本文へ

娘の結婚

レス1
(トピ主 0
🐧
おはぎ
恋愛
よろしくお願いします。5年近く交際していた方との結婚がきまりそうな娘ですが、遠距離恋愛のためなかなか具体的な話をつめることができず、またお互いの仕事も忙しくて、結婚式の内容まで話しがいかないようです。相手の男性はとても誠実な方ですし、ぜひとも幸せになってほしいのですが、娘は、結婚式は婚姻届を提出してともに生活をはじめてから相談してすると言います。 一年後ぐらいかもと言いますが、経済的にも大変になりそうですし、相手の方の新しい転勤先での生活になるので、このまま式をあげずじまいになりそうです。娘は世間によくある事と言いますが、結婚式には彼女なりの夢があるみたいなので、婚姻届の提出だけというのは可哀想な気がします。経済的な援助はするつもりなのですが、親はどこまでくちをはさんでもいいのでしょうかご意見を頂けるとうれしいです。

ランキング

レス

娘さん 喜ぶと思います

041
てぃまてぃま
おはぎさま このたびはおめでとうございます。 私は娘さんより少し年上でしょうか?30歳女性です。 今は結婚式の形もたくさんあります。 もし1年後に正式な結婚式・披露宴は自分たちで上げると言うなら それはそれだと思います。 しかし、娘として純粋にお母さんが結婚式を応援してくれる気持ち は嬉しいです。 娘さんにお母さんの思いを伝えていいのではないでしょうか? そのあと、どうするかは本人たちが決めることです。 婚姻届だけ出す場合、1年たっても忙しいままで(または赤ちゃん が出来た等)で結局式が挙げられないこともあります。 私は写真だけでも先に取っておく、親戚だけの食事会を行っておく ことをお勧めします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧