26歳女です。
職場の先輩30歳の事を、好きになりました。
9月末にあった出張で1日一緒にいて、一目ぼれのような感覚で好きになりました。
職場では話す機会がないので、思い切って最近、
相談があるといって携帯アドレスを紙にメモしてお渡ししました。
メールが返って来たので、ずっと連絡先を聞きたかった事と、
ご飯の約束を取り付けました。(この時点で気持ちはバレバレですよね?)
結局その時約束したご飯は、私の都合が悪くなってしまい行けず…。
何気ないメールを送っていたのですが、レスポンスが早かったり、
休みの日は返ってこなかったり、相手の心分からずでした。
普段職場では話しかけてこないのに、話しかけてくれたので、脈あるかと勝手に思ったり…。
彼女はいないと思っていたのですが、(失礼な話ですが、いるようには見えない…)、念のため、彼女がいるか聞いてみたら、いるとの返信。
もうめちゃくちゃショックです。
私には、彼氏がいそうと思ってたみたいだから、ご飯もOKしてくれたのかなっと。
彼女と順調なのか聞いてみたら、普通、ぼちぼち。
minoriさんなら、機会があればすぐ彼氏できそうなのに。って言われたり、脈なし。
結婚とかするんですかぁ?って聞いたら返信なし、
いっそもう結婚予定とか言ってくれた方があきらめられるのに…!
毎日職場で会いますし、忘れるのには時間がかかりそうです。
でも別れるかどうかも分からないのに待つのも…。せつないです。
迷惑かと思って、ご飯はまた今度にしますって引いてます。
3年ぶりに好きになった人だったので、辛いです。
彼女持ちの人を好きな人、あきらめて次を探しますか?
待ちますか?
思いっ切って攻めますか??
気持ちの整理がつかず、ぐちゃぐちゃです。