本文へ
  • ホーム
  • くすみに効く化粧下地のお薦めは?

くすみに効く化粧下地のお薦めは?

レス7
(トピ主 1
🙂
ティモシー
30代後半の既婚一児の母です。 タイトルの通りなのですが、くすみをとばし、肌が明るく見えるような化粧下地を探しています。 私の普段のメイクは、化粧水→乳液→日焼け止め→ミネラルファンデのパウダータイプをのせて終わりです。さらっとした仕上がりで気に入っています。 今までは日焼け止めを化粧下地のかわりにしてきたのですが、最近くすみが気になりだしたので、きちんとした化粧下地を使用してみたくなりました。 インターネットで調べたところ、グリーンや黄色やオレンジが良いみたいですが、実際のところいかがでしょうか? 肌は普通肌で、丈夫な方です。予算は3千円前後までを考えています。 皆様のアドバイスをよろしくお願いします!

ランキング

レス

化粧下地もいいですが

🙂
たらこ
化粧下地もいいですが、週に1回スクラブ洗顔すると顔が明るくなりますよ。 おすすめです。

パープル

041
パンプキン
くすみに効果がある色味はパープルですよ。 グリーンや黄色は、くすみよりも、赤みを抑える為に使う方が効果的です。 ソニア・リキエルのラトゥー エクラ ペルフェクシオンや、確かJILL STUARTなどにパープルの下地があるので、良かったらサンプルなどで試してみてください。 後、ドラッグストアで買える物で、セルフル エルシア コントロール ベース PU100 もパープル系のお色でお安いしオススメです。

あなたの肌の色次第

💄
すかーれっと
 下地の色は、ティモシーさんの肌の色によって変わってきます。  また、お手持ちのミネラルファンデの色との組み合わせによっても変わります。  一番いいのは、予算に合いそうなブランドの商品を探し、デパートの化粧品カウンターで「くすみが気になる」と言って、自分の肌の色をチェックしてもらうことです。その上で手持ちのファンデの色を見せて、相談するとなおいいと思いますよ。  あるいはすべての色の試供品をもらい、ファンデを載せた上で、蛍光灯の下、日光の下……で見え方がどう変わるか、確認するといいと思います。お友達に見てもらうのも参考になります。  きれいになりたいのなら、手抜きをせずにきちんと「自分を知る」ことが大事です。金をかけろと言っているのではなく、あなた自身が知らないことを、他人にはわかりようがないということです。例えどんなに世の中の評価がいいものでも、自分に合うものを使わなければ、望む効果は得られません。

デパートに一票

041
シプレー
わたしもカウンターで相談して試すほうが良いと思います。 ひとくちに「くすみ」と言っても、肌の色はマチマチなので何とも言えませんよ。 合わないもの使うと、おかしな顔色になりますし。 少々面倒でも、プロの方に任せるのがイチバン。 わたしはファンデもチークも必ずカウンターに出向きます。(同じ美容部員の方に相談) 信頼できる方を見つけておくと、良いですよ!♪

美白、オススメですよ。

041
アラフォー主婦
私も化粧のたびにくすみが気になり くすみがカバーできるという色の化粧下地を何色か試しましたが、 私のメイクの腕が悪いせいか、妙に厚化粧っぽい感じになるので やめました。 その代わり、美白を始めました。 始めたといっても、お風呂上がりに「ちふ○」の 美白の美容液(青いボトル)を数滴つけるだけです。 (化粧水→美白美容液→乳液)の3工程です。 目に見えて肌が明るくなり、 主人にも「あれ?キレイになった?」と言われました(汗) お手頃価格で気軽に買えるので、本当に助かっています。 もしよろしければ、一度お試し下さいね。

私も同じく

🐤
ひよこ
ソニアのラトゥがお薦め。   だけどその前に、お顔剃りしてますか?? 産毛って意外と顔色に影響しますよ。 それに、化粧のりがぜんっぜん違いますから 産毛剃りしてみてください。 顔色が一段階明るくなりますよん。

お礼!(トピ主)

🙂
ティモシー トピ主
ご意見を下さった皆様、ありがとうございました! そうですよね、確かに私の肌の色合いやくすみ具合によりますよね。 一度デパートのカウンターで相談してみます。ソニア・リキエルのパープル下地もサンプル頂いてみます! アドバイス頂いた、顔剃りと美白ケアも同時進行していきたいと思っています。 皆様のアドバイス、大変参考になりました。ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧