忘年会シーズンですが、彼氏や旦那様が忘年会に行くのが不安だという方、いらっしゃいますか?
私は20代前半、社会人の方とお付き合いするのは初めてで、今凄く不安に陥っています。
もともと凄く心配性な性格なので、日々何かに深く心配しているのですが(笑)
忘年会というお酒の席で、会社の綺麗な子とイイカンジになってしまうのではないか、勢いで風俗などに行ってしまうのではないか、泥酔して帰れなくなってしまうのではないか、などの考えが止まらなくなってしまいとても憂鬱です。寂しい、というよりは不安な感じです。
朝帰りの可能性もあるのですが、絶対朝まで眠れそうにありません・・・
待っている間は、映画を見ていても漫画を読んでいても絶対に時計ばかりが気になってしまいます。
友達と出かけられればとも思っているのですが、
都合よく忘年会の日に会える人が見つかるかどうかまだ分かりません
もう12月が終わるまで気持ちが重たくて重たくて辛いです。
仕事なんだから!と割り切って本当は笑顔で送り出したいのですが・・・
何か気持ちを切り替える良い方法や考え方があればアドバイス頂きたいです。