本文へ

タニタレシピ本について

レス2
(トピ主 0
🐤
シルバニア
話題
先日、話題のタニタ社員食堂レシピ本を購入し早速、調理しています。とにかく美味しいし夫にも好評ではまってしまっています。お料理が楽しくなって子どもが寝た後や早朝にまで作っている位です。調理法が蒸したりオーブントースターで焼いたりするのがすごく新鮮で今さらながらひとり調理実習を楽しんでいます。 タニタレシピ本を実践している方で調理してみて特にオススメのメニューを教えてください。

ランキング

レス

タコライス♪

🙂
トリコロール
トピ主さんまだ見てらっしゃるでしょうか? 私も先月買いました。 そしてトピ主さん同様はまっています。w 最近は年末年始でちょっとお休みしているんですが、 全献立制覇する予定です。 いまのところ作った中では「タコライス」が良かったです。 お肉派なので。 野菜たっぷりな分材料が多いしこまごましているけど、 簡単に作れて美味しいですよね。 これで痩せればほんと一石二鳥、いえ三鳥ですよね。 私も皆さんのおすすめ聞きたいです。

妊娠中の体重管理に!

🐤
うり
現在妊娠中です。 体重が増えたり浮腫も出てきてしまって、でもただ単に量を減らすと、お腹は減るし栄養バランスも気になるので、話題のタニタ食堂の本を買ってみました。 タニタ本の料理を作るようになって、いかに今まで濃い味付けをしていたのかと反省しました! これまではクックパッドやブログなどの素人さんの考えた料理をしていましたが、調味料で大匙何杯も使うようなレシピに今では違和感を感じます。 お気に入りの料理は、 きのこサラダ(お腹にたまります) チキンのごまサルサソース(サルサソースって簡単に作れるんですね!) 豚肉のビネガー風味 こんにゃくと油揚げの煮物 タンドリーチキン(簡単なのにかなり美味しいです) さわらのカッテージチーズ焼き(カッテージチーズは手作りで) などです。 普段より品数が多くなり、オーブン(かトースター)を使うので、作るのは時間がかかりますが、美味しくて満足感があるので続編も買いたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧