本文へ

妊娠中期の体調不良

レス5
(トピ主 2
🐧
メロン
子供
妊娠19週目のメロンです。 つわりもやっと終わり、ほっとしたのもつかの間、 ここ3週間くらい、貧血が何度か起こり、 外出先で気分が悪くなり、動けなくなることがあります。 一度、その状況になると30分以上は動けないので ホームで立ち往生したり、なんとか喫茶店に 漕ぎつけてじっとしています。 あとは、左の腹部と左の背中が痛くなるのですが これは食後1時間くらいたったあとと、 就寝後になります。 貧血の最中もなります。 どなかた同じような経験をされた方いますか?

ランキング

レス

19週

🐤
ちこ
私も19週です 妊婦さんの多くは貧血になるみたいです。 先日の検診で鉄分をきちんと摂るよう言われました。 外出先であれ?と思ったらとりあえずどこか座れる場所を 探してください。 病院に相談すれば貧血の程度によって お薬や注射など対応してくださると思います。 貧血じゃない場合もありますので 自己判断はやめてまずはお医者様に相談してみてください。 頑張って可愛い赤ちゃん産みましょうね

9ヶ月の妊婦です

041
美奈
安定期って何が安定するのか! と、夫に叫ぶくらい不安定でした。 妊娠初期は、くしゃみをすると腹痛になり 食べても食べなくても気持ち悪くて、プレグランシーブルーになり 自分の泣き声で夜中に目が覚めたり。 ようやく安定期だから安定する!って思ってましたが 同じように、貧血でくらくらするし、耳の奧がつるように痛いし 脇腹というか背中からはるようにお腹が痛かったり。 いま、妊娠後期ですが、食べつわりと胸焼けに・・・・。 足のつりは多くなったし、耳の奧も変わらず痛い。 胎動も時々痛いし、眠りは浅いし それほど深く考えないことが一番ですよ。 私は都合のいいところだけピックアップして 鉄分飲んでました。アメリカの医学では常識らしい(あくまでらしいです)で。 お互いにがんばりましょう。

そうですよねえ・・・

🐧
メロン トピ主
ちこさん 確かに貧血と診断されたわけじゃないです~。 今日も会社帰りに同じ症状に見舞われて・・・きゃー。 駅員さんに助けてもらいました。 来週、検診なので先生に聞いてみます。 鉄分については、友人から フローラディクス(ドイツのハーブ)を教えてもらい、 食事は野菜などで取るようにしていますが なかなか必要量に届いていないのか・・・改善されていないです(涙) 美奈さん 私も叫びました~(笑)。 内容は同じです! でも、生命を育てているのだから しかたないですよね。 優先順位が明らかに、赤ちゃん>ワタシに なっているのがよくわかります。 それでいいのですよね。 これからもがんばります。 ちこさんも美奈さんも、頑張ってください。 私も泣き言ばかり言わず、頑張ります。 先生にもちゃんと相談してみます。 ありがとうございます。

よく

041
cvre
よくなっていましたよ。 今は8ヶ月目で少しはあんていしましたが。 よく出先で休みをとりながら目的地にむかっていました。 お腹も背中もいたかったあー。 私は単に胃がご飯を食べて圧迫されたり、子宮が圧迫されるからいたいのだとおもってましたよ。 ただ、トピ主さん、病院で先生に聞いた方が確実ですよ。

すこし・・・慣れてきた

🐧
メロン トピ主
cvreさん レスありがとうございます。 やはり、休み休み目的地まで(汗・・・)いかれましたか。 私は都内在住で、混雑する地下鉄で会社に通っているので 移動の際はラッシュをさけて、いくようにしています。 あと、お腹と背中が痛いのもありましたか。 私はここ1カ月ずっと症状があるので、別の病気かも と心配しました。病院の先生には「よくありますよ」って 言われたのですけどね・・・。 また様子みながら、うまく付き合っていこうと思います。 ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧