はじめまして、30歳前半未婚女性です。
難関資格取得を目指し退職した矢先、事故に巻き込まれ足と腰を折る大怪我をしまいました。
収入はなくなる、体は動かない、資格を取ったとしても影響が心配…絶望感から性格も一時的に暗くなり、付き合っていた男性とも別れてしまいました。
そんな時、通院先の病院で作業療法士のTさん(30代後半)と知り合いました。彼には元彼や仕事に関する泣き言をいつも聞いて貰っていましたが、会話を重ねるほど彼の誠実な人柄に惹かれていきました。
やがて彼は同施設の他部署(高齢者向け)に移動する事が決まりました。互いに頑張りましょうね!と笑顔で別れたものの、彼にもう一度会いたいという淡い気持ちがくすぶっていて…
時間もずれてしまったので、担当の外科医に彼へのお礼状をかねた連絡先を渡して貰えるようお願いしようかと思ったのですが「ストーカーと思われたら?」「元彼の話をしてたし気の多い女と思われる?」「職業上誰にでも親切で、私だけ舞い上がってるだけ?」「収入なし、怪我あり、年齢的にも…」などマイナス感情からくる悩みはつきません。皆様アドバイス戴けませんでしょうか、お願いします。