本文へ

たまには言葉も欲しい

レス8
(トピ主 2
041
コットン
恋愛
結婚決まって同棲してる彼氏がいます。彼氏からの態度・行動は100%信頼してるし大好きで私はいつも大好きと言葉に出して伝えてます。しかし彼氏からは大好きの言葉はもらえず料理や家事についてはありがとうと言ってもらえるので嬉しいですが大好きの言葉もたまには欲しい。大好き?と聞くと「え?どうかなぁ?」と笑われはぐらかされます。可愛い?と聞くと「おばさん」と笑われ…。そりゃ30代ですが彼氏よりは私が年下です。結婚決まる前は私が髪型変えようか?や新しい服買おうかな?に反応してくれてたのに結婚決まってからは「たいして変わらないんだから」と笑われ…。たまには大好きや可愛いの言葉が欲しいです。30代後半の男性・30代後半の男性の方とお付き合いしてる方の意見が聞きたいです。

ランキング

レス

殆ど言ったこと無い

🐴
人生いろいろ
相手に対して1回までです、それ以上は言いません。

自分からは言わないの?

041
マロン
夫も結婚した頃は「そんなこと恥ずかしくて言わない」「わざわざ言う必要はない」「男はそんなこと言わないものだ」と言っていたのですが、今ではちゃんと言ってくれるというかすっかり口がうまくなりました。 「それって本心?どうも疑わしい」「何だよ、言わなきゃ言えと言うから苦労してこんな風に言えるようになったのに、なったらなったで言い掛かりつけるなんて。」なんてじゃれあうこの頃。 私が貴女なら「妻におばさんなんて言ったらホントにおばさんになっちゃうよ。花には水、妻には愛の言葉で妻はどんどんキレイなるし夫のために家事や料理を頑張ろうって気にもなるのよ。そんな憎たらしいこと言わないで『僕が選んだんだもの、世界一に決まってるんだろ~』って言えばカワイイ夫になれるのに。」って言いますね。 「何だ、馬鹿馬鹿しい、別にカワイイ夫になんかなりたくないよ。」などと言いつつ、毎回「こう言えばカワイイ夫になれるのに」という私の指導の下、夫はすっかり口がうまくなりました。 夫に対しても私の方から「好き!」「いつもありがとう!」と言っています。夫もうれしいみたい。だから自分からも言ってくれます。

照れ臭い

🐷
メタボ神父
から、私も言いません。

トピ主です

041
コットン トピ主
みなさまご意見ありがとうございます。私自身は相手には言葉で伝えてます。ありがとう、大好きをいつも伝えてますし、心で思ってるから言葉で伝えてます。料理や家事は私がするのは当たり前だと思ってしていますのでその他に態度や行動でどう示せば感謝や愛情が伝わるのかな?と考えますがなかなか思いつかずいつも言葉で伝えます。逆に言葉で伝えない男性は彼女や奥さまから毎日のようにありがとう、大好きと言われ続けてたらどう思いますか?大好きや愛情を言葉で言われて伝わってますか?

追加レスを受けて

🐴
人生いろいろ
>逆に言葉で伝えない男性は彼女や奥さまから毎日のようにありがとう、 >大好きと言われ続けてたらどう思いますか? >大好きや愛情を言葉で言われて伝わってますか? 悪い気はしないが、しょっちゅう言われると軽く感じる。 時にはうっとうしい・当て付けか?とさえ感じる事もあります。 トピタイトルにあるように『たまには』くらいが良いのかもしれませんね。

トピ主です

041
コットン トピ主
ご意見ありがとうございます。やはりいつも言葉で伝えない男性には私のようにいつも言葉に出して伝えていると軽く感じられているんじゃないのかな?と思っていたので、ずばりそうなんですね。家事や料理はするのが当たり前だと思うし笑顔も自然といつも笑顔になり「いつも笑ってるね」と言われてますし、男性は家事や笑顔や料理以外に他にどんな態度で女性からの感謝や愛を感じますか?

結婚が決まって・・・

041
りりあ
ガラっと変わるというより 元の自分に戻る男性もいますよ (我が家もそうだったから) どんな態度で愛を感じるかとなると 本当に愛してんのかな?大事って思ってんのかな?って思うときも多々ですけれど、 寄り道もせずにまっすぐに家に帰ってきてくれることも愛情です。 それと・・・照れ隠しで言ってほしい言葉を返せないんだと思いますよ。

私の彼も同じ

041
恋する乙女
私の彼も、面と向かって決して「愛してる」とは言ってくれません。 言葉では、気持ちは伝わらない、と言っています。 けど、やっぱりたまには言って欲しいでしよね。 トピ主さんの気持ち、よーく分かります。 けど、そんな彼ですが、酔っ払うとラブラブメールを送ってくれますよ。 トピ主さん、「愛してるって言って!」と言って、思いっきり甘えてみたらどうですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧