会社の同僚についてなのですが・・・
約2年前よりAさんは不妊治療(IVF)してます。私もその頃よりAIH等の治療をしていて当時はお互いの治療話をよくしていました。
ある日給湯室でAさん・Bさん・私の3人で話していた時にAさんの治療の結果が2日後に出ると聞き、結果は本人が言うまで聞かないつもりでいました。
しかし、判定日の翌日の朝、会社に行くとBさんがAさんの結果を言ってきました。
その後もAさんが治療に行く度、Bさんは私に報告してきました。聞いてもいないのに。
と、ある日 Aさんからメールが届き、その内容は「Bさんから治療の内容を聞いていたと思うけど・・・。直接聞いてくれたら答えたのに。」といかにも私がBさんにAさんの事を詮索したような書き方でした。
間接的に話を聞いたことには間違いないので、その時は謝りました。その事があってからAさんとは治療の話を一切しなくなりました。
↑2年程前の話です。
最近Cさんが不妊治療を始めたらしくAさんによく相談しているようなのですが、この間給湯室を通りかかった時にAさんとCさんの話声が聞こえてきて、
その内容が「うたさんが○○病院でAIHを何回もしてるらしい」・・・と以前、私がAさんに話していた治療の経過でした。
2年前の仕返しなのか解りませんがとても腹が立ちました。
私はAさんに嫌われているようで、今更何を言っても陰口を言われるだけなので何も言うつもりはないですが、私の治療の事を他人に暴露しても詮索した事になっている私だけが悪者なのか・・・と納得できません。
今後、彼女達に対してどう接したらいいのかわからなくなりました。アドバイス頂ければ幸いです。宜しくお願いします。