本文へ

通話時間が6時間越

レス2
(トピ主 0
041
ALOES
恋愛
現在遠距離恋愛中です。 遠距離だけあって、頻繁に会う事は出来ませんが、その変わり毎日スカイプで会話をしています。 彼は家に居る間はずっと会話をしていたいらしく、その日の通話時間が6時間を越える事もザラ。 流石にそれがずっと続くと会話も無くなっていき、次第に無言で別々の事をするのが当たり前の状況。 久しぶりにお互い喋ったな、と思っても「いる?」「うん」のやり取りが中心です。 何だか私生活を常時監視されているみたいで嫌だな・・・と最近思っていた所、今度は寝る間もずっとスカイプ通話を続けていたい、と・・・。 一人の時間も欲しいので、流石に通話が多すぎる、もっと自分の時間も欲しいし暫く通話は控えないか・・・と言った所で聞いてくれません。 「好きな人とずっと話していたいと思うのはおかしいのか?」の一言で全て跳ね除けられます。 私の彼に対する愛情が足りないだけで、我慢をするべきなんでしょうか? それとも、彼を何とかして説得するべきなんでしょうか・・・

ランキング

レス

私には無理です

🐱
さおり
長距離恋愛(恋愛?)は私には無理です。 トピの6時艱通話も耐えられません。 このトピの驚きは、困らせてるのがオトコだということです。 私には思いつかないオトコの行動です。 私は、このような男性を愛することが出来ない。

結婚したらどうなるのか考えただけで怖い

041
poison
ずっと話していたい、つながっていたいという気持ちはわかります。 でも、実際には監視、管理下におかれているのでしょう。 トピ主さんはすでに嫌なんですよね? 結婚したら・・彼の都合のいい束縛が強化されるだけです。 専業でも兼業でもメールやスカイプ等での監視は継続されそうです。 いま、仕事や友人との集まりで帰宅時間や電話、メールでの 連絡を強要されていませんか?心配、妬ける等の言い訳で 彼は、参加自体を渋々「許可」しませんか? 日時場所、メンバー、会の趣旨、解散帰宅時間を聞いて 集まり中でも帰宅途中でも連絡してきませんか? トピ主さんの行動スケジュールを彼は把握してるのでは? 恋愛だけで終わる関係のつもりでいるのでしたら 彼のことを好きな間はトピ主さんが我慢することもありでしょう。 でも結婚を考えているのなら、我慢する、説得するというのは この例に限らずダメだと思います。 話し合いや許せちゃう、でしたらまだ希望はありそうですけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧