最近、趣味を通して知り合った女性の方がいます。(以下Aさんとさせていただきます)
Aさんから誘われて食事をしたのですが始終お友達の話ばかりする方でした。
自分の友達はこんな人達であそこへ行った、これから行くだの複数の友人の話をマシンガンのようにしてきました。
私としては会ったこともない人の話をたくさん聞かされても面白くないし目の前に座ってる私って一体なにって疑問を感じてしまったほどです。
食事の後はAさんのご主人の親戚がやってるバーへ連れて行ってもらったのですが店に入るなりAさんはバーで働いてる仲良しのスタッフに私を紹介しました。
『○○○○○で出会ってお友達になった○○さん。○○にお住まいなの。今日は一緒に○ちゃんのお店で食事してきたの』と紹介してました。
わざわざ私を紹介するまでもないのになんか変なのって思いました。いちいち○○で出会ったとか言う必要あるのでしょうか?それとも私が深く考え過ぎでしょうか?世間話のうちですか?
Aさんは35歳、美人で感じのいい方、お店のスタッフにも丁寧で、ちょっとばか丁寧でしらじらしい感じも見受けられましたが。
私は友人と会ってる時は他の友人の話は自らは話題をださないようにしてます。自分自身や会ってる友人自身の事を語る時間だと考えてるからです。
私の考え過ぎかもしれませんがこういうタイプの方とはじめて出合ったので今後親しくなるのはどうだろうかと考えてます。
数日前の出来事ですが今もAさんの事を思い出すとモヤモヤしてしまいます。
何がご意見が聞けたらと思いトピをたてさせて頂きました。
どうもありがとうございました。