に綺麗でした。お勧めです。 レストランによってはドレスコードがある所もあるのですが(スマートカジュアル程度) 日本人の女の子達でデニムで来ていたグループがいました。 トピ主さんのご希望通り、街中からは離れています。ただ街と言っても他のリゾートのように おしゃれではないので、買物などは余り期待しない方がいいです。 お土産はナマコ石鹸が好評でしたよ~。 スタッフの方もいい方が多かったので、私はまた行きたいリゾートの一つです。

ランカウイは車が必要ですよ。

😨
恵美
タンジュン・サンクチュアリー・ランカウイはどうでしょうか? 自然に囲まれていて、野生の猿がいっぱいいて、ときどき部屋のバルコニーに遊びに来ます。 ヴィラ形式になっており、ビーチが見える部屋とそうでない部屋がありますが、ビーチは近いですし、落ち着いていて、部屋もキレイで広々としています。 主さんに予算がなければ、フォーシーズンズなどキレイな海の目の前のホテルに泊まれますよ。 タンジュン・サンクチュアリーのビーチはこっちのビーチには適いません。

ジ・アンダマンに泊りました

041
wanko
2年前の7月にジ・アンダマンに泊りました。 ダタイベイにあり、同系列のザ・ダタイと隣接しています。 ただ周囲が密林のようになっているので、隣接しているのは全くわかりません。 サルの鳴き声も聞こえますし、姿を見ることも可能です。 大きなトカゲもホテルの庭にいました。 確かホテル主催のネイチャーウォークがあったと思います。 *ホテルからビーチへすぐに行ける。 →お部屋によるのかもしれませんが、廊下や階段など壁もなく外になるので、部屋から水着のままでて、プールに行けました。プールの先がビーチです。 *ホテル街ではなく、のんびり出来る場所にある。 →密林の中なので騒音などなく、かなりのんびりできます。 ツアーなので一番安い部屋だと思いますが、コーヒーメーカーはたしかネスプレッソだったと思います。 日本人スタッフがフロントに一名いらっしゃいました。 英語ができないので、すごい助かりました。 ただ自然の中なので、食べ物を置きっぱなしにすると蟻がすごかったです。 (残ったコーヒーに集られました) 素朴でいい感じの島でした。

私もTanjung Rhu Resort

041
カルバドス好き
新婚旅行で「Tanjung Rhu Resort」に滞在しました。おすすめです! ブラックオパールさんと同じくオールインクルーシブで。 ですので、レストランはもちろん、ルームサービスで朝食を取るのも…朝から晩までアルコール以外はすべてコミコミです。 部屋から庭を通って直接プライベートビーチに行けます。 あと、ランカウイは島全体が免税なので、街(といっても大したことないですが)で買い物をしたのですが、ビールはとっても安かったです。日本のビールでさえ日本国内で買うより安かったような… あと、アルコールなので別料金ですが、ホテル内のプールサイドにバーがありますよ。夕暮れ時は素敵な雰囲気です。 私が行った当時は日本人のスタッフがいらして、親切にしてくださいまいたよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧