本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫が会社の忘年会でコンパニオンを呼ぶそうです。

夫が会社の忘年会でコンパニオンを呼ぶそうです。

レス59
(トピ主 1
😨
かよ
恋愛
タイトル通り、夫が会社の忘年会でコンパニオンを呼ぶそうです。
来週忘年会で温泉に行きます。女性社員は年輩はおばさんが2人ほど、男性社員は20人。ただのコンパニオンだといいますが、ピンクコンパニオンだってスーパーコンパニオンだってありますよね?
私って心が狭いでしょうか。
昔浮気されたので、何もないにしろ、ホントに嫌なんです。
ノーマルコンパニオンだとしても、向こうは仕事だとしても、嫌だ~(泣)
憂鬱です。。。

ランキング

レス

嫌な気持ちになっちゃいますよね

🐤
ある
でも、過去の浮気の事もあってトピ主さんが心配にってあれこれ言ってくるかも知れない…と承知の上で話してくれたのだとしたら 秘密にしてるよりは誠実な行動だと思いますよ。 そして疑ってカリカリしたり 色々言ってしまうより 「教えてくれてありがとう、あまり飲み過ぎないでね。」 「かっこいいからコンパニオンさんにモテてるかも…でも、よそ見しないでね★」 と言ってちゅーしておいた方が効果ありそうな気がします。 男性社員がご機嫌で裸になってしまったりはあるかもしれませんが 女性社員がいるのであればそっち系のコンパニオンさんを呼んだり 男女の変な如何わしいどんちゃん騒ぎとかにはならないのではないかな、と思います。

レスします

💡
食堂おばさん
 ご主人のそのまんま言えばいいのでは? 「あなたが女にだらしない性格だから、ただの職業コンパニオンだとしても、ほかの女に近寄づいて欲しくない」とか。

温泉には呼べないのでは?

🐶
もこ
普通のコンパニオンってホテルとかでパーティーの配膳をしてるレセプタントコンパニオンですよね? 妹が学生時代にやってましたが、空いたグラスを下げたり料理を取り分けたりして、2、3時間で別のホテルのパーティー会場へ移動するみたいな感じだと聞きましたが・・・ 妹が温泉や合コンに行くコンパニオンは別の仕事だと言ってましたよ

それはお気持ちお察しします。牽制しといたほうがいいかも。

041
元フロント係
私はとある有名温泉地でホテルのフロント係をしていた事があり、コンパニオンの子と仲が良かったので数えきれないくらい見聞きしました。 温泉地の宴会でコンパニオンといえば、ほぼピンク系コンパニオンだと思います。 ここからは憶測ですが、おばさんとはいえ女性がいる場合はさほど激しい内容にはならないと思います。 ピンクコンパニオンは結構セクシーな衣装を着ていますが、内容はソフトでしょう。(男性しかいない宴会は、この時点でかなり乱れます) プランに含まれている2次会以降がネック。ホテル内のラウンジやカラオケルームなどに場所を移すのですが、ここからが本番です。 まさに狂喜乱舞、衣装なんて着てるんだか着ていないんだかの世界。酒の勢いも手伝い、意気投合した結果一晩だけ・・・もあり得るそうです。 そして翌朝、何事もなかったように妻子の元へ帰っていきます。 もちろん全員がこうではなく「自分はこういうのは苦手」と言ってコンパニオンに指一本触れない、触れさせない人もいるそうです。 コンパニオンも全員がお客とそういう事をするわけではありません。要はその場のメンバーとノリ次第でしょう。

しょうがない

🐧
カピコ
私の会社の社員旅行も宴会時にいつもコンパニオン呼んでます。 (女性社員は2人のみ) お酌してまわってくれるし、上司はご機嫌だし、楽ですよ。 もちろん、コンパニオンいらないって男性もいます。 男性ばかりの宴会でコンパニオンを呼ぶのはよくある事だし、 心が狭いというより、世間知らずだなぁという印象です。 トピ主さんが嫌と言っても会社の事だからしょうがないんじゃないですか? ただ、ご主人もトピ主さんがこんなに嫉妬深いのを知っていながら コンパンニオンが来る事をわざわざ言わなくて良いのにと思いました。

自分の旦那がもてると思ってるのは自分だけ

041
ねこ
毎日、毎週、毎月いくような近所の飲み屋のお姉ちゃんじゃないんだからいいじゃん… 相手は仕事です

私が男なら…

041
新米ママ
トピ主さんみたいな奥さんだったら浮気したくなると思います。 トピ主さんが奥さんだから浮気するんじゃない?

女にお酌されないと場がもたない

041
らーめん
私は女です 会社の忘年会にコンパニオンが30人くらい来ます ちゃんとしたパーティーコンパニオンならいいけど そうじゃないのも混じってます しかし、大多数が男性のお客様&社員だとコンパニオンがいないと 誰がお酌するの? 女子社員? 冗談じゃありません 男性達は手酌で飲むわけないのでコンパニオンにお任せです いないと困ります 最低限のお酌だけで逃げます そういう飲み会なんです 女性のランチ会とは違うんです あきらめて下さい スーパーコンパニオン…女子社員がいるなら呼ばないでしょう 悪質な企業なら別ですが… 本音としては忘年会は嫌な業務です できたら廃止していただきたい せめて事務所で軽くビール1本でお開き…こうなったら幸せです 男性でもこう思っている方多いと思います なかなか昔ながらの風習? なくなりません

うーん

🐶
betuni-
いやだ~、とおっしゃっているのにすみません。 そうかな。私はコンパニオンさんについて特に何も感じないものですから。。 ピンクコンパニオンなら、イヤな人もいるでしょう。 では、ウェイトレスさんは? 飛行機のキャビンアテンダントは? 女性観光ガイドさんは? パーティコンパニオンだけがイヤなんですか? どうしてだろう。

心が狭い

041
三十路の母
女性社員がいるなら、普通のコンパニオンじゃないかな? 主人も会社の付き合いで、セクキャバに行くことがあります。 年1回くらいですが…。 (ちなみに主人は、一般的なサラリーマンです) 面白くなないけど、下手に隠されるより、オープンにされた方が 安心じゃないですか?怒ってもしかたないですよ。

トピ主さん、気持ちわかります

😨
うちの夫なんて友人5人との飲み会でコンパニオンを呼びます。年2回ペースで…。コンパニオンから特殊浴場の割引券をもらって来た時はもうムカムカして悲しくて夫の事が気持ち悪くて…お酌をしてもらっただけだと言い逆ギレします。コンパニオンの方も仕事ですよね。でもわたしも嫌!その時はわたしも鬱々して仕事も家事も夫も嫌になります。同調レスだけでごめんなさい。私も自分は心が狭いのか?と思ったりしてたもんで、同じように考えてるトピ主さんにレスしました

ズバリ!

041
たろう
いいじゃないですか 忘年会ぐらい 多少のお色気がないと 面白みがありませんから 浮気とか 全然関係ないですから

心狭すぎ。

041
だい
あのね。コンパニオン呼んでもらえないと女子社員がコンパニオンのマネゴトさせられるんですよねー。 女子社員にとっては『私たちこそ酌してもらいたいぐらいよっ』って 思っているし、平等に女子社員にも酌はしてくれるんですよ? 飲む量が違うから、どうしても男性社員の方々のところにいらっしゃることが多いですけどね。 そういうわけで、酌係のコンパニオンは必要です。 そんなに心配なら、トピ主がコンパニオンに志願すれば?

なぜ、わざわざ

041
まちこ
私自身は夫がコンパニオンのいる飲み会に行こうが、二次会でキャバクラに行こうが平気ですが、嫌だと思う奥さんになんでわざわざコンパニオン呼ぶ話をするのかね、旦那さん。 ま、温泉でコンパニオンと浮気はないんじゃない?

元コンパニオン

041
らら
女性もいるので普通のコンパニオンじゃないですか? 大学生か主婦かOLかそのあたりが派遣されてきます 割り切って仕事してるので大丈夫ですよー☆ 数時間居てすぐ退散でそれ以降は可能性ゼロです

女性社員

🐤
ジヘ
忘年会に出席する女性メンバーの方に、トピ主さんに対する100倍くらい同情します。 女性メンバーがいるのにコンパニオンを呼ぶ職場って、女性社員を軽視して男の都合を優先しているとしか思えません。

どんなにクソ真面目な人でも

041
30代女性
浮気心をもっているのが男性です。それを行動に移すか移さないかそれだけです。あなたの旦那だけでなくほぼ全ての男性に当てはまることです。そんなこで大騒ぎしていたら心が持たないでしょうに。もし仮にコンパニオンと関係を持ったとしてもまあ旦那にしたらスポーツで汗を流したというのと同じです。仮に浮気に走って夫婦崩壊したとしたら所詮その程度の関係ですよ。 まあ既婚男性の心の奥の奥には奥さんでしょうから。どんと構えよう。鼻伸ばしてるのはあなたの旦那だけじゃないんだから。至極普通のことです。

コンパニオンを誤解してませんか?

😉
よしえ
トピ主の考えてるコンパニオンってどんなの? まぁ想像できるけどね はぁ・・・

コンパニオンを呼ぶ理由

041
Ojiro
以前勤めていた工場は、忘年会になるといつもコンパニオンを呼んでました。 大抵はそうだと思いますが、普通の、お酌とおしゃべりだけしてくれるコンパニオンでした。スカートが少し短い以外、何があるわけでもないです。 それでも、呼ぶだけで数千円の自腹の負担になります。どうしてそこまでしてコンパニオンを呼ぶのか、と先輩に聞いたところ 「コンパニオンでもいないと、仕事かゴルフの話しかしないからだ」 と言われて、自分の考えの浅はかさを恥じたのでした。 女性にはなおさら、特別なサービスもないのにコンパニオンを呼ぶことが分からないと思いますが、大方この程度の事情だろうと思います。

おばさんがいるなら

041
妄想し過ぎ…
若い女性ではなくても、昔の若い女性がいるなら、ピンクやスーパーはあり得ません。 オネーチャンとあーんなことや、こーんなことを楽しんだ後 どんな顔をして、机を並べて仕事をすればいいんですか(笑 そういうことをしたいなら、女性社員抜きの男同士で楽しみに行きますってば。 オバサンの方が、いつまでもあけすけに非難しそうで、おっかないし。 ノーマルコンパニオンは、上司の方針ならしょうがないんじゃないの? でも、どうなんだろう。お酌しなくていいから女性社員は喜んでたりして…。 20人なら呼ぶのは3~4人程度では? たったそんだけの人数なら一人当たり数回お酌したらおしまい。 社員20人にコンパニオン4人なら、1人のコンパニオンが5人相手をするわけで。 1時間を等分に相手するなら1人あたり12分ずつ。2時間で24分。 でもね?同じ人だけがずっとってことはなく24分で4人と接するなら 社員は4人のコンパニオンそれぞれと、6分ずつしか持ち時間がないわけで。 宴会じゃなく、お見合いパーティだとして、6分で何が話せますか? とうてい、親しくなれるような時間じゃないです。

会社に断固抗議で

🐶
佐代子
旦那様が希望されたのか上司の方針でそうなったのか分かりませんがひどい話ですね… かよさんと同じように思われている社員の奥様も多いのではないでしょうか 忘年会だから何をやってもいいってことはないですよ 会社に断固抗議しましょう 会社ぐるみのセクハラですし労基署かしかるべき機関に掛け合ってもいいかもしれません 応援しています

それは嫌ですよね

041
ゆず
お酌してもらうだけなんでしょうけどね。すっごく嫌ですよね。 浮気で悩まされた事があるなら、なおさらですよね。男の人って なんでこうなんだろうって思う。ハッキリと「浮気されたときの辛い気持ちを思い出すし、私はものすごく嫌な気分です」 とちょっと強く言うことですね。 だってなんか、もやもやイライラしてほんとに嫌な気持ちなんですよね (私も経験あります) でも旦那様、そういう会だと正直に話したんだから 心配しなくても大丈夫だと思いますよ。

どうしようもない・・・んじゃない?

041
imagine
旦那が呼ぶと言うことは、ご主人は経営者なのでしょうか? もしそうなら男性社員がほとんどの宴席に華を添えて一年の労をねぎらうためにお考えなのでは? 女性社員もコンパニオンがいれば気を使ってのお酌に回る労苦が減りますからね。喜ぶ方もいますよ。 もしご主人が一介の社員で単なる参加者なら、否を唱えたところで回避できないでしょ。考えても仕方ないんじゃないのかな? 宴会場のパーティーコンパニオンならお酌してお話して、までですよ。 温泉場によっては選択肢が少なく、オフクロと同年代のお姉様がお出ましなんて事態が出くわすことも。 女性社員も参加されるなら、まさかピンクやスーパーは選ばないでしょう。 もっとも、女なら誰が近付いてもイヤと言われるなら何の慰めにもならにでしょうが。 くれぐれも旅行に同行してご主人の顔を潰すようなことの無いように・・・。

こんな話しもあります。

チョッパーが好き
以前 旦那の会社の宴会を温泉旅館でやった時 二十代後半の お姉ちゃんがコンパニオンで来ていて 話をしたところ 独身で あちこち旅館の宴会に出てるとの事… 宴会の次の日 デパートの物産展に夫と出かけたところ 「あれ~昨日のコンパニオンの姉ちゃんや~」と夫。「なんだ~?独身と言いふらしとったぞ 夕べ!」…見ると 隣に旦那 しかも 子連れ。「二十代後半も あてにならんなぁ~」と夫。コンパニオンと聞くと綺麗な若い お姉ちゃんを想像しますが お金 返してほしいような コンパニオンも中にはいるそうです。心配 ないんじゃないですか?写真 いっぱい撮ってきてもらって チェックいれてやれば?

前の会社で呼んでました。

041
パール
私も、入社した時、会社の忘年会にコンパニオンを呼ぶと聞いて、びっくりしてしまいましたが、 その会社は毎年、呼んでいました。 男性が9割、女性が1割の会社でした。 全体で60名くらい。 男性は20代から50代までいましたが、女性は20代の女性ばかりでした。 女性社員にコンパニオンって嫌じゃない?って聞いたら、その人たちがいるから 自分達がお酌してまわったりとか、男性社員に気を使わなくていいから楽って言っていました。 実際、行ってみるとさすが、プロ。 手品の余興とかもあって、皆を楽しませるような内容でした。 健全でしたよ。 会社の忘年会のコンパニオンと、どうにかなるというのはないでしょう。 疑うのも、ほどほどにしておかないと、余計にご主人の気持ちが離れていきますよ。

大丈夫ですよ

041
マミ
忘年会くらいいいではないですか 私も女性が少ない職場だったし 忘年会でコンパニオンさんたちが来てくれると 男性社員たちへのお酌をお任せできて助かりました 女性たちだけで盛り上がれましたし コンパニオンはあくまで仕事です 大丈夫ですよ

多いですよ。

041
そうですねぇ
夜のお店で働いています。 毎日、そんなお呼ばれで、睡眠時間もない生活です。 コンパニオンの派遣会社は、夜のお店を持っている会社も多いので(むしろそっちがメイン) そのまま、2次会で派遣されたコンパニオンのお店に流れるパターンも多いですね。 女の子は完全にお仕事ですが、短期のバイトや浮ついた女の子だと、お店の利益より自分の快楽をとるので、この時期のコンパニオンはピンキリです。 それを知っていて新人や素人くさい女の子が好きな人も多い。 宴会の派遣だとチップをもらえたりするし、押せば流される子もいます。 ちょっと釘は刺しておいた方がいいかもしれませんね。

呼んでます

041
ぽにょ
トピ主さんのご主人と同じような構成の会社で働いています。 わが社も私を含め女性二人。 コンパニオンを3人呼びます。 何でかと言えば、他の方も書かれているようにコンパニオンの真似事をさせられるからです。 挨拶が終わり、みんなが箸をつける時にお酌。一口二口食べているとお代わりを注文せよ。 日本酒だけでは嫌だ焼酎を頼め。杯が空いたぞ(口で言うのではなくコップがにゅっと突き出される)。お湯割りにしたいからお湯を頼め。 ビールがない。 これを間隔を置いて要求されます。食べていられません。 この状態を本人たちが一番分かっているので、コンパニオンを頼んでくれるんです。 彼女たちが全部やってくれますから。 おしゃべりもお仕事です。 コンパニオンも上級から下級まで知ってますが、今の時期コンパニオンは忙しいので、時間が終わればさっさと帰っていきます。 宴会の雑用係ですよ。 そんなにいやなら、トピ主さんが会社に直訴して忘年会をやめるか、上級コンパニオンを自費で派遣してやってください。 ただし、部外者の奥様が会社に意見すると夫の評価が地に落ちることも覚悟してなさってくださいね。

別にいいでしょう

🐴
うし
職場の忘年会でコンパニオン呼ぶくらいで何か問題あるのですか? モーターショウとかでもセクシーなコンパニオンが出ている時代で、そこまでご主人の首輪を絞めるような事をすると、ますます浮気に走ると思いますよ。 しかし、トピ主さん「ピンクコンパニオン」とか「スーパーコンパニオン」とかよくぞ存知ですね。 私はこのトピを見て、検索して初めて知りました。 もしかして、トピ主さんは、関係者なので舞台裏を知っているだけに心配しているのでしょうか?

ありましたよ

041
ako
私が昔いた会社では、社員旅行の宴会には必ずコンパニオンを同席させていました。 20代の女性社員達も大勢いる中でした。 宴会場ではそれほどの醜態はさらしていませんでしたが、宴会はたった一時間足らずで終了でした。 その後希望した男性社員とコンパニオン達は部屋の一室でとても人には見せられない内容の宴会を 朝までしていたようです。これがメインだったそうです。 隣室の女子の部屋まで絶叫の声が漏れていて私たちは辟易していました。 もちろん行かない男性の方が多くて、「あんな事恒例でやって、病気に感染して奥さんに うつしたりでもしたらどうするんだろう。」と言ってました。 トピ旦那様の会社がこんな会社でないことを願います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧