女性の方に意見が聞きたいです。
長文乱分失礼します。
自分は現在30歳で、職場での話なのですがある女性を好きになってしまいました。
今まで、その女性とは話すきっかけがなかったのですが、仕事場での班編成の際、たまたま同じ班になり休憩時間に少しだけですが話すようになりました。
その際に相手の女性から年齢の話をされ、答えたところ同世代ということが分かり、なんと生年月日まで同じということまで判明し、気になるようになりました。
話をしてて気が合うし、楽しいので思い切って連絡先を聞いてみたところ普通に教えてくれ、メールや電話をする仲になりました。
・・・が、電話で話をしていた際に彼氏の有無を聞いたところ、5年も付き合ってる2つ下の彼氏がいることが分かり、ショックを受けました。
ただ、彼女は結婚願望があるのに彼氏は全くないらしくこの先不安だと言っていました。なので、私も好意があることはそれとなく伝えています。
彼女を遊びに誘ってみても、「行きたいけど彼氏の気持ちを考えたら可哀想だからやめとく」という返事で完全に脈なしかなって感じです。取りあえず友達として仲良くなろうと思いメールや電話はそこそこしています。
ただ最近、以前はメールを出しても返ってくるのがそれなりに遅かったのですが、前よりは早くなったこと。また、電話も週1ぐらいだったのが週3ぐらいになったこと。1時間ぐらい電話したら相手からそろそろって切られてたのが、2時間~長い時で4時間ぐらい相手してくれるので、仲の良い友達としてなのか、脈ありに変わってきたのか分かりません。
食事も仕事帰りならOK貰うことが出来ました。
どういう心境の変化なのか今後のことを含めてアドバイス頂けたら幸いです。