本文へ

女なのにはげました

レス5
(トピ主 2
041
ゆき
ヘルス
46才ではげてしまいました。髪がどんどん少なくなりました。恐ろしくて、とても悲しいです。 以前は雑誌に載ったり、モデルのスカウトもあったりしました。 はげだけでも辛いのに、最近顔が変わってしまい、肌色がすくみ、たるみ、本当にショックです。 独身なのに仕事も手につかず、辞めてしまいました。髪だけだったら、ウイッグをかぶればいいかと思いましたが、顔はお手入れの問題ではなく、女性ホルモンの関係だと思います。 早く閉経してしまったせいだと思います。 体は健康で病気ではありません。 今の自分が嫌いで、以前の自分の写真をながめては、嘆いてしまいます。 女性にとって外見はとても大事です。 醜い姿になった私はどうやって前向きに生きて行ったらいいでしょうか。 以前の私を知る人や親戚には会いたくないです。友達にも会いたくないです。 私だけこんなに早く老けてしまい情けないです。 このままでは孤独になってしまうし、それは困るし、どうしたらいいのかわかりません。 誰かアドバイスを下さい。

ランキング

レス

婦人科で相談はされましたか?

041
ちょっとこ
閉経により、女性ホルモン(エストロゲン)の減少が影響している可能性が大な気がします。 ホルモン補填療法をご相談なさってみては?

腎臓を温めると良いって聞いたことあります

🐧
はるか
ホルモンが理由とのことで、見当違いなレスになるかも知れませんが。 以前、腎臓が冷えると、髪や歯に影響があるって聞いたことがあります。 冷えって老化に影響していると思っております。 友人に細身で綺麗なお顔立ちの人がいますが その人はいつも薄着で、私より一つ年上でしたが20歳代で白髪でした。 薄着で冷えているのかな~と思ったことがあります。 それと白砂糖とか精製してあるものは冷えをもたらすそうで、 冷えて髪や歯に影響があるかもしれません。 砂糖を取りすぎると皮膚がたるむってのも聞いたことあります。 お菓子好きの友人も若干たるんでたような気がします。 人のこと言えないですけどね。 靴下の重ね履きをしたり(専用のものでないと、締めつけて逆効果なのでご注意) 今からでも対策をしましょうよ。 私は歯茎が下がってきていて、自信無かったけど いろいろ調べて良いとされることをしたり良いとされる食べ物で かなり回復してきました。 毎日気になるかと思いますが、調べて効果ありそうなことは実践されてみてください。 私も今、実践中です。

友人も

🐱
転勤族
ストレスによる脱毛で20代でウィッグ生活になりましたが 病院に通って1年位ですっかり直りましたよ 会社にも告白して理解されたそうです。 皆様のレスにもある通り病院や「冷えとり」を試してみたら如何でしょうか? 私も今冷え性でアトピー気味で髪もやせてきて脱毛も多かったので病院に通いつつ 「冷えとり」と「マクロビオティック」的な食生活(玄米と黒砂糖に代えただけですが)にしたら体調と気分は良くなって来ました 憶測ですが、トピ主様は今まで頑張りすぎちゃったのではないでしょうか? ここらでゆっくり休んだら?というメッセージかもしれませんね 本当に信頼できる人に会って話を聞いてもらったり 一人でじっくりゆっくり一休みしてみては如何でしょうか (外に行くのは辛いかもですがハローワークに行けば失業手当も出ますし) あまり気を落とさず…長丁場になるかと思いますが、ゆっくり元気になって下さい

トピ主です

041
ゆき トピ主
ちょっとこさん、ありがとうございます、婦人科に行ってホルモンを調べてみようと思います。 はるかさん、ありがとうございます。腎臓ですか、私は冷え性なので、なるべく温めてみますね。

トピ主です

041
ゆき トピ主
転勤族さん、ありがとうございます。頭がこうなってから、毎日辛くて、安心して眠れません。体にもよくないと思います。 親と同居しているのですがいくら説明しても、私の気持ちを理解してくれません。落ちこぼれとか言われます。私は何も悪いことはしてないのに。 皮膚科には行きましたが、治るとは言われませんでした。 ちょっと前の自分とはまるで別世界にいて、もう女として終わりみたいな気分です。 なるべく自分の体を大事にしますね。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧