本文へ

婚約者が妊娠を否定

レス34
(トピ主 0
🐱
coco
子供
36歳で来夏に結婚を控えてる女子です。 婚約者(31歳)が私が子供がほしいし、急がないとというと「私が妊娠したら逃げる」ということを言います。その一方で、私が今の家は子供ができたら狭すぎると心配していた翌日、他の物件の広告を貰ってきていました。「ちゃんと考えているの?」と聞くと「別に。。。」と言ってました。 彼は甘やかされて育てられたようで、とても幼稚でわがままです。思ったことを考える前に言ってしまうタイプで、二人の飼い猫がうるさい度に捨てて別の猫を飼う」と言います。  職場でも上司はこういう彼の性格を問題視しているようです。 彼は今まで職を転々とし、収入も私の2/3やっとというかんじです。私はもう出産リミットぎりぎりなので、なんとか彼を説得したいのですが、同じ立場の方、どのように説得しましたか? 成功、不成功の経験を教えてください。

ランキング

レス

あのね

041
ぽん
>妊娠したら逃げる >甘やかされて育てられた >とても幼稚でわがまま >今まで職を転々 >収入も私の2/3 そんな男と結婚しようというのは、焦りが見え見えですよ。 トピ主さんがそんなだから彼にも見透かされているんです。

え、、、やめなよ

😨
きの子
人の性格を変えることはできません。 ダメンズだって分かりきっているのに結婚したいのは、主さんの出産リミットだけが理由だとしたら、主さんのエゴだと思う。45歳でも妊娠/出産/育児している女性いますよ。 >二人の飼い猫がうるさい度に捨てて別の猫を飼う 命を粗末にするどころか、簡単に取替えがきくと言う発言に人間としてだめだこりゃです。仮に赤ちゃんができたら平気で「自分の気に入らないから養育園に入れてきて、代わりに養子をもらうから」とか言いかねないですね。 また、子供を怒るときに平気で「お前なんかほしくなかった」とか言いそうです。 そういう問題のある人が大した覚悟もなく子供を生み、結局育てられないから「子供が子供を生む」と世間で言われるんですよ。生活の糧を得る職場を頻繁に変える人が父親の自覚を持てると思っているんですか? 私が主さんの友人ならばそんなに性格に問題がある人全力で止めますけどね。 あるいは、出産したら彼には出ていってもらい、主さん一人でもいいから立派に育てようぐらい覚悟と気概があればいいけど。

幼稚

041
暇子
なんだかさー 36にもなって幼稚だね。そんな人が子供を産むの? 出産リミツトだから結婚するのですか?  そのために相手は誰でもいいのですか? 妊娠したら離婚するつもりなら別ですがね。

え・・・

🐤
モカ
ど、ど、どうしてそんな男と結婚するんでしょう…。 職を転々とし、上司にも問題視されているような人、一体どこがいいんですか?? しかも人間性最悪じゃないですか…。 彼を説得する方法じゃなくて、本当にこんな男と一生共にする自分を見つめ直して下さい(切実)

どこがいいのでしょう

041
ゆきだるま
彼のよさが私には全然わかりません。 そんな人と結婚しても、あなたが不幸になるだけです。 一生苦労しますよ。 あなたも子どもがほしいだけでは? そんな考えでは子どもも不幸になります。 彼を説得したいと言ってますが、それ以前の問題。 もう一度よく考えたほうがいいです。

結婚して幸せにになれるとは限らない

🙂
結婚しない方が幸せってこともあるんですよ。 あなたの場合、婚約者と結婚して幸せな生活を築けるように思えません。 毎日夫婦喧嘩してそう。 結婚はそんなに文句や短所がずらずら出てくる相手とするものではありません。 本当に地獄の様な生活が始まりますよ。 焦らない、焦らない、よく考えて!!!

無理なのは明白

🙂
エイト
結婚に向いてない、父親になる気もないひとと将来を考えられるのですか? 出産のリミットがあるといいますが、その先のことももう少し具体的に考えて見ましょうよ。「飼い猫がうるさいからすてる」という思考の人に、子どもを責任もって育てられるのでしょうか?幼稚でわがままな人とずっとくらしていけるの? 第三者からみると、無理なのは明らかなのですが・・・。

よく考えて…

041
まっちん
36歳主婦です。 私も結婚は早いほうじゃなかったので 本当にお気持ちは分かりますが、ちょっと考えてみて 下さい。 彼と結婚しても幸せになれるとは どうしても思えません。 とにかく、結婚すればどうにかなる、という考えは 捨てたほうがいいです。 結婚前より結婚後のほうが問題は大きくなりますよ。 今よりずっと大変になると思ったほうがいいです。 妊娠してあなたが働けなくなったらどうするの? 臨月まで働くって言っても 急に入院になったりすることもありますよ。 子供が産まれてあなたに何かあった時に 彼は子供の面倒見てくれますか? 本当に彼でいいんですか!?

子供が産みたいだけの結婚?

041
ぱわ
トピ主さんの彼への愛情がトピ文からは感じられない‥というか愛す価値のある男性には思えない。トピ主さんはトピ主さんで自分が出産したいだけで焦って結婚するように見える。なのに婚約者が子づくり拒否じゃ(種馬みたいに思われてるなら婚約者の気持ちも分かるけど)この結婚に意味はありますかね?急がば回れ。かも?

えぇ??

041
もんたん
どうしてそんな男と結婚したいの? 何をそんなに焦っているの? 出産のリミットってなに?(笑) いったい何歳をリミットに考えているのですか? 子供が欲しいだけで結婚するの? そんなの子供が可哀相。 説得して子供を持つなんて、論外です。 本当に欲しいと思う人同士で妊娠出産をしてください。 あなた、大丈夫?

説得して丸め込めたとしてもいいことはないかも

🐱
それは無理では
知人で、自分は子供が嫌いだしいらなかったのに、 奥さんの熱意に押し切られて子供を作った人がいますけど... 妊娠判明以後、セックスレス 子供を可愛いと思えない 結果、子供にもあまり懐かれない 家庭では心が満たされない で、浮気を繰り返しています。 この知人も、主さんの婚約者のように子供っぽく自己中です。 違うのは、甘やかされたのではなく、虐待されて育ったことに原因があるようですが... 「愛」の本当の意味がわかっていないんだな、と感じます。 母になれば、妻の関心と愛情の多くが子供に行くものだと頭ではわかっていても、心が寂しく耐えられないらしいです。 こういう人は、生物学的には親になれても、真実「親」になることは難しいかと。 時間をかけて「親」になる下地を作ってから子供を持つ時間的ゆとりはないがどうしても子供が欲しい、というなら、別の方を探された方が良いかと。 彼がどうしても好きなのであれば、子供はあきらめ、彼をいい男に育て上げることにしようと腹をくくるほうが、二人で幸せになれるのでは。 無理に生んでも、父親がいるのにいないような環境では、主さんもお子さんもつらいのでは。

36ならなおさら

🐧
青い鳥
そんな男に時間を割いている余裕はないのでは? 正直妊娠を焦るには遅い気がしますし。 結婚にこぎつけたところで、できない可能性だってあります。 結婚したらそのうち妊娠できるなんて考えやめたほうがいいです。 順風満帆に行くことを妄想して結婚相手を考えるより、 問題が起きた時を想定して考えてください。 もしどちらかが原因で子供が授かれない体だったら? もしどちらかの会社が倒産したら? もしどちらかの親が重病に伏したら? その時彼と支え合いやっていけますか? 妊娠を理由に結婚を焦って貧乏くじを引かないようにするほうが賢いです。

同じ立場ではありませんが。

🐧
MAC@パパ
「結婚」が目的ではないんですね。 「幸せな結婚生活」が人生の目標でしょう? 文章で見る限り、幸せには程遠いと思います。 36歳、彼と別れても十分時間があると思います。 焦りすぎですね。

バカップル

😨
あー
年上の女性に失礼かと思いますが、人生をもっと大切になさった方がいいと思います。甘いです。 結婚6年目で子供3歳ですが、夫の支えや理解なく子育て、生活をしていく事がどれほど大変なものか…。うちは理解がありますが、それでも育児は思い通りにはいかないものなのです。生き物(猫)にその扱い…人を育てることは無理でしょう。本人もわかってる事なのになぜ求める?失礼ですが虐待するか、妻と子を捨てて出て行くでしょう。説得した所で根本は変えられないですよ。 シングルで育てる覚悟がないと…子供が可哀相です。

他人事ながら・・・

🐱
まねきねこ
トピ主さんはその人とどうして結婚したいんですか? よその彼氏に向かって失礼ですが、 その人と結婚したら一緒に幸せになれそうには、とても思えませんが・・・ 「お前が妊娠したら、俺逃げる」とか言って、 甘ったれで幼稚で我侭で、 思ったことはそのまま口に出して、 上司にも問題視されて (ということは、同僚にもあまりよく思われていないでしょう) 職を転々としていて(堪え性がない?) だからある意味当然かもしれないけれど、 収入がトピ主さんの2/3。 収入と転職歴のことがなかったとしても、 そういう性格のその人がよき夫、よき父になるとは思えません。 出産のリミットも気になるでしょうが、 ギリギリだからといってその人と結婚したとして、 その人がトピ主さんとの子供を望むとは思えません。 子供を生んだとして、その人は家事も育児もノータッチではないかとも思います。 本当に、その人と結婚してその人との子供がほしいんですか?

どこがすきなの?

041
あこ
そこまで最悪な性格をわかっていて結婚するってすごいですね! 冗談でも生き物を捨てるなんて言える人、私は心の底から軽蔑します。 仮に口だけだったとしても、あなたが産んだ大切な赤ちゃんを、 「泣き声がうるさいから捨てて新しいの作る」なんていわれたら、どう思いますか? 私ならぶん殴ってしまいそうです。 出産リミットってあせりすぎてますよ。これから何年も苦しめられてつらい思いをするかもしれないのに、冷静になってほしいです。

え?

🐤
キョロぞう
「飼い猫がうるさい度に捨てて別の猫を飼う」         ↓ 「彼女がうるさいから捨てて別の女と付き合う」 私は猫とは違う!って思っているのはトピ主さんだけです。 一緒にいて幸せですか?結婚したいですか? そんな男の子供、欲しいですか? 血を受けついじゃいますよ?

猫を捨てるって…

💢
花子
猫をうるさい度に捨てるって… 命を何だと思ってるのですか?考えられません。 結婚だなんてとんでもない。私はその時点で人間として大嫌いになります。

焦ってるのが丸分かりだからじゃないかな?

041
37才パート主婦
飼い猫を捨てて別の猫を飼うだとか 子どもが出来たら逃げるだとか 人として駄目駄目な上に 収入は主さんの三分の二…。甲斐性もいまいちってことかな。 そんな男性でもなんでもとにかく「結婚したい」「子どもが欲しい」なんて焦ってるのがだだもれなのでしょう。我儘で幼稚な彼のようですから「俺が主導権を握る」「俺の天下にする」なんて思われちゃってるんじゃないかなあ。多分、あなたを幸せにしよう、なんて気持ちは持ち合わせて無い男性ですよ。それでもとにかく『結婚したい』のですね。 ここは引いて「別に結婚はもういいわ…」と言ってみては? 多分向こうは焦ってくるんじゃないですかね。 そんな駄目んズな自分にすがって良い気分にさせてくれて、稼ぎもそこそこな彼女を失うのは惜しい、と思うはずです。 そこで「じゃあ別れようか」と言われたら、彼は本当にそれまでの人なんですよ。結婚、出産しても、多分彼とは幸せになれないことは決定ですから、諦めることが出来ますよね。 頑張って幸せになって下さい。

え。

041
美奈
やめましょうよ。 妊娠中って精神的に不安定で、だんなさんの支えって大切ですよ。 どこかすごく気に入っているところがあって、 幼稚な行動を笑ってすごしきれる自信があるなら別ですけど。

なんのための結婚?

041
momo77
年齢的にも結婚を焦るのは理解できますが、今彼と結婚出来て、子供を授かる事が出来たらたとえ離婚に至っても良いというのでしょうか。 あなたの短いトピでも彼はかなり多くの問題を抱えていそうなのがわかります。 何を選択するかはあなたの自由ですが、「妊娠したら逃げる」というような人が父親として子供を育てる事ができるのでしょうか? 本当にあなたと子供を残して逃げたらあなたはどうするのでしょう。 あなたは結婚して幸せになりたいのではないのでしょうか?

おすすめできない相手

041
グランドキャニオン
その彼、妊娠したら逃げるって言ってるんでしょ。 幼稚で我儘とトピ主さんが考えているように、結婚する相手ではないと思いますよ。 子供ができたら変わるかも・・・なんて考えは甘いですよ。 まず幼稚で我儘な人間はそうそう変わりません。

花子さんに同意

💢
たえまる
というか、猫の命も大事にできない人に、もっと手間のかかる人間の子供を大事にできるか、はなはだ疑問ですね。 結婚相手としてより、人間としてトピ主さんはそういう彼を疑問には思わないのですか? こればかりは価値観が違うとどうしようもないので、トピ主さんがそれでも好きならいいのですが、長い人生様々なことが起きた時、子供のような彼に振り回されて、人生棒にふらないようにお気をつけて。 このご時世、リスクヘッジは大切ですよ。

・・・・・失礼ですが

😀
あや
彼のどこが良くて結婚するんですか? トピ主様の短い文章だけでも、結婚向きの性格には見えませんし、とても良い父親になるとは思えないんですが・・・。 少なくとも自分は、「煩い猫を捨てて、新しい猫を・・・」なんて平気で口にする人 一生暮らせると思えません。職場で性格を問題視されて転職って相当なレベルです。 36歳なら、ちゃんとした結婚相談所で本腰入れて相手を探した方が幸せになれると思うけれど・・・。 ・子供好き ・高収入である必要はないが、安定した定職についている。 ・30代 ・温厚で優しい これくらの条件で。 それから、そもそも子供好きでない人に「子供を可愛がれ」というのは無理な話です。 この件については、彼氏さんはそもそも子供を望んでいないようですので、将来無理矢理(?)子供を作って、彼がその子供を全く愛してくれなかったとしても、彼の責任ではありません。 これは本当に根の深い問題です。 説得してどうこうという問題ではないことだけは頭の隅に置いておいて下さい。

花子さんに同意

😠
猫好き
「飼ってる猫を捨てる」なんてその発言だけで、許せません。たとえ「本気じゃなかった」と言い訳したとしても、そういう発想が浮かぶ自体、性格に問題のある方だと思います。 トピ主さん、なぜこの人と結婚されたいのですか。 そんな発言を大事な飼い猫にされるなんて悲しくならないですか。 言霊ってあります。そういう発言をする方と毎日一緒にいると、ご自身にも悪影響です。 私なら、飼い猫を連れてさっさと別れます。

焦る気持ちはわかるけど

041
同年代ですが
36才ですよ。 そんな人と結婚して、もしお子さんを授かることができても、頼りにならないでしょう。 出産、育児の間、養ってくれるのでしょうか。 今からの出産は、体力的にかなり辛いですよ。 出産に限らず、病気で働けなくなったら、その彼は看病してくれますか? 精神的に支えてくれますか? 失礼ですが、その彼に子育ては無理なんじゃないですか。 仕事ができなくて、性格に難がある人と結婚しても、幸せでしょうか。 四十過ぎて、小さな子供を抱えてシングルマザーになりそう。 若い頃の失敗は取り返せるけど、もういい大人ですよ。 失敗しないように、もう少し分別がついてもいい年頃なんじゃないですか。

別の相手を探しなさい

😑
36歳男子(笑)
その彼、子供が云々言う前に、結婚の覚悟も怪しいと感じますが… 31歳でそれなら、もう変わらないでしょう。 あなたの言う「リミットギリギリ」まで粘ってるからいい相手が見つからないんですよ。

自分がすべてを支配したい

041
かふ
そういうタイプでは…こういうのは、大変ですよ。貴女の言い分を却下しておきながら、同じことをやろうと言い出したりします。本人に、自覚はないでね。自分が言い出し、物事が動くと幸せになるんだけれど、面倒な手続きはひと任せという…苦労すると思うけど、大丈夫?

わたしだったら

041
cure
そんな生き物を簡単に扱えるような人間は父親としても人としても信用できないので、そんな人の子供はうみません。 タイムリミットがあるならなおさらすぐに別れて次をさがします。 長い目でみて幸せになれる はずがないもの

辛口で申し訳ありませんが

041
ほわわ
うるさいから飼い猫を捨てて別の猫を飼う このような無責任な人間が親になり、苦しむ子供を増やしたくありません。 どうしても子供がほしいなら、その彼との子供は諦めてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧