本文へ

トウモロコシ事件(愚痴です)

レス6
(トピ主 1
😣
ゆき
ヘルス
三十代主婦です。 先日、主人が、来週のクラシックコンサート(13時半~)の前に、主人の実家に寄って欲しいと言われました。主人からは、何も持って行かなくてよいと言われています。私は、手土産は絶対に持っていくと言いました。じゃあ、「母の誕生日あげていないから、誕生日プレゼントなら良いよ」と言われました。お義母さんの誕生日に、義父母が長期旅行中だった為、今年からは渡すのを止めようと思っていました。 本題ですが、クラシック前に、一度、「焼きたてのとうもろこしがあるから食べに来い」と言われ、夫婦喧嘩した事を思い出してしました。 たかが、とうもろこし、されどとうもろこし、時間が無くて、会場の中は、とうもろこしの匂いプンプン。とうもろこしを頂きに手土産を買い、交通費を掛けて、しまいには夫婦喧嘩…クラシックコンサートが台無しでした(涙)主人の実家から、コンサート会場迄は、一時間以上は掛かります。 今年は、きっと旅行自慢なんだろうと思います。激安プランで海外旅行申し込んだら、至れり尽くせりで、凄く良かったそうです。でも、数時間我慢すれば、おいとま出来ると思えば何とか我慢出来そうです。ただ、どうして?いつもクラシックコンサートでリラックス出来るのに、いつもいつも邪魔されるのか考えてしまうとイライラしてしまいます。 愚痴を聞いて下さり、ありがとうございました。

ランキング

レス

会場内に持ち込んだのは、ご夫婦の判断なので。

お化けギャルソン
>時間が無くて、会場の中は、とうもろこしの匂いプンプン。 ↑ホールの中は絶対飲食禁止なので、普通「飲食物は持ち込まない」ものですが。 会場までの交通手段は車ではなく、電車??(車だったら、車内に置いてくるだろうし) にしても、コインロッカーに入れるなり、クロークの人に聞いてみるなりすれば良かったですね―。 >クラシックコンサートが台無しでした(涙) ↑分かるけど、でも【トピ主さんが悲劇の主人公ポジションにおさまるのは、絶対的に間違ってる】と思う。 本当に「(涙)」なのは、“たまたま付近の席に座ってた、何の落ち度もない方々”かもしれないでしょう??

コンサートの後にいけばいいのでは?

041
くまちゃん。
13時半からなら、終わってからお伺いしてもいいのでは? もしくは日にちをずらすなり、予定が入ってるから無理、といえばいいのに・・・ とうもろこしの件もなぜ持ち込むのですか?義両親よりトピ主様のほうが非常識だと思うのですが・・・  なんで断らないんですか? 駅のロッカーに入れるなり、クロークで預かってもらうなり(これもかなり非常識だけど)すればいいのに。 トピ主さん、人のせいばっかりしてますけど、 うーん、第3者からみると悪いのはトピ主さんもだいぶひどいと思いますが・・・ 頼みますから、他人をまきこむのはやめましょうよ。

トウモロコシの匂いに釣られました(笑)・・・!

041
もろこ
ゆきさまへ わたしは やきとうもろこし 物凄い大好物です   そして ラフマニノフ聞きにいくのも 大好きです もし 焼きとうもろこしの 匂いに包まれて 第二番のAllegro scherzando 聞けたら  至上の喜びを 感じると思います!! ですから 落ち込むことはないですよ~(笑)

いまいち・・

😝
ポカ~ン
私の読解力が無いのか、意味がわかりませんでした。特に本題に入る前の文章がサッパリ・・。 トウモロコシどうこうではなくクラシックコンサートと重なるのが愚痴なんですよね?ね?(エ?違う?) でも読む限りでは「いつもいつも」ではなさそうにみえますが。 我慢って、何を?

なにがなんだか

041
はぁ?
私の読解力不足なのか。 トピ文がまったくわかりません。 とうもろこしと、クラシックコンサートと、愚痴と我慢と・・・? 理解できない。

トピ主です

😝
ゆき トピ主
お化けギャルソンさん 会場内に持ちこんでしまったのは、私が悪かったです。 しかし、電車の中でもプンプン匂って捨てたかった位です。 くまちゃん。さん 私は、コンサート前も後も今日は用事があるからと、義父母に伝えました。 それでも、食べきれないから、今すぐ飛んで来い!!って勢いで、主人の実家に行ってしまいました。 ロッカーの事より、気づいたら席を探して、コンサートを聴いていました。 もろこさん とうもろこしが大好物なんですね・・・ ポカ~ンさん 文章力が無くてすみません。 私は、いつも義父母に支配されている気がして・・・ 数年前は、母が病で退院した日に、美味しいブドウを買ったからと言い、直ぐに私の実家にアポなしで来ました。 退院した日、自宅安静なのに、酷いと思いませんか? 普通の人なら、具合が悪い、用があると言われたら、後日改めてにしますって言いませんか? 今回も、義父母の都合で、朝8時にお土産を取りに来いと言われたんです。 どんな土産か解りませんが、いつも重たい土産物でうんざりです。 私、義父母のお土産欲しくありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧