本文へ

彼氏がいる女性 好きになってしまった

レス4
(トピ主 0
041
たくぽん
恋愛
女性の方に意見が聞きたいです。
長文乱分失礼します。

自分は現在30歳で、職場での話なのですがある女性を好きになってしまいました。

今まで、その女性とは話すきっかけがなかったのですが、仕事場での班編成の際、たまたま同じ班になり休憩時間に少しだけですが話すようになりました。
その際に相手の女性から年齢の話をされ、答えたところ同世代ということが分かり、なんと生年月日まで同じということまで判明し、気になるようになりました。

話をしてて気が合うし、楽しいので思い切って連絡先を聞いてみたところ普通に教えてくれ、メールや電話をする仲になりました。

・・・が、電話で話をしていた際に彼氏の有無を聞いたところ、5年も付き合ってる2つ下の彼氏がいることが分かり、ショックを受けました。
ただ、彼女は結婚願望があるのに彼氏は全くないらしくこの先不安だと言っていました。なので、私も好意があることはそれとなく伝えています。

彼女を遊びに誘ってみても、「行きたいけど彼氏の気持ちを考えたら可哀想だからやめとく」という返事で完全に脈なしかなって感じです。取りあえず友達として仲良くなろうと思いメールや電話はそこそこしています。

ただ最近、以前はメールを出しても返ってくるのがそれなりに遅かったのですが、前よりは早くなったこと。また、電話も週1ぐらいだったのが週3ぐらいになったこと。1時間ぐらい電話したら相手からそろそろって切られてたのが、2時間~長い時で4時間ぐらい相手してくれるので、仲の良い友達としてなのか、脈ありに変わってきたのか分かりません。

食事も仕事帰りならOK貰うことが出来ました。

どういう心境の変化なのか今後のことを含めてアドバイス頂けたら幸いです。

ランキング

レス

何とも思わないんだね

041
りんご
まあ、彼氏もいつつ他の男からアタックされて単に気持ちいいんでしょうね。あなたは好きになったからアタックするのはいいとしてその彼女は彼氏がいるのに他の男と何時間も電話をしたり食事もOKする…。逆にそういう女性ってどうだろうとは思いませんか?ってあなたは好きだから別れてほしいんだろうし思う訳ないか。 もし結果あなたと付き合えてもそういう事をする女なので又そういう事があれば今度はあなたが浮気される立場だって事お忘れなく。

愚痴りやすい

041
nana
年下の彼氏の存在も知っている、自分に好意を持っている身元がしっかりした30歳の男性。 彼女からすれば最高の話し相手です。

告白してみたら?

🐤
まき
ずるずるとお友達ごっこしていてもしょうがないので、告白してみたら? 振られるのが怖くて、今のままの関係でいいのならそのままで良し! でも、要るんだよね~。 そう言う人って結構自分に自信があったりするよ。彼女FBとかやってない? きっと自撮りの写真があるよ(笑)あったらビンゴ。FBも人間性出るから友達申請してみたら?

う~~ん

041
go
それは(脈ありですよ)って言ってもらいたいんでしょうが・・ 解らないですね。 単純に暇だから相手してるだけかもしれないし。 彼が相手してくれないから拗ねて他の男の相手してるのかもしれないし。 彼にバレないなら大丈夫~って感じで友達付き合いしてるだけかもしれないし。 こればっかりは・・いろんな理由が重なってるだけでは?! あなたと彼女は以前よりは仲良くなったんだろうけど・・ それが恋愛対象としてなのかどうかは不明です。 ま、そろそろ告白しちゃったら? そんな裏でこそこそするのも気が引けるでしょ。 デートに誘う~とか曖昧なアプローチじゃなくて・・ こういう場合は「付き合ってほしい。真剣に考えてほしい」とはっきり言った方が良いのでは? その年頃の女なら、結婚考えれない今彼より、現実的に結婚がみえそうなあなたの方に乗り換えるかもよ。 あなたが受け入れてくれると、確かなものがないと、 彼女もムコウをキレないから、はっきり言葉で言ってみた方が良いのでは? (30近い女なら一人になるのは嫌なので、次が決まらないと今彼とは別れないかと・・) はっきりさせたら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧