本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • コンビニの店員さんの事が気になってます。

コンビニの店員さんの事が気になってます。

レス8
(トピ主 1
🎶
シューズ
恋愛
はじめまして 30代前半の会社員の男です。 みなさまにアドバイスを頂きたくこのトピを書きました。 いつも利用しているコンビニのアルバイトの女の子が気になっています。 笑顔がかわいくて、愛想がかなりいいです。 仕事帰りに毎回タバコを買っているのですが 銘柄を覚えてくれててレジに行くと言わなくても出してくれます。 こんにちは、こんばんは程度の挨拶もします。 毎回一言二言はしゃべりまし、むこうからもからもしゃべりかけてくれます。 上記に書いたのが今の状況です。 一度、ゴハンか遊びに行きたいのですが どう誘えばいいのかアドバイスを頂けないでしょうか。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

昔コンビニでアルバイトしてました

美海
こんばんは!現在二十歳です。恋愛経験がとっても少ない者のレスで、アドバイスになるか分かりませんがとりあえずさせてください。 数年前、コンビニでアルバイトをしたことがあります。 事務的な会話以外もされてるようなので、普通に「突然だけど・・・今度、ゴハンどう?」と誘ってみてはいかがでしょうか? もしくは、まずはアドレスを聞いてみるとか・・・。 「突然で迷惑だったらごめん。でも、良かったらメールしたいんだ。アドレス教えてくれないかな?俺のはこれだから、後で、空メでも良いから送ってくれると嬉しいな」とか。。。 会話の聴き取れる範囲内に他のお客さんがいない時が良いですね。 でも他のお客さんよりも気になるのはバイト仲間や店長ですね。私なら見られたくないです。 その方に彼がいなくて、時間的にもゆとりがある場合であれば、食事程度であれば応じてくれるのではないでしょうか。 ちなみに私は、あるお客さんの事が好きでした! バイト中に話しかける訳にもいかず、向こうに彼女がいるかも分からなかったので何も進展しませんでしたけど・・・。 うまくいくと良いですね!

わ~頑張って!

キラキラリ
初めまして、キラキラリと申します。 素敵ですね。思わずレスしちゃいました! 私もコンビニでアルバイトしていましたので、一度だけ経験あります。 私の場合も、トピ主さまと同じく、 毎日買い物に来るお客さまと、一言二言お話をする様になり、 おつりを渡した後に、小さなメモを渡され、 メアドと携帯番号が書いてあり、よかったら食事に行きませんか? との事でした。 残念ながら、その時は彼氏がいたので、丁重にお断りのメールをしました。 会計の最後に、メモを渡してみるのはどうでしょうか? 美海さんの >「突然だけど・・・今度、ゴハンどう?」と誘ってみてはいかがでしょうか? ですが、事務所にテレビがあり、 店内に設置されているカメラの映像が、写されていまして、 会計の映像と、しかも声までハッキリ聞こえてまして、 事務所にいるオーナーさんや店長さんに、まる聞こえだと思いますので、オススメできませんね>< 頑張って下さい! あかの他人ですが、北海道から応援しています!!

メモ用紙はいかがですか?

はーと
はじめまして。 私はコンビニではないのですが、会社の受付をやっていたときに たまにゴハンに誘われたりしました。 でも、周りの目が気になるのでいつも断っていました。 なので、小さいメモ用紙などに 「よかったら一緒にゴハン行きませんか?」と書いて、 自分の連絡先も添える。 そして、お金を渡すときにさりげなく「後で読んで」と言って渡す。 というのはいかがですか? 頑張ってくださいね!

昔コンビニでバイト経験有りの者です。

🙂
元コンビニ定員
お客さんのタバコの銘柄を覚えて出すことやお客さんとの会話など(ウチのコンビにでは)日常でした。 なので、シューズさんのこと“ただのお客さん”としか思ってないかもしれません! それでもお誘いしたいのであれば、コンビニ経験者からのアドバイスです! まず、出来るだけ手短に! これは次にくるお客さんがいる事と、彼女が仕事中だから。 方法は次の3つですかね。 1、手紙またはメモにアドレスを書いて渡す。(アドレスのみは捨てられる可能性が高い) 簡単だが、待つ時間が辛い上に返事は来ないかもしれない。その間コンビ二は行けない。 2、帰る時間を見計らってのお誘い。(周りを気にしなくてすむ) ただし、ちょっと怖いかも。 3、直接レジにてお誘い。これがオススメ。 「あなたの笑顔に惹かれました!よかったら美味しいとこ知ってるので、ご飯でもいきませんか?」と素直に! ただ、答えを出すには時間がかかるかもしれないので1のアドレスを一緒に渡すのもいいかも! 一緒に働いている人やお客さんに見られてると彼女も恥ずかしいもの、男らしく堂々と誘ってください! 断られても潔く!頑張って!!

タバコ 覚えられますよね

💰
わさ
コンビニの店員さんって、常連客のタバコ覚えてますよね。 自分も、銘柄を言わないうちに出されます。 女なので、男性店員から「いつもコレ吸ってますよね!」とか 話しかけられると、「ゲッ、覚えてんなよ」と思いますが・・。 明らかに好感を持たれている自信があれば、お会計の際にメモを 渡してみてはいかがでしょうか? 失敗した場合に備え、代替出来るコンビニを探しておきましょう! マイナーなタバコですと、販売店を探すのが大変・・・(泣)

その後・・・どうですか?

😍
キラキラリ
2度目のレスです。 トピ主さま。その後はどうですか?? とても気になりまして・・・ できれば、続編をお願いします。

進展なしです。

🎶
シューズ トピ主
トピ主です。 レスありがとうございます。 返信遅れてゴメンなさい。 その後は、今までと変らずといった感じです。 コンビ二には行ってるのですが・・・ ほかのお客さんともよくしゃべっているのを見ます。 ※会話しっぱなしではなく、レジに行くとすぐ対応してくれます。 僕と同じように思ってる男性客多いかもですね。 みなさんのレスにあるようにこっそりメモを渡すそうと思ってます。 この間は牛乳を買ったら「ストローいりますか」と言われたので 「お願いします」と言ったら「○○○円になります」って あきらかに高い値段は笑顔で請求されました・・・なんぼのストローやねん(笑) こういった冗談も言います。 ホンマ愛想がいいから相手がどう思ってるのか判断できないですね。 また、進展あったら書きますね!

逆の立場で考えてみてください。

041
NecoHige
私は学生時代にコンビニでバイトをした経験がある男です。 お客さんからそのようなお誘いを受けた事はありませんが、 常連客のおばちゃんから宗教の集会のお誘いされ、お断りするのに苦労しました。 (今の言葉で言えばパワハラ?) トピ主様も会社員という事でお分かりと思いますが、仕事中にお客様から仕事と関係ない内容の要求・問い合わせ等があった場合、はっきり言って迷惑ですよ。 30代会社員としての良識のある行動をお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧