本文へ

忘年会が不安

レス4
(トピ主 0
😢
ユニ
恋愛
忘年会シーズンですが、彼氏や旦那様が忘年会に行くのが不安だという方、いらっしゃいますか?
私は20代前半、社会人の方とお付き合いするのは初めてで、今凄く不安に陥っています。

もともと凄く心配性な性格なので、日々何かに深く心配しているのですが(笑)
忘年会というお酒の席で、会社の綺麗な子とイイカンジになってしまうのではないか、勢いで風俗などに行ってしまうのではないか、泥酔して帰れなくなってしまうのではないか、などの考えが止まらなくなってしまいとても憂鬱です。寂しい、というよりは不安な感じです。
朝帰りの可能性もあるのですが、絶対朝まで眠れそうにありません・・・

待っている間は、映画を見ていても漫画を読んでいても絶対に時計ばかりが気になってしまいます。
友達と出かけられればとも思っているのですが、
都合よく忘年会の日に会える人が見つかるかどうかまだ分かりません

もう12月が終わるまで気持ちが重たくて重たくて辛いです。
仕事なんだから!と割り切って本当は笑顔で送り出したいのですが・・・
何か気持ちを切り替える良い方法や考え方があればアドバイス頂きたいです。

ランキング

レス

大丈夫ですか?

041
ぽん
>会社の綺麗な子とイイカンジになってしまうのではないか >勢いで風俗などに行ってしまうのではないか >泥酔して帰れなくなってしまうのではないか 忘年会シーズンでなくともそういう心配があるということが 理解できませんか? 彼とさっさと別れればそんな心配せずにすみますよ。

かわいいわ

🐱
年増女
やはり新婚さんはかわいいですね 会社の忘年会は、全てを忘れて騒ぎだいと思っても、そこは会社の延長です。ご主人を信頼されたらいかがでしょうか 逆に忘年会などのイベントで、冗談の一つも言えない、嫁さんが嫁さんがと付き合いが悪い人って出世しないしかっこ悪いです。 ちなみに私たち夫婦とも、結婚当初から飲み会なら午前様朝帰り当たり前で、死なない程度にのみましょうって笑います。

心配しすぎ

041
ん?
ある程度の常識があれば、そんなことしませんよ。もっと相手を信じましょう。

大丈夫

🐤
ちこ
いまどきの景気じゃ忘年会の2次会?3次会?で風俗利用なんて まずありません。 うちの夫も15年ぐらい前まではそういうのあったと言っていますが ここ10年ぐらいは一度もないと言っていました。 キャバクラぐらいはあるかもしれませんが 相手はお仕事ですから役職のあるオジサマのほうに 一生懸命営業活動されると思いますよ。 それに…変な話ですがお酒飲むと多くの男の人は エッチできなくなります(笑) 社内のきれいな人と…っていうのは 忘年会じゃなくて普段の勤務時間の中でも同じことですよね。 これまで何もなかったのだから彼を信じるしかないです。 どうしても心配なら彼に「心配だからできるだけ早く帰ってね」と あくまで可愛くお願いしてみましょう。 会社の行事ですから何度もメールしたり 電話したりは控えたほうがいいです。 当日はDVDでも借りて観るとか、PCでネットショッピングを楽しんだりして ひとりで楽しく過ごしましょう。 朝まで眠れなくたって人間死んだりしません。 気楽に、ね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧