三十代主婦です。
先日、主人が、来週のクラシックコンサート(13時半~)の前に、主人の実家に寄って欲しいと言われました。主人からは、何も持って行かなくてよいと言われています。私は、手土産は絶対に持っていくと言いました。じゃあ、「母の誕生日あげていないから、誕生日プレゼントなら良いよ」と言われました。お義母さんの誕生日に、義父母が長期旅行中だった為、今年からは渡すのを止めようと思っていました。
本題ですが、クラシック前に、一度、「焼きたてのとうもろこしがあるから食べに来い」と言われ、夫婦喧嘩した事を思い出してしました。
たかが、とうもろこし、されどとうもろこし、時間が無くて、会場の中は、とうもろこしの匂いプンプン。とうもろこしを頂きに手土産を買い、交通費を掛けて、しまいには夫婦喧嘩…クラシックコンサートが台無しでした(涙)主人の実家から、コンサート会場迄は、一時間以上は掛かります。
今年は、きっと旅行自慢なんだろうと思います。激安プランで海外旅行申し込んだら、至れり尽くせりで、凄く良かったそうです。でも、数時間我慢すれば、おいとま出来ると思えば何とか我慢出来そうです。ただ、どうして?いつもクラシックコンサートでリラックス出来るのに、いつもいつも邪魔されるのか考えてしまうとイライラしてしまいます。
愚痴を聞いて下さり、ありがとうございました。