本文へ

1ヶ月1キロ減を目標にしてる方

レス1
(トピ主 0
sana
春からダイエットを始め、6カ月で8キロ痩せました。(一番痩せた時で) でもここ1週間ほど、何となくやる気が湧きません。辛うじて1日1500kcalだけは続けようかな…と思いつつもここ数日は2000kcal前後です…それなのに「もういいかーしょうがないかーそんな時もあるさ…」と自分に甘甘です。 当然体重は増え、1、5キロ増です(春からは6,5キロ減)現在は身長156センチ、体重51キロです。40キロ台が見えた時もあったのですが、それはもう2週間も前の事。昨夜は夜遅くワインを飲んでしまいました。 ダルダルです。年末年始、実家に帰ったらどうなるのだろう、今から立て直さないとと思ってはいるものの。やる気が出ません。運動もストレッチもしていません。皆さんはこんな時期ありましたか?どうやって乗り越えましたか?

ランキング

レス

現実をみれば やる気になる私です。 

🐶
アミノ
あなたの気持ち よーくわかります。 やる気ナッシングモード。 私もです。 私は 月に1~3キロ減を目標に 5キロほど痩せましたが 何となく5キロで安心しちゃってる深層心理みたいなのも感じ ダラダラ ちょっと太ったり またちょっと痩せたりの繰り返でした。 が 鏡で 自分の二段腹をみると やる気は出ます。 現実は すぐ手の届くところに ドーンと塊となって私にまとわり付いてるんですもの。 とにかく 鏡の前で 自分が一番醜い姿勢で立ちます。 現実は私をやる気にさせます。 そして 毎日毎日 体重を日に3回くらいは測ります。 食べた分だけ ちゃーんと太りますので 自分への戒めに 体重を自分に知らせます。 体重計は嘘つかない。 鏡で自分をみて 体重計にマメに乗る。 そうすると 俄然やる気がでる私です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧