本文へ

飼い主は見た。

レス11
(トピ主 1
🙂
家政婦
話題
ペットの見てはいけなかった一面。ってありますよね。 普段はおとなしいはずの我が家のペットがあんなことしてたり、こんなことしてたり、そんな目撃をトピってみました。 我が家の場合は普段は警戒心が強く物音がするとすぐに起きてしまう柴犬。寝るときはいつも犬小屋。なのに!深夜に不意に窓からのぞいてみるとおなか丸出しで外で寝ている。それも爆睡。窓を叩いても起きないから名前を呼んだらビッ!!って飛び起きてました。かわいかったけどたいぶ印象が変わってしまったよ。

ランキング

レス

私も見た!

🐱
ちびママ
我が家の美しいムートンのラグ。踏んじゃいけないなんて一言も言ってないのに勝手に踏んじゃいけないルールを作って足を踏み外すものなら「ご、ごめんなさーい!」と一目散に逃げてた猫ちゃん。 ある午後、買い物から帰ってきたらムートンラグの上でお腹を出して爆睡中。西日もあたって暖かーい。 ちょっとアンタ、本当は毎日寝てたでしょ。

30年前居た猫

041
nao
農家の我が家で飼ってた猫はネズミ捕りの名人でした。 いつも捕まえては「ほら、御覧なさいな」と私に見せて、褒め称えてもらってから、獲物のネズミをいじって(いたぶって)遊びます。 で、いつものごとくネズミで遊んでたら、もう息も絶え絶え(死んでる?)だと思ってたネズミが猫の手をすり抜けて逃げてしまったのです! 猫も私も「あっ!」っと逃げるネズミを見送って呆然・・・・。 猫がハッと我に返って私の方を振り返り、とっておきの「可愛いポーズ」をして誤魔化そうとしました。 その様子がおかしくて、私が大笑いをしたらツカツカと寄ってきて私の踵をガブーって噛みました。 とても賢くて気品のある猫だって思ってたけど、結構間抜けだしこんな事で気分を害したりするんだなーって、なんだか親近感沸きました。

見てしまった・・・

🐷
役者
普段、日中は一人で留守番させてます。 出勤する際は玄関で哀しそうに「クゥーン」と言いながら 行ってしまうのね~って目で見送りが日課 ある時、扉が閉まりきる寸前で止めてこっそり覗いてみたら 既にその姿はなく 振り返ってはるか遠くのあたりを定位置へ向かう姿が、、、、 早~っ!

やっぱりおもしろい。

🙂
家政婦 トピ主
動物って本当に面白いですよね。 我が家には猫1匹 犬3匹を飼っていますが個性はぞれぞれもっています。 老犬のシーズーなんて白内障で目が見えない(泣)いつもかわいそうだからご飯も寝る所も抱っこで連れて行ってあげてました。それが先日目が見えてるんじゃないの??って疑いたくなるような勢いで走って餌の袋を漁ってました(脱) 飼い主は見えなくても餌は見えるんかい!!って突っ込んであげました。

オウムのピーちゃん

🐤
ピーちゃん
オウムのピーちゃんは現在言葉の練習中。 飼い主の留守中にも頑張ってる模様。 出先から家にセットしてあるWEBカメラの映像を見ていたら、 「ぴーちゃ」 「ぴー・・・ちゃ?」 「ぴーちゃ!」 「…」 「ギャー!!!!!ガー!!!!!」 自主練してるのになかなか 「ん」 が言えなくてキレた。 その後はブランコをちぎれんばかりに揺らしていました。左右に。 前後じゃないんかい。 そんな彼女は言えるようになった言葉を飼い主に披露しようと頑張ってテンションあげすぎて、 ゲロゲロと吐きます。 張り切りすぎやろ。

皆さん可愛い!

041
ぬこだいすき
うちのツンデレ猫ちゃん テーブルに登ろうとしたら、勢いがつかず、そのまま後ろ足がすとんっ。 照れ臭そうにチラッと見てきたから、見て見ぬふりしてあげたよ~

かいぃ~の

041
ムツシロウ
雑種犬。中型。11歳。 尻尾の付け根が痒いとき、外水道の蛇口に取り付けてあるゴムホースを孫の手替わりにして掻いてます。 寛平ちゃんです。

小さい頃…

🐶
チッチ。
6歳のプードルを買っています。今はとっても大人しく、イタズラも一切しませんが、またプードルが小さかった頃、用心を済ませて買い物から帰宅した日の事です。「ただいま~」と言ってリビングのドアを開けたらテーブルの上に飛び乗って、ティッシュペーパーを引っ張り出している姿が…。テーブルの上がテッシュだらけになってました…。本人(本犬?)はちょうどティッシュをくわえながら出す瞬間。お互い固まってしまい、しばらく無言でした(笑)

おじいちゃん犬

041
おばさんです
我が家には推定年齢18歳のおじいちゃん犬がいます。 毎日朝夕2回お散歩に出かけます。 夫が休みの日には夫とお散歩。 夫とお散歩するのがとっても嬉しい様でいつも張り切ってお出かけするんですが、 人間と同じで老眼で耳も遠いし足腰もおぼつかなくなってます。 ある日夫と何時もの様にお散歩に出かけた時の事。 ヨタヨタ歩いているとヨロけて後ろの片脚が道路の側溝に・・ズボッ ! 夫が慌てて近寄ろうとするとそれまでの緩慢な動きは何処へやら。 尻尾をピンッと立て何事もなかったかの様にスタスタと歩き始めたそうです。 犬も人間と同じ様に照れ隠しで誤魔化そうとするんですね~。(笑)

前足で蚊をとりました

041
yo
猫が、両手で「パンッ」と蚊を捕まえました。 驚いて、笑いが止まりませんでした。 人に話したら、「飼い主のを見てたんじゃない?」と言っていました。

おまえらそれでも犬のつもりかっ!

041
紫敷布
ウチにはコーギ(尻尾のあるやつ)が四頭おります。 一度森の中のキャビンを一週間借りて遊びに行ったときのこと。夜中にタヌキが出てきてゴミ箱を荒らすので困り果て、ゴミ箱のフタの上に大きな石を置いて寝ました。 夜中にタヌキがまたやってきてゴミ箱を倒したのでものすごく大きな音がし、私も夫もびっくりして飛び起きました。 タヌキを追い払い、ゴミ箱をもとにもどしてから寝室に帰ってみたら、四頭ともひっくり返って爆睡中、眼が覚めた形跡もありませんでした。あいつらは牧羊犬のはずなんですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧