本文へ

コンビニの店員さん

レス11
(トピ主 2
ぽっぽ
恋愛
トピをご覧いただき有難うございます。 私は20代後半の会社員(女)です。 なんだか恥ずかしくって周りには相談できず・・・ みなさまのご意見を伺えればと思い、投稿しました。 私が勤める会社のビル1階はコンビニです。 毎日ではありませんが週に2-3回 ジュースやらお菓子を買いに、ちょこちょこ行っています。 最近気になる男性は、そのコンビニに勤めている方です。 年齢は同じくらいだと思います。 以前は全く気にならなかったのですが、 「いつも有難うございます!」を連呼されるうちに ここ半年くらい前から気になるようになりました。 レジは3台くらい並んでいて、いつも「こっち空いてます、どうぞ!」と、その人が担当されることが多いです。 お金を払うときなど「“いつも”有難うございます」と、クドイくらい言われます(口癖?)が、その方と今まで世間話は一切ございません。 なんだか最近コンビニに行ってその人がいないと しゅんとしてしまう自分がいるんです。 昨日はいなかったなぁ。 でも今日はいた! 向こうも見てた! でも今日は違うレジ(隣)で会計しちゃった!! でも目があったからHAPPY. という気持ち悪い自分がいます。 一緒にお茶したいなぁー どうしてコンビニでバイトなのかなぁー お知り合いになりたいなぁー と思うのですが…自分からはなかなか… 現実問題無理です…お菓子を買いにいけなくなります… 無茶振りは承知ですが… み…みなさま ど…どうすれば良いでしょうか!? 目標は向こうも私が気になっているのかどうか知ることです! サインを受け取れると嬉しいんだけどなぁ。 相手はサービス業だしなぁー… 何かGOODでNICEなIDEAがあれば ご教示くださいませ! 宜しくお願い致します!

ランキング

レス

領収書

041
シュシュ
「実は個人のおやつじゃなくて 接待交際費の茶菓子なんです」って顔して 「領収書お願いします」「宛名はどうしましょう?」 から、きっかけをつかめば。 ただし、宛名を いきなり本名や 本当の勤め先にしてしまうと 万が一 見かけによらずストーカーになる人だったら  ややこしいから 適当な趣味のサークル名にする。

いいなあ

041
che
毎日楽しそうで。 今の状態が一番楽しくて、かつ苦しいんですよね。 私もコンビニではありませんが店員をやっています。そんなふうに思ってくれるお客さんがいたらすごくうれしいな。まあ、私はおばさんだけど。 コンビニなら「好きなおでんはなんですか」と聞いてみたらどうでしょう? 答えてくれたら「じゃあそれを」なんて頼んでみるのも。へんかな。 うまくいくといいですね!

やはり直球?

041
ミニブライス
20代そこそこで、もしバイト風ではないとなれば店長さんとか?(ネームバッチを見れば分かると思います) 店長でなくても、社員という事もありますよね(本部直営店舗だと、新入社員研修等で社員が入る事もあります) そこまでテキパキ感じのいい方だと、社員さんって可能性も?(いやバイトさんでも感じの良い方は沢山いますが) >向こうも私が気になっているのかどうか知ることです こ、これは難しい(苦笑) キツイですが、笑顔も感じがいいのも「全て接客ゆえ」と言ってしまえばそれまでなので。 仮に興味があるなら、相手から世間話しとかしてくるかもだけど、恥ずかしがりの男性だと無理だし。 お客様と突っ込んだ話しをしていけないと思ってるかもだし。 アチラから話さないのであれば、やはりコチラから話すのが早いかな? 「いつも感じがいいから、お買い物しやすいです」とか(照れるねw) 忙しいならダメですけど、手が空いてそうなら「○○何処にありますか?」って話しかけてキッカケ作るとか? 私が独身時代、接客業してた時。 常連になったお客様がみえて、色々と世間話から気軽に話す様に。

やはり直球? 2

041
ミニブライス
お客様から色々と話しかけられて、よく喋るようになりました。 話の内容は「今日は忙しいね」みたいなトコロから始まって徐々に、という感じです。 それから月日が経ったある日に、お客様から「仕事終わったら、ちょっと話したいんだけど」と言われ。 外で立ち話ししたのですが、告白されました。 気持ちは嬉しかったけど、彼氏(今の夫)もいたのでお断りしましたが。 よく喋りかけてくるな~とは思ってたけど(単に人懐っこい人だと思ってた)、まさかの展開でした。 幸い、その後も今まで通り買い物に来てくださって態度も普通で、ありがたかったですが。 という事で、やはりまずは気軽に話しかけて顔を覚えて貰っては? いきなりでは、相手も驚くし。 恥ずかしいなら会計時に「いつもありがとう」でも覚えて貰えると思います。 相手がどう思ってるか?のサインは分からないけど、感じよさそうだったらまずはメールアドレスを渡してみるとか。 上手くいくかいかないかは神のみぞ知るですが、行きつけのお店に感じの良い方がいると、それだけでも楽しいですよね。 上手いアドバイスは出来ないけど、頑張って!

ぽわわん

ぽっぽ トピ主
ドキドキしながら はてさてレスポンスあるかなぁと覗いたところ ご丁寧な返事に感謝感激しました! こんな拙いトピにご丁寧にお返事ありがとうございます。 明日も会社に行くのが楽しみです(厳密に言えばコンビニに行くのが・・・ですが) ■シュシュ様 ナイスideaありがとうございます。 既に何度かメール便を利用していて名前はバレていると思います…てへ 入構証もつけてますし、、ストーカー気質でないんじゃないかなぁと思われます@@ ■che様 へへ。すみません、毎日楽し苦しです。 一喜一憂しています。 私も出来ることならコンビニでバイトしてみたい! いいなぁ。いろいろなお客さんがいて、腹立つ人もいて…でも明日もがんばってください!(違 残念ながらそのコンビニはおでんの販売をしていないのですが レジにチロルチョコとか、たくさんお菓子を置いてあるのでそれを買って「これ差し入れです!」って渡すという妄想をもう10回くらいしています。

ありがとうございます!

ぽっぽ トピ主
いまだ渡せていませんが… ■ミニブライス様 難しいですよね…向こうも私のことを気になっているのかどうかなんて… 今度コンビニに売ってそうで売ってないものを聞いてみようと思います! あと今まで「いつもありがとうございます!」と言われてもドキドキしてニコッとしか出来ていなかったので「こちらこそいつも有難うございます♪」と声に出して言ってみようと思います。 アドバイス有難うございます。 みなさま貴重なお時間を頂き、応援&アドバイス本当に有難うございます。 皆様にも素敵な毎日が過ごせますように~♪ 明日も一日がんばりましょう! (すいません、バカっぽくて)

店長or社員なのでは?

041
あや
コンビニ店員=バイトとは限りませんよ。 知人は高校卒業後、コンビニの店長になりました。 別の知人はコンビニの店員に一目惚れして会計時にアドレスを書いた紙を渡して付き合い始めました。 お互い見た目を好きになって付き合い始めたので性格が合わなくてすぐに別れましたが。 貴女が行動しないと何も始まりませんよ。 勤務中に女性をナンパなんてしたらクビですからね。

元コンビニ店員です

041
りお
みんなお客様に興味ある人多いですよ。 てかかなり確率高いです。 アドレス渡すのが一番ですよ。 「友達になって下さい」がベストかと。 ちなみにりおも名刺もらったりアドレス聞かれたり結構ありました。 あととにかくお洒落して笑顔で挨拶ですかね。

こんなのはどうです?…ふふふ

サリュー
読んでいてニヤニヤしちゃいました 他のものに混ぜて(それ単独だけでも良いけれど)ひとつは毎回同じ品物を買うんです。 それをしばらく続けて、急にやめてみましょう 「あれ?今日は買わないのかな…」 って思うんです これがきっかけで会話が始まり、私の友人は出社途中に毎日寄るコンビニの店員さんから食事のお誘いをされてました。 あと、トピ主さんはタバコを吸いますか? 毎回同じものを買うと、店員さんて覚えててくれますよね。 それをきっかけにしても良いかな~と思います あと個人的な経験ですが、私はよく肉まんやフランクフルトコーナー?で食いしん坊+優柔不断で食べたいものが2択になって、どっちにしようかなぁと迷うことがあるんです。 そんな時は店員さんにオススメを聞いてみます。 それがきっかけで、よく会話するように…などなどありましたよ。 結構チャンスはあるんじゃないかな~と。 いきなりアドレス渡すのがためらわれるならば、会話のきっかけから初めてみてください。 頑張ってくださいね。

なるようになるよ

tako
俺はコンビニ店員を口説いて結婚したよ 彼女が言うには結構声を掛けてくる奴は居るらしい (要はそいつらは玉砕した訳だ) 吉と出る事も凶と出る事もあるので 声を掛けて良い結果になるか悪い結果になるかは なんとも言えないね 行動した奴だけが結果を得られるのです

応援してますよ

041
ターメイヤ
二度目です。 何か トピさんかわいい! 青春だなあ。 おばちゃん、応援してますよ! レジで会計した後に 一言「メリークリスマス」か もう少し暮れになったら「良いお年を!」みたいに一言、 にっこりしてみれば?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧