本文へ
  • ホーム
  • アメリカに住んでいます。痩せられません!!!

アメリカに住んでいます。痩せられません!!!

レス46
(トピ主 4
041
あすあす
はじめまして。いつも小町をアメリカから楽しく拝見している者です。 早速ですが、タイトルのとおり・・・痩せられません。 日本に住んでいた時は地元(地方都市)でモデルをしており、165センチ、48キロくらいでした。かなり食べるほうですが、29歳まで体重の上下はありませんでした。 現在、結婚してアメリカに住んでいるのですが、こちらでの生活は日本と違って普段歩くことがなく(家についているガレージから、建物のすぐ前にある駐車場まで運転)、食べ物のサイズ、売られているサイズが大きく、しかもカロリーが高く・・・知らない間に15キロほど太ってしまいました。現在36歳で、一児の母なのですが、次の妊娠前には少し体重を減らしたいと思っています。そこで、8月から腹筋、スクワット、背筋運動、夕方から寝る前にほぼ毎日行って(子供が寝てそこしか自分の時間がありません)、夜は夕食控えめにして、デザートを断っているのですが(日本にいた時から甘いものが大好きでデザートを欠かした事がありませんでした)、今まで4ヶ月で減ったのはたった1キロ・・・。 1ヶ月ほどしてから有酸素運動をしたほうがいいのかと思い、踏み台昇降なども始めましたが、成果がありません。運動をはじめてから食べ物の量は前よりも少なくして、増えていません。砂糖や甘いものも控えていますが、あまりにも成果が見られず、諦めてしまいそうです・・・。自分に「来年になって、『あの時続けておけばよかった!』と思いたいの!?」とカツを入れていますが、結果をもう少し出すためにはどうすれば良いでしょうか? 厳しくてもかまわないので、忌憚のないご意見を伺えれば幸いです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

アメリカは関係ないです

041
ダイエットは一生もの
まず、アメリカに住んでいることを言い訳にしないこと。 私もアメリカ在住15年目です。46歳で身長170cm、体重53kgです。子どもは一人、40歳で初産でした。 こちらの人と同じ量を食べては絶対にダメです。半分で丁度良いくらいです。レストランなどでは飲み物の量も多いから、普通に飲んでいるとどんどん胃が大きくなります。 運動では体重は減りませんからまず、体重を落としたいなら食べないことですね。もちろん全く食べなかったら餓死しますから(笑)、頭を使って必要最低限の栄養素とカロリーしか取らないように頑張りましょう。 ある程度減ってきたら、有酸素運動で体を締めます。筋トレはその後ですよ。太らない為のものですから、減らすのには向きません。かえってお腹がすいて逆効果かもしれません。 思うに、若い頃何を食べても太らなかった人って、自分の体のことを知らない人が多いですよね。何を食べたら太るのか、どうやって食べるのが自分には一番良いのかをわかっていない。私なんて小さい頃から太りやすい体質でしたから、その辺りは熟知しています。これからでも頑張って試行錯誤しながら、自分の体を見つめてください。

素人意見ですが

041
アリス
腹筋にスクワット それに踏み台昇降ですか? 体力つけるにはいいでしょうが どれも移動のない運動ですよね 例えば縄跳びなんかにしても疲れるだけで消費カロリーは望めません それより移動を伴う運動 その一番は早足で歩くことだと考える私です あなたの生活の一番の敵は車生活でしょう 歩きましょう! 食生活もそちらにいても和食を意識できますよね 頑張って下さい

若い時と根本的に食を変える。

041
momo
同い年です。 私も出産&車生活で、急激に太り、ダイエットしました。 いまの食生活は、若い頃の食生活と根本的に変えてます。 若い頃の「並の食事」をしてたら、間違いなく肥満一直線です。 根本的に代謝が違うんですから。 ですので、厳しいですが「甘いものを控える」程度じゃダメだと思います。 運動は、日常生活に支障が出ないように筋肉をキープするという考えでしています。 激しい運動で痩せても、それをキープするには同じ運動をしつづけなければなりません。 ですから、食生活を変え、それを一生キープし続ける、というのが 現実的なんだと考えてます。 私の妹(35歳)は160cmで45kg前後をキープしてますが 何年も、夜は炭水化物を一切食べないという生活です。 私も、夜は炭水化物なし、外食時はライス無しにしてます。 あと、私が効果的と感じたのは、きついサイズのジーンズを買い、ゆるい服は思い切って捨ててしまうんです。 痩せなければ着るものがない!という状況に自分を追い込むんです。 精神的にも肉体的にもお腹もきついですが、痩せます。

体を動かす事

041
万年ダイエット主婦
ありきたりの回答ですみません。 私もダイエットの事は常に頭から離れません。 現在45歳既婚者です。 12歳と9歳の娘在り。 一番のピークは20歳の時62kgありました。身長は160センチです。 今は53kgをうろうろ。 油断するとすぐに増えるのでこの表現です。 基本的に平日は夕飯を食べません。 長年の経験からして 体を動かさなくなると 夕飯を抜いても昼間の間食分が体重に出ます。 しかも、気にして間食を辞めても体重は減りません。 でも主人の転勤で1年間に2度の引越しをした時は 本当によく動いたので お腹もすくし 制限無しに、三食&間食たっぷり食べていましたが 51kgを1年キープしました。 引越しが落ち着き ダラダラと家で過ごしていたら 55kg迄増加。 慌てて夕飯抜き&間食無しの生活をしましたが 痩せませんでした。 今は体を動かすパートに出ています。 夕飯は抜いていますが 仕事のうっぷんを食べ物に…で、53kgをうろうろ。 でも、動いているのでこの程度の増加で済んでいるのだと 思います。 すぐに結果が出なくても 体を動かし、代謝をあげるのが やはり一番だと思います

食生活の改善

miki
その環境では大変でしょうが、先ずは量を減らすのもそうですが、和食中心に切り替えてはいかがでしょうか? ジャンクフードはやはり高カロリーで体にもよくないと思います。 腹筋、背筋等々の運動よりまずは歩くことがいいと思います。 そして、私の体験ですが、水分補給です。 私は食事時にお水を飲まないと食が進まないのですが一日1リットル以上はお水を飲みます。食事の量は普通の女性の倍は食べてますし、お酒も飲みますが、中学から体重は変わってません。 通勤も意識して歩きますし、階段を使います。 駅のホームや横断歩道でもバレエ立ちをしてお尻に力を入れて背筋を伸ばす姿勢(反っちゃだめです)を意識してます。 これだけで代謝が良くなるとモデルさんに聞いてからです。 意識をして立つ、歩く。やってみてはいかがでしょうか。 即効性は無いかもしれませんが、急に過激な運動をするより続けられて効果もあると思います。 頑張ってくださいね。

基礎代謝

041
私も元モデルで在米
年齢もほぼ同じでびっくりしました。 私も独身時169センチ、43-45キロでモデルしてました。 アメリカ人の主人と結婚して子供がいます。 年齢も同じくらいです。 産後、同じく痩せようと様々な努力をしましたが 体重が一向に落ちませんでした 昔と違って基礎代謝が下がりまくってるので、同じように運動しても体重は下がらないんだとわかりました。 食事制限や運動も大事ですが、まずは代謝をあげないことには 体重の変化は望めないかもしれません。 と、ここ数日私もその事をアドバイスしていただき 今試行錯誤の段階です。 「基礎代謝」で調べて色々試してみては如何でしょう。 私も最低でもあと10キロ、、、落とさないと昔の友人には会えません。 幸せ太りと言ってしまえばそれまでなんでしょうけどね。 でもいつまでも綺麗でいたいですよね。 お互い頑張りましょう。

いかにもな話ですね

041
ひとし
>デザートを断っているのですが この言い方がちょっと気になるんですが、いつも何を食べているんですか? ほとんど外食・できあいの物を食べて過ごしているんですか? アメリカ人は皆冷凍食品やファストフードばかり食べていると誤解している人の ためにお話しすると、米国のスーパーはもちろんできあいの物、冷凍食品がたくさん ある反面、かなりのスペースで野菜、肉、魚の食材コーナーがあり(高級スーパーに なる程、食材コーナーが広くなっていく感じ)、かつ低カロリーのレシピ本も多く 売られていて、ちゃんと料理をする家庭もそこそこあります。 トピ主さんの話に戻ると、日本食のベースが自分自身にあるわけですから、自分で 低カロリーの食べ物を作るのは、全く難しくないと思いますが。 外食ですませたい、太ったのは運動不足のせいだからジムに通えばいい、こういう 思考では無理ですよ、当然。あんな油っこくて甘い料理では。 清涼飲料水を飲みたいけど太るのは嫌だから、人工甘味料を使った低カロリーの ジュースを飲めばいい、唐揚げを食べたいけど太るのはいやだから、水蒸気レンジで 油を落とせばいい、そんな感じに聞こえます。

記録式ダイエットは?

痩せ気味オバサン
先ず「29歳までは何をどれだけ食べても体重増えなかった」という過去の栄光(?)は忘れましょう、意味ないですから。現在アラフィフの私も全く同じでした(20代まで164センチ、47-8キロ)が、30過ぎてから徐々に体脂肪が増え、スカートはきつくなり、35の時に洋服総入替を余儀なくされました。(再び)が、現在48-9キロをキープしてます、さすがに腹回りのたるみは20代の頃のようにペッタンコには戻りませんが。 私も昔米国に住んでいたので、いかにも肥満になりそうな食べ物のサイズや中身のこと良く分かります。そこでですが、トピ主さんは控えめにしてると仰いますが、意外と思っているよりカロリー取り過ぎてるということはないですか? 確認のため、毎日飲食いした物全てを書き出して、実際の日々の摂取カロリーをしばらく記録してみるのはどうでしょう?摂取カロリーだけでなく、栄養素のバランス・アンバランスも把握できるので、改善につながるかもしれません。「あすけん」というネットページで食べた物を入力するとカロリー自動計算してくれて便利です。一度覗いてみて。 (勿論、適度な有酸素運動もお忘れなく。)

継続を

😀
マルク
アメリカでもカロリーの低いものを選んだり食べる量を考える事は出来ると思うのですがいかがでしょうか? 売ってるものはすべて高カロリーというわけではないでしょう? ご自身で料理はしませんか? 運動したからといってすぐは減らないですよ。 継続することが重要なんです。 それでも減らないというのであればホルモン異常などの病気かもしれません。 病院に行きましょう。

在米20年

041
おばさん
痩せないということは摂取カロリーが消費カロリーを上回っているだけのことです。 要するに食べすぎなんですね。 私は163cm48キロを中学の頃から50過ぎの今日までキープしています。 ただし年齢とともに食べる量を減らしています。 ここ10年程は基本的に一日一食ですが病院の定期健診でも全ての数値が素晴らしいとドクターに絶賛されています。 間食なんて問題外、食事を減らしましょう。

元モデルさんに言うのもおこがましいですが

😣
分かっちゃいるけど
元々太りにくい体質だったようなので、食事とか関心なかったのかな? 食べたものの、総カロリー・内容をチェックしてますか? 「甘いものさえ控えれば」「夜さえ少なくすれば」では、ダメなんじゃないかな。甘くなくてもカロリーが高いものは多いし。太りやすい食材・太りにくい食材もあるだろうし。 運動も大事でしょうが、運動で消費するカロリーなんて、たかが知れてると思います。 運動は、体型のバランスを整えるつもりで、改めて食生活チェックをしてみてはどうでしょう?

Baby Boot Camp

🐤
37歳母
有酸素運動が足りていない印象です。 ママさんのための Baby Boot Camp はありませんか? 全米でフランチャイズ展開しているようで、カリフォルニアの私の地元ではいたるところでやってます。 公園などの施設にインストラクターとママ達(子供や赤ちゃんはベビーカーに乗せて連れてくる)が朝や夕方に集まって、ロープを使ったエクササイズ、腹筋、ランニング、階段の上り下りなど、1時間半ぐらいのプログラムを行います。 母親サークル的な要素もあり、楽しいですよ。

カロリーのこと

041
みやこ
あすあすさまへ ダイエットとは あまり 関係ないかもですが 日本の野菜の種 アメリカに持っていくと 作物が 軒並み 大きく育つって 聞きました 土の 栄養から違うんですね きっと ですから 同じカロリー計算していても 日本のときより 倍ぐらい 違うのかもしれません あまり 参考にならないかもですが そちらの食べ物のカロリーは 目安 半分ぐらいで みてみては どうでしょうか? あと しょうが紅茶ダイエットの トピが ありました わたしも 半年位まえかな? そちらを拝見して やってみたら 確かに効果ありました 運動なしで ストレスなくてよかったですよ 腰あたためたのが 特に 効いてるみたいです

年齢的にも…

041
ぽんころりん
そろそろ代謝が悪くなって、体重が増える頃だから、 ある程度は仕方がないのでは、と…。 私も、アメリカにいたころ太りました。 安全のためもありますが、あまり歩きませんしね。 水分は、水と砂糖なしのお茶などだけにしているますか? アメリカだと、どうしても、当分摂取が増えますね。 住んでいらっしゃる場所にもよりますが、 できるだけ、和食を食べるようにしてはどうでしょうか。 茸、海藻、野菜類を増やして、 料理に使う油も少なくすると、少しは違いますよ。 …なんだか、もうやっていらっしゃるようなことばかりで、 ごめんなさいね。

ADA推奨の食事療法

🐴
brian
食事療法をやらないと駄目ですね。 アメリカ糖尿病学会が推奨してるPlate Methodは簡単で直感的なので長続きすると思います。 http://www.diabetes.org/food-and-fitness/food/planning-meals/create-your-plate/ 糖尿病以外の人の減量にも有効ですよ。 運動療法についても参考にして下さい。 http://www.diabetes.org/food-and-fitness/fitness/ideas-for-exercise/types-of-exercise.html

ええと

041
紫敷布
15キロ太るのに7年かかったわけですね。それなら4ヶ月で一キロやせたのなら上等だと思うんですが、どうですか。食事を極端に制限すればもっと早くやせられると思いますがそれは絶対長続きしないですよ。 私も13キロやせるのに十年かかりましたがその後はすでにその食生活が普通になってしまったので、特に何もしなくても太りません。現体重を維持しています。あと五キロやせたいとは思いますが、そうすると今の食生活をまた根本的に変えることになります。

知らない間に?

041
むしろ痩せ始めた
知らない間に15キロって?1.5キロじゃなくてですか?15キロも違うと何サイズも服が大きくなりますよね? 私も在米です。以前はダンスをしていましたが、年齢的にもうダンスはキツイので(悲笑)ヨガをずっと続けています。現在40代半ばですが、ダンスを毎日していた20代の頃よりもむしろ細いです。細く強い筋肉になったんだと思います。2もしくは4号でよかったのに、最近は0号のほうがパンツとかしっくりきます。 ヨガで代謝をあげるのはどうですか? 甘えた気持ちじゃ、坂を転がるよう雪だるまのように太っちゃいますよ!(辛口ごめんなさい)もう若くないんだから! 現在、167センチ49キロですが、この年齢になるともう少し太っていた方がいいのかなぁ~とも思ったりしてますので、ダイエットしすぎで体調を壊さない様にして下さいね。

ヨコですが、私も同じ...

🎶
Toki
カナダ在住24年ですが、同じ悩みを抱えています。 数年前までは、大丈夫だったのですが、新陳代謝が落ちたらしくカナダに来た当時と比べると5キロ増えてしまいました。 和食中心で、ストレッチや散歩を欠かさずしているにも関わらず、少しも体重が減りません。 また良くないのが、周りに大きな人が多く、ダイエットしてる、と言うと「貴方、そんなに細いんだから、痩せる必要ないわよ!」と返されて、ついつい、安心してしまうンですね。 たまに日本に帰国すると、「えっ、なんで日本の人ってこんなに細いの?」とショックを受けてしまいます。 お陰さまで、皆さんのレス、ためになります。 早速、「あすけん」でカロリー計算してみたいと思っています。

食事の量よりも質の見直しはどうですか?

041
隠れメタボ
40代女性です。 私は渡米してまだ3年ですが、体重は日本にいた頃と同じです。 …と言うか20歳の頃から殆ど変わっていません。(156センチ40キロ) 嫌味に聞こえたらすみません。でも、食べているカロリーは明らかに高いはずで運動も全くしていないのに太らないので病気じゃないかと不安に思うことさえあります。 ただ、トピ主さんと違うと思ったのはアメリカの食べ物は好きですが、食べる量は日本にいた頃と殆ど同じ。外食しても大盛りの食事は全て食べず残して持ち帰り。 家で料理する際はできるだけ塩分や油分控えめにしています。そのほうが好みだから。 アメリカの食べ物はカロリーも高いですが塩分もかなり高いと思います。 デザートは出れば食べますが、自分から率先して食べたいと思うことはあまりありません。 先日健康診断の結果を見た所、低体重ながらコレステロールが高すぎでした。なので健康的な痩せでは無い事は確か。 まずは美よりも健康を目指して食べ物の質や運動量の見直しをしてみてはいかがですか? …なんて隠れメタボの私が言っても説得力無いですが。

どんどん痩せていく・・・

041
たく
アメリカの田舎在住です。 私の場合は、こちらの食べ物が合わなくて=食欲が安易に湧かなくて、油断 すると痩せます。現在165センチ48キロで、こちらだと痩せすぎです。 日常口にする物のカロリーが高くなってしまうのにはうなづけます。例えば 出先で小腹がすいたとして、日本だとコンビ二やスーパーにさっと寄って、 おにぎりやお団子等を買うとかできますね。でも(田舎だからか?)こちらでは、 コーンドッグ、スプリングロール、又はファストフードのドライブスルー (日本じゃ絶対に利用しなかったのに!)になってしまいます。スーパー マーケットに行こう(スシやサラダが買えるから)となると、広いパーキングに 車を止めて・・・と、決してさっと、と言う訳に行かなくなりますしね。 こんな状況で私は健康面で自己嫌悪してばかりです。なので、家でのディナー には和食を結構作ります。ランチは、蕎麦、うどん、納豆ご飯が多いです。で、 結果的に家での食事はカロリー低めになります。 脂肪を燃焼には有酸素運動が効果的だと思います。

知らない間に15キロ

041
れもん
それは凄いですね… 3ヶ月ほど前、初めてアメリカに行きました。 ビビリましたよ、食べ物に。 出てくる果物はシロップ漬けが多いし(たまたま?)、現地の人はそれにトッピングまでしてました。 しかも何もかも量も半端ない。 スーパーのレジで、私の前の人が持ってるバケツがアイスクリームだと気づいた時目が飛び出しそうでした。 ファーストフード店のジュースも日本に比べて大容量で、基本的に日本人とは胃袋の大きさが違うんだなと、しみじみ思いました。 そう考えてみると、やはりカロリーの摂取量と消費量のバランスがとれてないのではないでしょうか。 後、他の方も言われてますが新陳代謝を上げる。 私の友人は(日本人)アメリカに住んで20年以上ですが華奢な日本人体系です。 彼女曰く、 「彼らと同じ量は食べられないわよ。」 だそうです。 ダイエットって自分との戦いですよね。 年取って(失礼)のダイエットはなかなか辛いでしょうが負けないで頑張って下さいね。

私も10キロ

🐤
ぷるる
10年で10キロ太りました。 アメリカで"You are as light as a feather!"とか言われて 調子に乗ってる間に。 まず。 皆さん言ってますが、年齢的に基礎代謝が落ちてます。 「何もしなくても消費されるカロリー」が減ってるんです。 それは筋肉が落ちているから。 40代に入ると、日に日に筋力が減っていくのが分かります。 筋トレが重要。 そして有酸素運動。 でも一番大事なのはもちろん食べ物。 1500カロリー以下に抑えないと痩せられません。 1500って普通に食べてたらあっという間にオーバーですよ。 (チャーハン、日本感覚の盛りで800はあります。) 和食中心の食事にすべきです。 アメリカの食事にどれだけ油やバターが使われてるか知ってます? うちの義母は1週間でバターの包み4本使い切ります。 (知らずにその料理を食べてたのかとゾッとしました。) ケーキ作った事ありますか?ほとんどバターやクリームですよ。 ビーフはチキンのカロリー3倍ぐらいあります。 そういうの把握しないと。 とにかくお互い頑張りましょう!

トピ主です。すいません、食生活について書いてませんでした。

041
あすあす トピ主
皆様、いろいろとアドバイスありがとうございます! 私の普段の食生活について書くのを忘れていました。 子供もいるので、ほとんど毎日自炊です。ここ2年ほどは毎日和食中心(北カリフォルニアの比較的日本の食材が手に入りやすいエリアに住んでいます)で、仕事しているのですが、昼間はお弁当(日本のお弁当箱で、日本のお弁当箱とう感じのメニュー)で、朝はブラックコーヒーと果物を食べています。夜はメインディッシュは魚が多くて、それにきんぴらやひじきなどの追加のおかず一品か二品と、サラダ(海草が多いです)、汁物(たいてい野菜とわかめの味噌汁)を食べています。あっさりした薄味が好きなので、塩分も油分も控えめです。和食メニューをすすめて下さった方、後だし情報で申し訳ありません。 太り気味でもなかった主人がどんどん痩せていきました(涙)。 有酸素運動をもっとしたいのですが、仕事が終わって帰ってからは子供の世話と食事の準備に追われ、子供が寝たら片付けと次の日の食事の準備・・・という感じで過ぎていきます。やはりウォーキングなどの時間をなんとか作るしかないのでしょうか・・・。体が二つ欲しいです。

家でトレッドミルは?

🐱
全て家で
トピ主さんの最新のレス読みました。そのスケジュールと食習慣で痩せないのもおかしいですねえ。炭水化物も適量食べないと、燃えるべき脂肪が燃えませんよ。栄養学の授業で確認済みです。 家でやるバイクとかトレッドミル等のマシーンに投資してみてはどうですか?私は運動をする為にわざわざ時間を作って出かけるのが大嫌いなので、夕飯のお鍋を火にかけて、テレビ見ながら家でトレッドミルやっちゃいます。要は10分でも15分でも、ちょっとした時間を見つけて家でいつでも運動出来るので便利ですよ。 頑張ってくださいね。

アジア食

😨
pom
近くに日本食マーケットやタイ料理のテイクアウトはできないでしょうか? アジア食は野菜もたっぷり、体にいいです。 アメリカの伝統的な食事、ファストフードではすぐアメリカ人の体型になってしまいます。日本にいる時と同じような食生活をおくればいいと思います。 運動ですが、私なら犬を買うのをおすすめします。 犬がいると強制的に散歩しますし、いい運動になります。

甲状腺機能低下症の可能性かも?

041
しも
年代も身長も体重もほぼ同じだし、アメリカで急に太ったところも同じです! 私は今年の夏以降太りだして(110→125lbs)、去年の冬に履いてたズボンがどれも入らなくなってびっくりしました。私もあすあすさん並みに粗食を心掛け、運動もしてたので。それで婦人科の定期健診で医者に「最近気になることは?」と聞かれ、「急に太った」と告げたところ、然るべき血液検査をしましょうと言うことになり・・・ 血液検査の結果、甲状腺機能低下症と言われました。 言われた時は英語がよく分からなくて後からWebで調べたのですが、体重増加、疲れやすくなった、など、かなり当てはまる症状があったので納得です。 あすあすさんは、バランスよい食事されてるし、運動してるし、お子さんの世話などで動いてそうだし、太らなそうなライフスタイルに見えるので、上記をお伝えしようと思いました。 一度、血液検査されてはいかがでしょう?具体的には、T4とTSHのレベルが正常値かどうかを調べてもらう、という簡単な検査です。

単純計算です

041
momo
単純計算ですが、体重1キロは7200カロリーです。15キロ増加ということは18800カロリーのオーバーです。そして、ランニングの場合のカロリー消費は体重x時間x距離です。現在の体重63キロ。ということで、一時間、7キロのスローペースでジョギングしたとすると、441キロカロリー。先の18800カロリーを全てジョギングで消費するとなると、7キロペースで一時間走った場合、約426時間です。 一ヶ月20日これにあてたとして、21ヶ月かかります。ペースを上げる、筋肉を鍛える、脂肪を燃やすアミノ酸系のサプリメントをとる、などして燃焼しやすくすれば、それより早く結果の出る可能性もあります。あとは食事の見直し、量を減らす、など工夫されるといいと思いますよ。

わかります…

041
bygone
アメリカにいると、かなり気を付けてないと太るんですよね。 日本に滞在すると2週間程度でも3-4kgくらいサクっと減ります。 まずアメリカでは歩かない。というか歩けない。 危険もありますが、西部に住んでいると区画が広すぎて車で3分が歩いて30分。 仕事・親戚・近所付き合いの食事関係は高カロリー。 相手の食べ物を口にするのは文化と人種が多彩なこの国では一種の潤滑剤。 断ってばかりもいられないのが実情…辛い! そして何よりも盛りが大きい。 太るトラップがあちこち満載ですヨ… 余分なカロリー、頑張って調節してるんですが中々(涙)。 以前は週二回で通っていたジムも、仕事が忙しくもう無理です。 運動不足、深刻です。 エクササイズ番組も利用してたんですが、あんまり結果出なくてやる気が削がれました。 今はWiiフィット+やってます。 これだけは時間を作って寝る前に30分程。 そしたら…痩せましたよ…! 始めて約1ヶ月弱、2.5kg落ちました…! これから月1kg減量を続けていけたらと思ってます。 お互い頑張りましょうね…打倒肥満大国アメリカ… 今が旬のホリディ・シーズン、頭が痛いですけども。

アメリカも一因はあると思うな

湯婆
私も海外在住で、アメリカンな生活様式の環境です。周りを見れば明らかにオーバーサイズな人たちで一杯。 そういった環境にいるとついつい、気が緩んでしまいますよね。私は日本帰国時、成田から都内に向かう路線の中で激しく後悔すること多々です。日本人女性の細くてキレイなこと~。 私も最近一念発起してダイエットしました。9月から始めてただ今4ヶ月目で4kg減中です。 私のしたことは、体を温めること。特に下半身はタイツなどを履いて温めてます。そして腹7分目食事を徹底すること。今の国に来て2割増し食事になっていたので。 水を飲むのは体質によって異なるので一概におすすめできません。水が体に溜まりすぎると冷えの元にもなりますし。冷えにもつながるで思い出したのは白砂糖を黒糖またはブラウンシュガーに、冷水は飲まず温かい飲み物を。 あとは通常のヨガを毎日やり(20分程度)、30分のウォーキング(毎日ではないけど)、湯船に15分以上つかりました。 食事の内容もそうですが、何よりも食事の適正量を把握することが大事かと。お子様の残り物を食べない等の注意も。 頑張りましょう!

アメリカに住んでいますが痩せました

Ash
始めのうちはアメリカ人の同僚達と同じ物を食べて運動もしなかったので一気に80kg近くまで行ったのですが患者さんにアドバイスする立場上まずいので毎日朝早くGYMに行って一時間泳ぎ続けるかステッパーを使うかで運動して食べ物もまあ食べ過ぎないように気をつけて1年くらいで60kg代まで落としました。それ以来太ることはありません。キーポイントはどの程度の運動をどれだけやって接種するカロリーを相殺するかだけです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧