本文へ

彼女持ちの人をあきらめられない。

レス6
(トピ主 3
😢
minori
恋愛
26歳女です。 職場の先輩30歳の事を、好きになりました。 9月末にあった出張で1日一緒にいて、一目ぼれのような感覚で好きになりました。 職場では話す機会がないので、思い切って最近、 相談があるといって携帯アドレスを紙にメモしてお渡ししました。 メールが返って来たので、ずっと連絡先を聞きたかった事と、 ご飯の約束を取り付けました。(この時点で気持ちはバレバレですよね?) 結局その時約束したご飯は、私の都合が悪くなってしまい行けず…。 何気ないメールを送っていたのですが、レスポンスが早かったり、 休みの日は返ってこなかったり、相手の心分からずでした。 普段職場では話しかけてこないのに、話しかけてくれたので、脈あるかと勝手に思ったり…。 彼女はいないと思っていたのですが、(失礼な話ですが、いるようには見えない…)、念のため、彼女がいるか聞いてみたら、いるとの返信。 もうめちゃくちゃショックです。 私には、彼氏がいそうと思ってたみたいだから、ご飯もOKしてくれたのかなっと。 彼女と順調なのか聞いてみたら、普通、ぼちぼち。 minoriさんなら、機会があればすぐ彼氏できそうなのに。って言われたり、脈なし。 結婚とかするんですかぁ?って聞いたら返信なし、 いっそもう結婚予定とか言ってくれた方があきらめられるのに…! 毎日職場で会いますし、忘れるのには時間がかかりそうです。 でも別れるかどうかも分からないのに待つのも…。せつないです。 迷惑かと思って、ご飯はまた今度にしますって引いてます。 3年ぶりに好きになった人だったので、辛いです。 彼女持ちの人を好きな人、あきらめて次を探しますか? 待ちますか? 思いっ切って攻めますか?? 気持ちの整理がつかず、ぐちゃぐちゃです。

ランキング

レス

まずは待ちの態勢で(笑)

041
コピーキャッツ
自分からのアプローチは、控えめに。 わかりやすい略奪は、後々二人の間や周囲に遺恨を残しますから得策ではないです。 あくまでも、相手が今の彼女よりこちらを自分の意志で選んだ、という事実が大切です。 結婚・婚約しているわけではないので、彼自身が恋愛相手を変えるのは自由でしょ? 彼がいつまでもこっちを選ばないなら、時間の無駄なのでどこかでキッパリ見切りも付けましょうね。 恋愛は、女性が選んで男性が決める、が一般的だと思います。 でも女性は「私が先に彼を選んだ」という事を、彼が「俺が彼女を選んだ」という自覚がハッキリできるまで、表に出さない方がよいと思えます。三角関係の場合は特に。 アプローチは貞淑な範囲で思わせぶりに(笑)。 彼がこちらに来そうになったら、その時は現在の彼女との事をハッキリすることを条件に提示。 あとは、男性の熱意で事が運びます。 この熱意が彼に出てこなければ、徐々に退散していきましょう。 無理に交際に持ち込む相手ではないって事ですから。 私は、こんな感じでした。若かりし頃の思い出です。 奪った事はないです。 彼が自分の考えで私を選んで、やってきただけ(笑)。

私の場合

🙂
なつめ
彼女や奥さんがいると聞いた時点で気持ちが冷めるため、あまりそういう経験がありません。彼女持ちには一切興味ないですので… あと割とストライクゾーンが広い目(比較的ほれっぽい)なので、「まあ…次があるか」と思ってしまうんですよね…(笑) 三年ぶりに好きになったひとと書かれていたので、もしかしたらトピ主さんはあまりストライクゾーンが広くないとか、人を好きになるのに時間がかかってしまうタイプでしょうか?無理やりあきらめる必要はないけど、よい職場仲間みたいなポジションをキープしておけば、時が流れてもしかしたら、ということもあるかもしれないし、お付き合いにいたらなくてもきっといい経験になりそうですよ。

ゆっくりと

🐶
mamemaru9
彼女がいるからといって、すぐに諦めなくてもいいと思いますよ。 今はまず冷静になって、相手をよく見る時期だと思います。 彼女がいるのなら、二人ではなく同僚を含めた複数で食事などに行くようにして、 そういった場で彼のことをよく見て、彼の人間性や、趣味やふるまいなど、色々とゆっくりと見極めたらいいと思います。 そして自分のことも過剰にアピールしたりせず、友達のように自然に接して仲良くなっていってはどうでしょうか? 「彼女から奪ってやろう」なんて、間違っても考えたらダメですよ。 彼女よりあなたのことがいいと思えば自然に思いは移ってくるのですから、 近くにいてその時を待ってください。 うまくいくといいですね。

ありがとうございます♪

😢
minori トピ主
みなさんレスありがとうございます。 >コピーキャッツさん 自分からのアプローチは控えめにします。 結婚するのか聞いてるのに返信ないってことは、結婚の予定はないのかなぁっと信じ込みたい気持ちです。 職場は男性が多いので、必然的に他の男性と話すことが多いです。 そんな感じだと、私が他の男にも気があるのかと思われたりしないか心配です。 普段モテそうにない先輩なので、私がいきなり言いよってびっくりしているかもしれません。 二股かけてくるような人ではなさそうなので、じっくり様子見てみようと思います!

ストライクゾーン

😢
minori トピ主
>なつめさん ストライクゾーンは狭いです。 理想が高いわけではないのに。 好きになった先輩も、絶対彼女いないっぽいっと思ったくらいです(笑) はまるツボが難しいんです。 約3年彼氏はおらず、いろんな男性とデートもしましたが、 やはり自分から好きにならないとデートも面倒になり。完璧干物女です。 久しぶりにフィーリングでこの人だ!っと思ったので、 なかなか忘れられそうになく…。避けられたらショックなので、 会社でも話しかけれず悶々としてます。。。 何となく先輩がこっちを気にしている気もしますが、自意識過剰でしょうね

救われました

😢
minori トピ主
>mamemaru9さん みなさんのレスが優しくて救われます。 すぐにあきらめることはないですよね!! 奪うなんてとても無理です! 自分の事を好きになってもらえるように努力したいと思います♪ ゆっくり待ちつつ、様子をみていきます! ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧